Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Врачи рассказали о вреде бананов для желудка - «Гастроэнтерология»
Врачи рассказали о вреде бананов для желудка - «Гастроэнтерология»

Многие люди с большим удовольствием съедают утром перед едой банан, считая, что это полезно, сытно и вкусно. Однако ученые в результате исследований пришли к выводу, что употребление бананов на голодный желудок может нанести вред здоровью.
Несмотря на полезные свойства этих плодов, они содержат большое количество сахара. Съеденный на голодный желудок банан может резко повысить уровень сахара в крови. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, есть этот фрукт натощак не рекомендуется.
Банан дарит ложное чувство насыщения, поскольку сахар быстро перерабатывается. После съедения фрукта вы почувствуете прилив сил, однако такой эффект будет непродолжительным. Вы быстро проголодаетесь и снова будете искать какой-либо перекус.
Как заявляют медики, организм способен усваивать все витамины и микроэлементы, которые находятся в бананах, лишь в сочетании с другой пищей. Поэтому советуют добавлять бананы в каши и сочетать с кисломолочными продуктами, орехами. Также рекомендуется термическая обработка бананов. После которой сахара в плодах становится намного меньше.
Многие люди с большим удовольствием съедают утром перед едой банан, считая, что это полезно, сытно и вкусно. Однако ученые в результате исследований пришли к выводу, что употребление бананов на голодный желудок может нанести вред здоровью. Несмотря на полезные свойства этих плодов, они содержат большое количество сахара. Съеденный на голодный желудок банан может резко повысить уровень сахара в крови. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, есть этот фрукт натощак не рекомендуется. Банан дарит ложное чувство насыщения, поскольку сахар быстро перерабатывается. После съедения фрукта вы почувствуете прилив сил, однако такой эффект будет непродолжительным. Вы быстро проголодаетесь и снова будете искать какой-либо перекус. Как заявляют медики, организм способен усваивать все витамины и микроэлементы, которые находятся в бананах, лишь в сочетании с другой пищей. Поэтому советуют добавлять бананы в каши и сочетать с кисломолочными продуктами, орехами. Также рекомендуется термическая обработка бананов. После которой сахара в плодах становится намного меньше.
Другие новости
Патогенетические аспекты развития и лечения
personГорислава 17-05-23, 00:00М.Д. Ардатская 1 , А.А. Анучкин 2 , Л.И. Буторова 2 , А.И. Павлов 3,4 , Н.Р. Нугаева 2 , Ж.В. Фадина 3 ; 1 Центральная...
Гуселькумаб компании Janssen вошел в перечни ЖНВЛП и ОНЛС -
personАнастасия 18-10-24, 21:36Препарат был зарегистрирован компанией Janssen в России в августе 2019 года для лечения бляшечного псориаза средней и...
Красная икра: польза и вред популярного продукта -
personJames 26-11-24, 10:05Красная икра — полезный продукт, в котором много витаминов и минеральных веществ. В новогодние праздники такое...





