Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

title
Медики предупредили о смертельной опасности шашлыка - «Гастроэнтерология»

Не самое полезное блюдо.
Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%.
Так, учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю.
Как выяснилось, в группу риска попадают люди, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовитсья на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано.
Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выдялаются токсичные химические соединения, наиболее часто провоцирующие на рак лёгких, кожи или мочевого пузыря.
Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.


Не самое полезное блюдо. Мясо, приготовленное на открытом огне с углем или древесиной, может спровоцировать развитие онкологии и увеличивает риски различных сердечных заболеваний на 3%. Так, учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало вред увлечения барбекю. Как выяснилось, в группу риска попадают люди, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Если мясо будет готовитсья на электрической или газовой плите, вредное воздействие будет минимизировано. Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне выдялаются токсичные химические соединения, наиболее часто провоцирующие на рак лёгких, кожи или мочевого пузыря. Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычку на более здоровое питание.

Другие новости

Бессонница у взрослых - «Гастроэнтерология»

personЗоя 22-04-22, 00:00
0 Бессонница у взрослых - «Гастроэнтерология»

Дорогие друзья! Приглашаем вас задать вопрос эксперту – директору по персоналу фармацевтической......

Врачи подсказали, как наладить работу ЖКТ -

personИосиф 12-11-24, 10:05
0 Врачи подсказали, как наладить работу ЖКТ - «Гастроэнтерология»

Чтобы пищеварительная система работала как часы. Есть масса вещей, которые влияют на общее самочувствие. Одна, и...

Кардиоваскулярная автономная нейропатия – фактор риска

personOgden 12-07-23, 00:00
0 Кардиоваскулярная автономная нейропатия – фактор риска прогрессирования осложнений сахарного диабета - «Гастроэнтерология»

Одна из разновидностей патологического дыхания с характерным паттерном: чередование гиперв......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu