Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Врачи рассказали о вреде бананов для желудка - «Гастроэнтерология»
Врачи рассказали о вреде бананов для желудка - «Гастроэнтерология»
Многие люди с большим удовольствием съедают утром перед едой банан, считая, что это полезно, сытно и вкусно. Однако ученые в результате исследований пришли к выводу, что употребление бананов на голодный желудок может нанести вред здоровью.
Несмотря на полезные свойства этих плодов, они содержат большое количество сахара. Съеденный на голодный желудок банан может резко повысить уровень сахара в крови. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, есть этот фрукт натощак не рекомендуется.
Банан дарит ложное чувство насыщения, поскольку сахар быстро перерабатывается. После съедения фрукта вы почувствуете прилив сил, однако такой эффект будет непродолжительным. Вы быстро проголодаетесь и снова будете искать какой-либо перекус.
Как заявляют медики, организм способен усваивать все витамины и микроэлементы, которые находятся в бананах, лишь в сочетании с другой пищей. Поэтому советуют добавлять бананы в каши и сочетать с кисломолочными продуктами, орехами. Также рекомендуется термическая обработка бананов. После которой сахара в плодах становится намного меньше.
Многие люди с большим удовольствием съедают утром перед едой банан, считая, что это полезно, сытно и вкусно. Однако ученые в результате исследований пришли к выводу, что употребление бананов на голодный желудок может нанести вред здоровью. Несмотря на полезные свойства этих плодов, они содержат большое количество сахара. Съеденный на голодный желудок банан может резко повысить уровень сахара в крови. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, есть этот фрукт натощак не рекомендуется. Банан дарит ложное чувство насыщения, поскольку сахар быстро перерабатывается. После съедения фрукта вы почувствуете прилив сил, однако такой эффект будет непродолжительным. Вы быстро проголодаетесь и снова будете искать какой-либо перекус. Как заявляют медики, организм способен усваивать все витамины и микроэлементы, которые находятся в бананах, лишь в сочетании с другой пищей. Поэтому советуют добавлять бананы в каши и сочетать с кисломолочными продуктами, орехами. Также рекомендуется термическая обработка бананов. После которой сахара в плодах становится намного меньше.
Другие новости
Росздравнадзор выявил незаконное производство препаратов от
personХаритина 18-10-24, 21:39В ходе выезда правоохранителей в помещении было обнаружено нелегальное производство и склад препаратов...
Назван продукт, способствующий очищению печени -
personГанна 17-06-24, 00:00Оливковое масло обладает внушительным количеством полезных свойств. Оливковое масло — настоящий кладезь здоровых жиров...
Синдром сгущения желчи у новорожденных и детей раннего
personКалерия 18-10-24, 21:38На сайте компании АО «Спарго Технологии» открыт новый раздел, в котором собрана полезная и......