Испанские диетологи назвали идеальные продукты для борьбы с запором - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Испанские диетологи назвали идеальные продукты для борьбы с запором - «Гастроэнтерология»

Испанские диетологи назвали идеальные продукты для борьбы с запором - «Гастроэнтерология»

title
Испанские диетологи назвали идеальные продукты для борьбы с запором - «Гастроэнтерология»

По словам испанских диетологов, проблему запора возможно решить с помощью сбалансированного рациона, некоторые продукты идеально справляются с этим нарушением.
Специалисты назвали идеальные продукты для борьбы с запором, пишет издание La Gaceta. Испанские медики констатируют, что запор является все более распространенным расстройством пищеварения у современных людей.
ВОЗ определяет запор количеством менее трех дефекаций в неделю. Эксперты организации отмечают: нормальной считается частота посещений туалета от трех раз в день до минимум трех в неделю без необходимости прилагать чрезмерные усилия, также не должно быть твердого стула или чувства неполной эвакуации кала. При возникновении запора одним из главных способов справиться с ним является питание, подчеркивают врачи.
Какие же продукты они считают идеальными для борьбы с запором?
Коричневый (бурый) рис. Испанские ученые оценивают его как «эффективное слабительное средство, содержащее большое количество минералов и витаминов комплекса В».
Напитки. Рекомендуются вода, кисели, некрепкие бульоны, настои, натуральные соки с мякотью (следовательно, с клетчаткой), смузи.
Бобовые. Чечевица, нут, фасоль, фасоль, горох – все они, по словам специалистов, стимулируют кишечную деятельность.
Орехи. Их жирные кислоты улучшают состояние кишечной микрофлоры, активизируют рост полезных бактерий, а клетчатка способствует продвижению масс по тракту.
Медики напомнили о том, что запор может быть симптомом внутренних патологий: аноректальных или тазовых нарушений, желудочно-кишечные заболевания. Кроме того, к запорам могут приводить низкокалорийные диеты, малоподвижный образ жизни.


По словам испанских диетологов, проблему запора возможно решить с помощью сбалансированного рациона, некоторые продукты идеально справляются с этим нарушением. Специалисты назвали идеальные продукты для борьбы с запором, пишет издание La Gaceta. Испанские медики констатируют, что запор является все более распространенным расстройством пищеварения у современных людей. ВОЗ определяет запор количеством менее трех дефекаций в неделю. Эксперты организации отмечают: нормальной считается частота посещений туалета от трех раз в день до минимум трех в неделю без необходимости прилагать чрезмерные усилия, также не должно быть твердого стула или чувства неполной эвакуации кала. При возникновении запора одним из главных способов справиться с ним является питание, подчеркивают врачи. Какие же продукты они считают идеальными для борьбы с запором? Коричневый (бурый) рис. Испанские ученые оценивают его как «эффективное слабительное средство, содержащее большое количество минералов и витаминов комплекса В». Напитки. Рекомендуются вода, кисели, некрепкие бульоны, настои, натуральные соки с мякотью (следовательно, с клетчаткой), смузи. Бобовые. Чечевица, нут, фасоль, фасоль, горох – все они, по словам специалистов, стимулируют кишечную деятельность. Орехи. Их жирные кислоты улучшают состояние кишечной микрофлоры, активизируют рост полезных бактерий, а клетчатка способствует продвижению масс по тракту. Медики напомнили о том, что запор может быть симптомом внутренних патологий: аноректальных или тазовых нарушений, желудочно-кишечные заболевания. Кроме того, к запорам могут приводить низкокалорийные диеты, малоподвижный образ жизни.

Другие новости

Основные признаки, указывающие на проблемы с печенью -

personАриадна 12-11-24, 10:05
0 Основные признаки, указывающие на проблемы с печенью - «Гастроэнтерология»

Признаки нарушения работы печени, этого жизненно важного органа, могут проявляться целым рядом характерных симптомов....

В Татарстане открылся первый медицинский промышленный парк

personМихей 18-10-24, 21:39
0 В Татарстане открылся первый медицинский промышленный парк - «Гастроэнтерология»

Проект был создан в рамках стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года, для развития...

Приказ Минздрава России от 18.11.2021 № 1065н -

personАполлон 23-12-21, 00:00
0 Приказ Минздрава России от 18.11.2021 № 1065н - «Гастроэнтерология»

Об утверждении стандартов медицинской помощи детям при мукополисахаридозе...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu