Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Диетолог Соломатина: неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени - «Гастроэнтерология»
Диетолог Соломатина: неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени - «Гастроэнтерология»


Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему при употреблении фруктозы как заменителя сахара возникают проблемы с избыточным жироотложением.
Диетолог Соломатина предупредила россиян, что неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени, а также «помогает» развиться общему ожирению. Речь идет, прежде всего, о её поедании в чрезмерном количестве.
Медик отметила, что фруктозу многие знают как натуральный сахарозаменитель. В качестве такого заменителя она считается более полезной, поскольку в отличие от сахара не вызывает выброса инсулина (фруктоза обладает другой химической формулой). Между тем, именно из-за такой своей особенности фруктоза не способствует возникновению чувства сытости. Люди, которые употребляют фруктозу, подвергаются риску бесконтрольного переедания, предостерегла специалист.
«Когда уровень глюкозы в крови повышается, мозг получает команду, что человек сыт, и он не заставляет его дальше искать еду, особенно сладкую еду. В случае с фруктозой этого не происходит», - поделилась Соломатина
Диетолог заявила, что замена сахара фруктозой может поспособствовать как общему ожирению, так и ожирению печени. Прежде всего, это относится к фруктозе, используемой как готовый подсластитель. Та фруктоза, которая присутствует в ягодах и фруктах, может вредить организму при употреблении в большом количестве – при умеренном потреблении её вред нивелируется действием содержащихся в них клетчатки, витаминов и минералов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему при употреблении фруктозы как заменителя сахара возникают проблемы с избыточным жироотложением. Диетолог Соломатина предупредила россиян, что неправильное употребление фруктозы может довести до ожирения печени, а также «помогает» развиться общему ожирению. Речь идет, прежде всего, о её поедании в чрезмерном количестве. Медик отметила, что фруктозу многие знают как натуральный сахарозаменитель. В качестве такого заменителя она считается более полезной, поскольку в отличие от сахара не вызывает выброса инсулина (фруктоза обладает другой химической формулой). Между тем, именно из-за такой своей особенности фруктоза не способствует возникновению чувства сытости. Люди, которые употребляют фруктозу, подвергаются риску бесконтрольного переедания, предостерегла специалист. «Когда уровень глюкозы в крови повышается, мозг получает команду, что человек сыт, и он не заставляет его дальше искать еду, особенно сладкую еду. В случае с фруктозой этого не происходит», - поделилась Соломатина Диетолог заявила, что замена сахара фруктозой может поспособствовать как общему ожирению, так и ожирению печени. Прежде всего, это относится к фруктозе, используемой как готовый подсластитель. Та фруктоза, которая присутствует в ягодах и фруктах, может вредить организму при употреблении в большом количестве – при умеренном потреблении её вред нивелируется действием содержащихся в них клетчатки, витаминов и минералов.
Другие новости
«Инвитро» приступает к тестированию на коронавирус в Москве
personВладилена 18-10-24, 21:36Тестирование на коронавирус группы компаний «Инвитро» является частью системных мероприятий государства и национальной...
Сыры с плесенью: польза или вред - «Гастроэнтерология»
personАдам 26-11-24, 10:05Так называемые «голубые» сорта сыров считаются благородным и имеют одинаковое количество как сторонников, так и...
Законопроект о принудительном лицензировании лекарств для
personХаритон 18-03-21, 00:00Кабмин получит право использовать изобретения для производства лекарств без патента с последующей компенсацией...