Белок, масла и фрукты: врач о продуктах для здоровья печени - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Белок, масла и фрукты: врач о продуктах для здоровья печени - «Гастроэнтерология»

Белок, масла и фрукты: врач о продуктах для здоровья печени - «Гастроэнтерология»

title
Белок, масла и фрукты: врач о продуктах для здоровья печени - «Гастроэнтерология»

По словам врача, одним из лучших продуктов для поддержания здоровья печени являются животные источники белка с низким содержанием жира.
Диетолог Марина Аплетаева перечислила в интервью продукты, употребление которых помогает сохранить здоровье печени. В первую очередь, заметила специалист, нужно есть достаточно постные белковые продукты – курятину, индейку, мясо кролика.
«Что для печени нужно, что для нее полезно – это белки животного происхождения, не содержащие насыщенных жиров в большом количестве, если немного жир присутствует, это не страшно», - поделилась Аплетаева.
Другая категория продуктов, полезных для здоровья печения, – содержащие много пищевых волокон или клетчатки. Эту группу составляют овощи, фрукты, ягоды, зелень, цельное зерно. Объясняя их пользу, врач пояснила, что пищевые волокна действуют как детоксикант: вместе с их выведением из организма также выводятся многие потенциально токсичные компоненты, что облегчает очистительную нагрузку, выполняемую в человеческом теле печенью, и способствует лучшему очищению от нежелательных веществ самого органа. Это благоприятно сказывается на регенерации печени.
Помимо того, врач советует употреблять в пищу нерафинированные растительные масла – льняное, подсолнечное, оливковое. Аплетаева заметила, что жирные кислоты этих масел содействуют восстановлению функции разных органов.
Говоря о продуктах, усвоение которых может негативно сказываться на состоянии печени, специалист уточнила, что
«это продукты с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения, поэтому свинину и баранину в рацион нужно включать ограниченно».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


По словам врача, одним из лучших продуктов для поддержания здоровья печени являются животные источники белка с низким содержанием жира. Диетолог Марина Аплетаева перечислила в интервью продукты, употребление которых помогает сохранить здоровье печени. В первую очередь, заметила специалист, нужно есть достаточно постные белковые продукты – курятину, индейку, мясо кролика. «Что для печени нужно, что для нее полезно – это белки животного происхождения, не содержащие насыщенных жиров в большом количестве, если немного жир присутствует, это не страшно», - поделилась Аплетаева. Другая категория продуктов, полезных для здоровья печения, – содержащие много пищевых волокон или клетчатки. Эту группу составляют овощи, фрукты, ягоды, зелень, цельное зерно. Объясняя их пользу, врач пояснила, что пищевые волокна действуют как детоксикант: вместе с их выведением из организма также выводятся многие потенциально токсичные компоненты, что облегчает очистительную нагрузку, выполняемую в человеческом теле печенью, и способствует лучшему очищению от нежелательных веществ самого органа. Это благоприятно сказывается на регенерации печени. Помимо того, врач советует употреблять в пищу нерафинированные растительные масла – льняное, подсолнечное, оливковое. Аплетаева заметила, что жирные кислоты этих масел содействуют восстановлению функции разных органов. Говоря о продуктах, усвоение которых может негативно сказываться на состоянии печени, специалист уточнила, что «это продукты с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения, поэтому свинину и баранину в рацион нужно включать ограниченно».

Другие новости

Еще 4 млрд рублей направлено на выплаты медработникам,

personТимофей 29-03-22, 00:00
0 Еще 4 млрд рублей направлено на выплаты медработникам, работающим с COVID-19 - «Гастроэнтерология»

В 2021 году медицинским работникам уже предоставлены единовременные страховые выплаты на общую сумму 22,2 млрд рублей....

Скворцова рассказала Путину о КИ препарата от COVID-19 -

personGardner 02-03-21, 00:00
0 Скворцова рассказала Путину о КИ препарата от COVID-19 - «Гастроэнтерология»

Н.Г. Артемьева, О.А. Романова; Центральная поликлиника Литфонда ......

Оптимизация лечения больных гастроэзофагеальной рефлюксной

personRichards 15-06-23, 00:00
0 Оптимизация лечения больных гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью: акцент на нутритивные факторы риска и диетологические подходы - «Гастроэнтерология»

М.А. Овсепян, Е.В. Баркалова, Д.Н. Андреев*, И.В. Маев; Московский государственный медико-стоматологический...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu