Чеснок, ананас и другие продукты, которые могут быть полезны для здоровья печени - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Чеснок, ананас и другие продукты, которые могут быть полезны для здоровья печени - «Гастроэнтерология»

Чеснок, ананас и другие продукты, которые могут быть полезны для здоровья печени - «Гастроэнтерология»

title
Чеснок, ананас и другие продукты, которые могут быть полезны для здоровья печени - «Гастроэнтерология»

Употребление в пищу определенных продуктов может быть полезным для профилактики воспалений и повреждения печени.
Наша печень выполняет важную работу по выведению токсинов из крови, регуляции обмена веществ, выработке желчи для пищеварения, а также по поддержанию других жизненно важных функций. Плохо функционирующая печень может способствовать развитию многих заболеваний, негативно влияющих на качество жизни.
Между тем, результаты ряда исследований говорят, что добавление определенных продуктов в ежедневный рацион помогает поддерживать печень в здоровой форме. Вот продукты, которые могут быть полезны для ее защиты от патологических поражений.
Листовые зеленые овощи. Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, способные повредить клетки, в том числе выстилающие печень. Зеленые овощи, например, шпинат и листовая капуста, содержат питательные вещества и соединения, помогающие нейтрализовать свободные радикалы.
Вдобавок листовая зелень богата клетчаткой. Этот макроэлемент содействует снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости и препятствуя перееданию. Лишний вес и ожирение являются угрозой для здоровья печени.
Черника. Она очень насыщена растительными соединениями антоцианами. Будучи антиоксидантами, они также усиливают защищенность печени от воспалений и повреждений..
Брокколи. Профессор Элизабет Джеффри из Университета Иллинойса пришла к выводу, что употребление брокколи – это хороший способ помочь своей печени сохраниться здоровой. По данным, опубликованным в Journal of Nutrition, брокколи препятствует накоплению жира в печени и возникновению НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени.
Чеснок. Имеющиеся данные свидетельствуют, что активные соединения чеснока, аллицин и аджоен, помогают защитить печень от повреждения свободными радикалами и вызываемого ими воспаления. Кроме того, свежий чеснок содержит аминокислоты, белки и антиоксиданты, улучшающие защиту печени от токсинов из окружающей среды.
Куркума. Специя обладает антиоксидантными свойствами и тоже может быть полезной печени как защитник от токсичных компонентов.
Зеленый чай. Употребление зеленого чая поддерживает детоксирующую функцию печени.
Ананас. Он от природы богат пищеварительными ферментами, которые метаболизируют жиры и белки из пищевых продуктов, что является одной из многих функций печени. Его потребление снижает нагрузку, которую она испытывает, участвуя в процессе пищеварения. Ананасы также содержат витамин С и магний, которые, как было доказано, борются с воспалениями.


Употребление в пищу определенных продуктов может быть полезным для профилактики воспалений и повреждения печени. Наша печень выполняет важную работу по выведению токсинов из крови, регуляции обмена веществ, выработке желчи для пищеварения, а также по поддержанию других жизненно важных функций. Плохо функционирующая печень может способствовать развитию многих заболеваний, негативно влияющих на качество жизни. Между тем, результаты ряда исследований говорят, что добавление определенных продуктов в ежедневный рацион помогает поддерживать печень в здоровой форме. Вот продукты, которые могут быть полезны для ее защиты от патологических поражений. Листовые зеленые овощи. Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, способные повредить клетки, в том числе выстилающие печень. Зеленые овощи, например, шпинат и листовая капуста, содержат питательные вещества и соединения, помогающие нейтрализовать свободные радикалы. Вдобавок листовая зелень богата клетчаткой. Этот макроэлемент содействует снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости и препятствуя перееданию. Лишний вес и ожирение являются угрозой для здоровья печени. Черника. Она очень насыщена растительными соединениями антоцианами. Будучи антиоксидантами, они также усиливают защищенность печени от воспалений и повреждений Брокколи. Профессор Элизабет Джеффри из Университета Иллинойса пришла к выводу, что употребление брокколи – это хороший способ помочь своей печени сохраниться здоровой. По данным, опубликованным в Journal of Nutrition, брокколи препятствует накоплению жира в печени и возникновению НАЖБП – неалкогольной жировой болезни печени. Чеснок. Имеющиеся данные свидетельствуют, что активные соединения чеснока, аллицин и аджоен, помогают защитить печень от повреждения свободными радикалами и вызываемого ими воспаления. Кроме того, свежий чеснок содержит аминокислоты, белки и антиоксиданты, улучшающие защиту печени от токсинов из окружающей среды. Куркума. Специя обладает антиоксидантными свойствами и тоже может быть полезной печени как защитник от токсичных компонентов. Зеленый чай. Употребление зеленого чая поддерживает детоксирующую функцию печени. Ананас. Он от природы богат пищеварительными ферментами, которые метаболизируют жиры и белки из пищевых продуктов, что является одной из многих функций печени. Его потребление снижает нагрузку, которую она испытывает, участвуя в процессе пищеварения. Ананасы также содержат витамин С и магний, которые, как было доказано, борются с воспалениями.

Другие новости

Система маркировки помогла Росздравнадзору выявить в аптеке

personMorris 18-10-24, 21:32
0 Система маркировки помогла Росздравнадзору выявить в аптеке контрафактные препараты - «Гастроэнтерология»

Рак шейки матки (РШМ) – один из лидеров по смертности от онкогинекологических забо......

Мурашко: важно обеспечить доступность плановой медпопощи -

personСтанислав 18-10-24, 21:38
0 Мурашко: важно обеспечить доступность плановой медпопощи - «Гастроэнтерология»

В последние годы доброкачественные опухоли матки существенно «помолодели», и все больше же......

Закономерности и особенности течения раннего и позднего

personРуслан 03-03-23, 00:00
0 Закономерности и особенности течения раннего и позднего этапов восстановительного периода после ишемического инсульта, развившегося на фоне COVID-19 - «Гастроэнтерология»

Покупательница приобрела препарат и тут же, проверив его с помощью мобильного приложения «......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu