Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Бортезомиб увеличил выживаемость среди детей с Т-клеточным лимфобластным лейкозом - «Гастроэнтерология»
Бортезомиб увеличил выживаемость среди детей с Т-клеточным лимфобластным лейкозом - «Гастроэнтерология»

Добавление бортезомида к химиотерапии статистически значимо повышает общую выживаемость среди детей и молодых взрослых с впервые диагностированным Т-клеточным острым лимфобластным лейкозом. В исследовании было также показано, что у 90% маленьких пациентов можно избежать проведения лучевой терапии при условии усиления режима химиотерапии.
В настоящее время благодаря новейшим разработкам терапии выживаемость в течение 5 лет среди пациентов с Т-ОЛЛ и В-ОЛЛ составляет примерно 85%, однако при рецидиве заболевания выживает менее 35% больных. Обычно для увеличения выживаемости проводят лучевую терапию, которая может оказывать долгосрочные тяжелые побочные эффекты, включая вторичные злокачественные опухоли.
В данном исследовании AALL1231 ученые модифицировали терапию: использовали дексаметазон вместо преднизолона во время химиотерапии, добавили две дополнительные дозы пэгаспаргазы с целью избежать необходимости облучения. Также половина из 824 участников КИ получали бортезомиб (на основании доклинических данных об эффективности такого подхода.
Благодаря изменению терапию выживаемость на протяжении 4 лет и общая выживаемость среди получавших бортезомиб достигла 86,4% и 89,5% в сравнении с 76,5% и 78,3% на фоне плацебо+химиотерапии.
Как отмечают авторы работы, полученные ими данные могут изменить подход к лечению острого лейкоза у детей и молодых взрослых. Собранные данные подтвердили, что большинству пациентов с Т-ОЛЛ не требуется лучевая терапия для излечения.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Добавление бортезомида к химиотерапии статистически значимо повышает общую выживаемость среди детей и молодых взрослых с впервые диагностированным Т-клеточным острым лимфобластным лейкозом. В исследовании было также показано, что у 90% маленьких пациентов можно избежать проведения лучевой терапии при условии усиления режима химиотерапии. В настоящее время благодаря новейшим разработкам терапии выживаемость в течение 5 лет среди пациентов с Т-ОЛЛ и В-ОЛЛ составляет примерно 85%, однако при рецидиве заболевания выживает менее 35% больных. Обычно для увеличения выживаемости проводят лучевую терапию, которая может оказывать долгосрочные тяжелые побочные эффекты, включая вторичные злокачественные опухоли. В данном исследовании AALL1231 ученые модифицировали терапию: использовали дексаметазон вместо преднизолона во время химиотерапии, добавили две дополнительные дозы пэгаспаргазы с целью избежать необходимости облучения. Также половина из 824 участников КИ получали бортезомиб (на основании доклинических данных об эффективности такого подхода. Благодаря изменению терапию выживаемость на протяжении 4 лет и общая выживаемость среди получавших бортезомиб достигла 86,4% и 89,5% в сравнении с 76,5% и 78,3% на фоне плацебо химиотерапии. Как отмечают авторы работы, полученные ими данные могут изменить подход к лечению острого лейкоза у детей и молодых взрослых. Собранные данные подтвердили, что большинству пациентов с Т-ОЛЛ не требуется лучевая терапия для излечения.
Другие новости
Эффективность китайской вакцины от коронавируса составила
personCampbell 18-10-24, 21:38Эффективность 50% — это минимальный уровень, установленный FDA для регистрации вакцин для применения в экстренных...
Что будет, если съесть сырую лисичку: химический состав
personHoggarth 14-07-24, 00:00Кроме белых грибов в народе особой популярностью пользуются лисички. В народе даже говорят, что лисичка не накапливает...
LifeScan завершила локализацию производства тест-полосок в
personKelly 18-10-24, 21:33На предприятии «Фармстандарт-Лексредства» планируется производить порядка 4,5 млн упаковок тест-полосок в год....