Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

title
Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

Не самое полезное блюдо.
Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%.
Так, учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю.
Как выяснилось, в группу риска попадают люди, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовитсья на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано.
Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выдялаются токсичные химические соединения, наиболее часто провоцирующие на рак лёгких, кожи или мочевого пузыря.
Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.


Не самое полезное блюдо. Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%. Так, учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю. Как выяснилось, в группу риска попадают люди, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовитсья на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано. Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выдялаются токсичные химические соединения, наиболее часто провоцирующие на рак лёгких, кожи или мочевого пузыря. Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.

Другие новости

Диетолог Соломатина: неправильное употребление фруктозы

personКарл 27-08-24, 00:00
0 Диетолог Соломатина: неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени - «Гастроэнтерология»

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему при употреблении фруктозы как заменителя сахара возникают проблемы с...

Врач Кардашова: горечь во рту и кожный зуд указывают на

personFitzgerald 31-07-24, 00:00
0 Врач Кардашова: горечь во рту и кожный зуд указывают на плохой желчеотток - «Гастроэнтерология»

Холестаз или билиарная недостаточность представляют собой состояние, при котором происходит снижение выработки или...

Новая супердиета: минус 20 килограмм без вреда для здоровья

personЕлена 16-03-24, 00:00
0 Новая супердиета: минус 20 килограмм без вреда для здоровья - «Гастроэнтерология»

Самая популярная диета Магги помогает за месяц сбросить 20 кг, не считая калорий и не готовя сложные блюда. Сейчас...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu