Чеснок, ананас и другие продукты, которые могут быть полезны для здоровья печени - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Чеснок, ананас и другие продукты, которые могут быть полезны для здоровья печени - «Гастроэнтерология»

Чеснок, ананас и другие продукты, которые могут быть полезны для здоровья печени - «Гастроэнтерология»

title
Чеснок, ананас и другие продукты, которые могут быть полезны для здоровья печени - «Гастроэнтерология»

Употребление в пищу определенных продуктов может быть полезным для профилактики воспалений и повреждения печени.
Наша печень выполняет важную работу по выведению токсинов из крови, регуляции обмена веществ, выработке желчи для пищеварения, а также по поддержанию других жизненно важных функций. Плохо функционирующая печень может способствовать развитию многих заболеваний, негативно влияющих на качество жизни.
Между тем, результаты ряда исследований говорят, что добавление определенных продуктов в ежедневный рацион помогает поддерживать печень в здоровой форме. Вот продукты, которые могут быть полезны для ее защиты от патологических поражений.
Листовые зеленые овощи. Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, способные повредить клетки, в том числе выстилающие печень. Зеленые овощи, например, шпинат и листовая капуста, содержат питательные вещества и соединения, помогающие нейтрализовать свободные радикалы.
Вдобавок листовая зелень богата клетчаткой. Этот макроэлемент содействует снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости и препятствуя перееданию. Лишний вес и ожирение являются угрозой для здоровья печени.
Черника. Она очень насыщена растительными соединениями антоцианами. Будучи антиоксидантами, они также усиливают защищенность печени от воспалений и повреждений..
Брокколи. Профессор Элизабет Джеффри из Университета Иллинойса пришла к выводу, что употребление брокколи – это хороший способ помочь своей печени сохраниться здоровой. По данным, опубликованным в Journal of Nutrition, брокколи препятствует накоплению жира в печени и возникновению НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени.
Чеснок. Имеющиеся данные свидетельствуют, что активные соединения чеснока, аллицин и аджоен, помогают защитить печень от повреждения свободными радикалами и вызываемого ими воспаления. Кроме того, свежий чеснок содержит аминокислоты, белки и антиоксиданты, улучшающие защиту печени от токсинов из окружающей среды.
Куркума. Специя обладает антиоксидантными свойствами и тоже может быть полезной печени как защитник от токсичных компонентов.
Зеленый чай. Употребление зеленого чая поддерживает детоксирующую функцию печени.
Ананас. Он от природы богат пищеварительными ферментами, которые метаболизируют жиры и белки из пищевых продуктов, что является одной из многих функций печени. Его потребление снижает нагрузку, которую она испытывает, участвуя в процессе пищеварения. Ананасы также содержат витамин С и магний, которые, как было доказано, борются с воспалениями.


Употребление в пищу определенных продуктов может быть полезным для профилактики воспалений и повреждения печени. Наша печень выполняет важную работу по выведению токсинов из крови, регуляции обмена веществ, выработке желчи для пищеварения, а также по поддержанию других жизненно важных функций. Плохо функционирующая печень может способствовать развитию многих заболеваний, негативно влияющих на качество жизни. Между тем, результаты ряда исследований говорят, что добавление определенных продуктов в ежедневный рацион помогает поддерживать печень в здоровой форме. Вот продукты, которые могут быть полезны для ее защиты от патологических поражений. Листовые зеленые овощи. Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, способные повредить клетки, в том числе выстилающие печень. Зеленые овощи, например, шпинат и листовая капуста, содержат питательные вещества и соединения, помогающие нейтрализовать свободные радикалы. Вдобавок листовая зелень богата клетчаткой. Этот макроэлемент содействует снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости и препятствуя перееданию. Лишний вес и ожирение являются угрозой для здоровья печени. Черника. Она очень насыщена растительными соединениями антоцианами. Будучи антиоксидантами, они также усиливают защищенность печени от воспалений и повреждений Брокколи. Профессор Элизабет Джеффри из Университета Иллинойса пришла к выводу, что употребление брокколи – это хороший способ помочь своей печени сохраниться здоровой. По данным, опубликованным в Journal of Nutrition, брокколи препятствует накоплению жира в печени и возникновению НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени. Чеснок. Имеющиеся данные свидетельствуют, что активные соединения чеснока, аллицин и аджоен, помогают защитить печень от повреждения свободными радикалами и вызываемого ими воспаления. Кроме того, свежий чеснок содержит аминокислоты, белки и антиоксиданты, улучшающие защиту печени от токсинов из окружающей среды. Куркума. Специя обладает антиоксидантными свойствами и тоже может быть полезной печени как защитник от токсичных компонентов. Зеленый чай. Употребление зеленого чая поддерживает детоксирующую функцию печени. Ананас. Он от природы богат пищеварительными ферментами, которые метаболизируют жиры и белки из пищевых продуктов, что является одной из многих функций печени. Его потребление снижает нагрузку, которую она испытывает, участвуя в процессе пищеварения. Ананасы также содержат витамин С и магний, которые, как было доказано, борются с воспалениями.

Другие новости

Можно ли есть суп каждый день? На этот вопрос есть

personBarrington 13-09-24, 00:00
0 Можно ли есть суп каждый день? На этот вопрос есть однозначный ответ - «Гастроэнтерология»

Многие любители супов задаются вопросом: «А можно ли есть это блюдо каждый день?» На этот вопрос есть простой ответ:...

RNC Pharma: в феврале 2022 г. отечественный фармпром

personWilson 26-03-22, 00:00
0 RNC Pharma: в феврале 2022 г. отечественный фармпром активно наращивал объем производства. - «Гастроэнтерология»

Результаты начала текущего года аналитики не могут назвать равномерными, в январе 2022 г. относительно января 2021 г....

Бразилия присоединилась к проекту COVAX -

personКлариса 18-10-24, 21:34
0 Бразилия присоединилась к проекту COVAX - «Гастроэнтерология»

Вопросы профилактики и лечения остеопороза у детей являются актуальной проблемой педиатрии......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu