Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

title
Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

Не самое полезное блюдо.
Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%.
Так, учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю.
Как выяснилось, в группу риска попадают люди, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовитсья на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано.
Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выдялаются токсичные химические соединения, наиболее часто провоцирующие на рак лёгких, кожи или мочевого пузыря.
Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Не самое полезное блюдо. Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%. Так, учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю. Как выяснилось, в группу риска попадают люди, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовитсья на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано. Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выдялаются токсичные химические соединения, наиболее часто провоцирующие на рак лёгких, кожи или мочевого пузыря. Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.

Другие новости

Диетологи подсказали, как наладить метаболизм -

personSalisburry 12-12-24, 10:05
0 Диетологи подсказали, как наладить метаболизм - «Гастроэнтерология»

Самая распространенная причина лишнего веса. Проблема лишнего веса наиболее актуальна для современного человека —...

Минздрав разработает рекомендации по диагностике

personKelly 22-04-22, 00:00
0 Минздрав разработает рекомендации по диагностике психических расстройств после перенесенного COVID-19 - «Гастроэнтерология»

Сенаторы совместно с Минздравом РФ рассмотрят возможность включения консультации психиатра в перечень бесплатных услуг...

Проктолог Абрицова назвала способы справиться с запором в

personВиктор 16-11-23, 00:00
0 Проктолог Абрицова назвала способы справиться с запором в период самоизоляции - «Гастроэнтерология»

Большому количеству россиян в период самоизоляции грозит проблема запора из-за неправильного питания и...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu