Карантинный запор. Гастроэнтеролог дал 5 простых советов, чтобы справиться с ним - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Карантинный запор. Гастроэнтеролог дал 5 простых советов, чтобы справиться с ним - «Гастроэнтерология»

Карантинный запор. Гастроэнтеролог дал 5 простых советов, чтобы справиться с ним - «Гастроэнтерология»

title
Карантинный запор. Гастроэнтеролог дал 5 простых советов, чтобы справиться с ним - «Гастроэнтерология»

Режим жизни в условиях карантина влияет на работу кишечника и может спровоцировать развитие запора. Гастроэнтеролог Роберт Лерриго (США) дал несколько простых советов, помогающих справиться с проблемой.
Как сообщает MedikForum.ru, даже если у человека не было проблем с посещением туалета до пандемии коронавируса, перейдя в карантинный режим, он может столкнуться с явлением запора, говорит доктор медицины Роберт Лерриго, представляющий медицинский центр Санта-Клара-Вэлли.
Гастроэнтеролог поясняет: «Для некоторых людей запор означает, что их стул становится слишком твердым, и требует большого напряжения для своего выхода. У других он оказывается более редким, у третьих выделение кала начинает происходить с трудом, даже если нет затвердения».
По словам ученого, развитие карантинного запора связано с изменениями циркадного ритма, который определяется циклом сна-бодрствования и повторяется каждые 24 часа. Толстая кишка, отмечает врач, имеет свой собственный ритм, который легко нарушается из-за недостатка физических упражнений, плохого сна, изменения в рационе питания, стресса. Все эти факторы присутствуют в жизни людей, которым приходится изолироваться.
Гастроэнтеролог дал пять простых советов, помогающих справиться с проблемой.
Делать упражнения. Доктор Лерриго рекомендует выполнять аэробные упражнения протяженностью минимум 20 минут хотя бы два раза в неделю. Даже в таком объеме они позитивно сказываются на двигательной активности кишечника и могут предотвратить запор.
Употреблять полезные продукты. Пища, богатая клетчаткой, удерживает воду в стуле, делая его мягче, облегчая прохождение через кишечник. Гастроэнтеролог рекомендует увеличить в условиях самоизоляции потребление орехов, отрубей, чечевицы, фруктов, листовых овощей, бобовых, фруктов, чернослива, цельных зерен.
Также в рационе должны присутствовать продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, пробиотики, магний – все они помогают организму регулировать движение кишечника.
Продукты с высоким содержанием жира или крахмала должны употребляться умеренно.
Пить воду. Более сухой стул медленнее проходит через толстую кишку. На карантине нужно обязательно выпивать несколько стаканов воды в день.
Правильно сидеть. Для улучшения процессов дефекации сидеть на унитазе нужно не как на стуле, а как на корточках. Под ноги лучше ставить какую-то опору, чтобы приподнимать их.
Справляться с беспокойством. Конечно, долгий карантин усиливает уровень стресса и тревоги, однако нужно делать все возможное, чтобы расслабляться, прибегая для этого к дыхательным упражнениям, йоге, медитации. Один из самых простых способов – проводить какое-то время уединенно в тишине.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Режим жизни в условиях карантина влияет на работу кишечника и может спровоцировать развитие запора. Гастроэнтеролог Роберт Лерриго (США) дал несколько простых советов, помогающих справиться с проблемой. Как сообщает MedikForum.ru, даже если у человека не было проблем с посещением туалета до пандемии коронавируса, перейдя в карантинный режим, он может столкнуться с явлением запора, говорит доктор медицины Роберт Лерриго, представляющий медицинский центр Санта-Клара-Вэлли. Гастроэнтеролог поясняет: «Для некоторых людей запор означает, что их стул становится слишком твердым, и требует большого напряжения для своего выхода. У других он оказывается более редким, у третьих выделение кала начинает происходить с трудом, даже если нет затвердения». По словам ученого, развитие карантинного запора связано с изменениями циркадного ритма, который определяется циклом сна-бодрствования и повторяется каждые 24 часа. Толстая кишка, отмечает врач, имеет свой собственный ритм, который легко нарушается из-за недостатка физических упражнений, плохого сна, изменения в рационе питания, стресса. Все эти факторы присутствуют в жизни людей, которым приходится изолироваться. Гастроэнтеролог дал пять простых советов, помогающих справиться с проблемой. Делать упражнения. Доктор Лерриго рекомендует выполнять аэробные упражнения протяженностью минимум 20 минут хотя бы два раза в неделю. Даже в таком объеме они позитивно сказываются на двигательной активности кишечника и могут предотвратить запор. Употреблять полезные продукты. Пища, богатая клетчаткой, удерживает воду в стуле, делая его мягче, облегчая прохождение через кишечник. Гастроэнтеролог рекомендует увеличить в условиях самоизоляции потребление орехов, отрубей, чечевицы, фруктов, листовых овощей, бобовых, фруктов, чернослива, цельных зерен. Также в рационе должны присутствовать продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, пробиотики, магний – все они помогают организму регулировать движение кишечника. Продукты с высоким содержанием жира или крахмала должны употребляться умеренно. Пить воду. Более сухой стул медленнее проходит через толстую кишку. На карантине нужно обязательно выпивать несколько стаканов воды в день. Правильно сидеть. Для улучшения процессов дефекации сидеть на унитазе нужно не как на стуле, а как на корточках. Под ноги лучше ставить какую-то опору, чтобы приподнимать их. Справляться с беспокойством. Конечно, долгий карантин усиливает уровень стресса и тревоги, однако нужно делать все возможное, чтобы расслабляться, прибегая для этого к дыхательным упражнениям, йоге, медитации. Один из самых простых способов – проводить какое-то время уединенно в тишине.

Другие новости

Оптимизация лечения больных гастроэзофагеальной рефлюксной

personRichards 15-06-23, 00:00
0 Оптимизация лечения больных гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью: акцент на нутритивные факторы риска и диетологические подходы - «Гастроэнтерология»

М.А. Овсепян, Е.В. Баркалова, Д.Н. Андреев*, И.В. Маев; Московский государственный медико-стоматологический...

Врач Кардашова: горечь во рту и кожный зуд указывают на

personFitzgerald 31-07-24, 00:00
0 Врач Кардашова: горечь во рту и кожный зуд указывают на плохой желчеотток - «Гастроэнтерология»

Холестаз или билиарная недостаточность представляют собой состояние, при котором происходит снижение выработки или...

Названы факторы, негативно влияющие на печень -

personМлада 27-05-21, 07:35
0 Названы факторы, негативно влияющие на печень - «Гастроэнтерология»

Их лучше исключить из своей жизни. Печень является главной системой фильтрации организма. Вся кровь, выходящая из...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu