Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Белок, масла и фрукты: врач о продуктах для здоровья печени - «Гастроэнтерология»
Белок, масла и фрукты: врач о продуктах для здоровья печени - «Гастроэнтерология»

По словам врача, одним из лучших продуктов для поддержания здоровья печени являются животные источники белка с низким содержанием жира.
Диетолог Марина Аплетаева перечислила в интервью продукты, употребление которых помогает сохранить здоровье печени. В первую очередь, заметила специалист, нужно есть достаточно постные белковые продукты – курятину, индейку, мясо кролика.
«Что для печени нужно, что для нее полезно – это белки животного происхождения, не содержащие насыщенных жиров в большом количестве, если немного жир присутствует, это не страшно», - поделилась Аплетаева.
Другая категория продуктов, полезных для здоровья печения, – содержащие много пищевых волокон или клетчатки. Эту группу составляют овощи, фрукты, ягоды, зелень, цельное зерно. Объясняя их пользу, врач пояснила, что пищевые волокна действуют как детоксикант: вместе с их выведением из организма также выводятся многие потенциально токсичные компоненты, что облегчает очистительную нагрузку, выполняемую в человеческом теле печенью, и способствует лучшему очищению от нежелательных веществ самого органа. Это благоприятно сказывается на регенерации печени.
Помимо того, врач советует употреблять в пищу нерафинированные растительные масла – льняное, подсолнечное, оливковое. Аплетаева заметила, что жирные кислоты этих масел содействуют восстановлению функции разных органов.
Говоря о продуктах, усвоение которых может негативно сказываться на состоянии печени, специалист уточнила, что
«это продукты с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения, поэтому свинину и баранину в рацион нужно включать ограниченно».
По словам врача, одним из лучших продуктов для поддержания здоровья печени являются животные источники белка с низким содержанием жира. Диетолог Марина Аплетаева перечислила в интервью продукты, употребление которых помогает сохранить здоровье печени. В первую очередь, заметила специалист, нужно есть достаточно постные белковые продукты – курятину, индейку, мясо кролика. «Что для печени нужно, что для нее полезно – это белки животного происхождения, не содержащие насыщенных жиров в большом количестве, если немного жир присутствует, это не страшно», - поделилась Аплетаева. Другая категория продуктов, полезных для здоровья печения, – содержащие много пищевых волокон или клетчатки. Эту группу составляют овощи, фрукты, ягоды, зелень, цельное зерно. Объясняя их пользу, врач пояснила, что пищевые волокна действуют как детоксикант: вместе с их выведением из организма также выводятся многие потенциально токсичные компоненты, что облегчает очистительную нагрузку, выполняемую в человеческом теле печенью, и способствует лучшему очищению от нежелательных веществ самого органа. Это благоприятно сказывается на регенерации печени. Помимо того, врач советует употреблять в пищу нерафинированные растительные масла – льняное, подсолнечное, оливковое. Аплетаева заметила, что жирные кислоты этих масел содействуют восстановлению функции разных органов. Говоря о продуктах, усвоение которых может негативно сказываться на состоянии печени, специалист уточнила, что «это продукты с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения, поэтому свинину и баранину в рацион нужно включать ограниченно».
Другие новости
Еще 4 млрд рублей направлено на выплаты медработникам,
personТимофей 29-03-22, 00:00В 2021 году медицинским работникам уже предоставлены единовременные страховые выплаты на общую сумму 22,2 млрд рублей....
Скворцова рассказала Путину о КИ препарата от COVID-19 -
personGardner 02-03-21, 00:00Н.Г. Артемьева, О.А. Романова; Центральная поликлиника Литфонда ......
Оптимизация лечения больных гастроэзофагеальной рефлюксной
personRichards 15-06-23, 00:00М.А. Овсепян, Е.В. Баркалова, Д.Н. Андреев*, И.В. Маев; Московский государственный медико-стоматологический...





