Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

title
Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

Не самое полезное блюдо.
Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%.
Так, учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю.
Как выяснилось, в группу риска попадают люди, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовитсья на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано.
Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выдялаются токсичные химические соединения, наиболее часто провоцирующие на рак лёгких, кожи или мочевого пузыря.
Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Не самое полезное блюдо. Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%. Так, учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю. Как выяснилось, в группу риска попадают люди, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовитсья на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано. Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выдялаются токсичные химические соединения, наиболее часто провоцирующие на рак лёгких, кожи или мочевого пузыря. Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.

Другие новости

Бортезомиб увеличил выживаемость среди детей с Т-клеточным

personСтанислава 12-03-22, 00:00
0 Бортезомиб увеличил выживаемость среди детей с Т-клеточным лимфобластным лейкозом - «Гастроэнтерология»

В.М. Коломиец; КГМУ Введение. В Российской Федерации достигнуты регламентированные постановлением......

Правительство направит 4,1 млрд рублей на закупку вакцин от

personFarrell 18-10-24, 21:31
0 Правительство направит 4,1 млрд рублей на закупку вакцин от гриппа - «Гастроэнтерология»

Несмотря на то что поиском решения проблемы хронического тонзиллита врачи-оториноларинголо......

В России коронавирус подтвержден у 165 929 человек -

personРаиса 18-10-24, 21:31
0 В России коронавирус подтвержден у 165 929 человек - «Гастроэнтерология»

Больше всего новых случаев COVID-19 за сутки выявлено в Москве – 5858, за весь период коронавирус был подтвержден у 85...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu