Сыры с плесенью: польза или вред - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Сыры с плесенью: польза или вред - «Гастроэнтерология»

Сыры с плесенью: польза или вред - «Гастроэнтерология»

title
Сыры с плесенью: польза или вред - «Гастроэнтерология»

Так называемые «голубые» сорта сыров считаются благородным и имеют одинаковое количество как сторонников, так и противников.
Однако часто люди спрашивают, безопасно ли употреблять сыры с плесенью, ведь она считается опасной. Стоит отметить, что плесень бывает разной. И та, что появляется на хлебе или других продуктах питания действительно вредна.
Знаменитые сорта бри и камамбер покрыты сверху белой плесенью. Красная плесень характерна для сортов мюнстер и ливаро. И, наконец, самая известная и популярная сырная плесень – зеленовато-голубая, которая содержится внутри сыра, а не снаружи. В эту группу входят рокфор, горгонзола, дорблю, данаблю, бергадер и другие.
Сыры с плесенью не только не вредны, но наоборот полезны: в них много кальция, а плесень помогает организму усваивать его лучше. Сыры с плесенью превосходят яйца и рыбу по содержанию протеинов. А еще они богаты аминокислотами, которые способствуют формированию и укреплению мышц и улучшают работу кишечника.
Однако есть и негативные моменты: из-за высокого процента жирности сыры с плесенью стоит употреблять в ограниченных количествах, особенно тем, кто следит за фигурой.
Также с осторожностью к голубым сырам стоит относиться и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вообще отказаться от таких деликатесов надо беременным женщинам и детям.
Полностью здоровым людям диетологи рекомендуют употреблять не более 50 грамм такого сыра в день. С этим деликатесом прекрасно гармонирует бокал вина с насыщенным вкусом и фрукты.
Также диетологи не рекомендуют хранить такие сыры и пленке или в полиэтиленовом пакете. «Голубые» сорта воспринимают только бумагу или фольгу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Так называемые «голубые» сорта сыров считаются благородным и имеют одинаковое количество как сторонников, так и противников. Однако часто люди спрашивают, безопасно ли употреблять сыры с плесенью, ведь она считается опасной. Стоит отметить, что плесень бывает разной. И та, что появляется на хлебе или других продуктах питания действительно вредна. Знаменитые сорта бри и камамбер покрыты сверху белой плесенью. Красная плесень характерна для сортов мюнстер и ливаро. И, наконец, самая известная и популярная сырная плесень – зеленовато-голубая, которая содержится внутри сыра, а не снаружи. В эту группу входят рокфор, горгонзола, дорблю, данаблю, бергадер и другие. Сыры с плесенью не только не вредны, но наоборот полезны: в них много кальция, а плесень помогает организму усваивать его лучше. Сыры с плесенью превосходят яйца и рыбу по содержанию протеинов. А еще они богаты аминокислотами, которые способствуют формированию и укреплению мышц и улучшают работу кишечника. Однако есть и негативные моменты: из-за высокого процента жирности сыры с плесенью стоит употреблять в ограниченных количествах, особенно тем, кто следит за фигурой. Также с осторожностью к голубым сырам стоит относиться и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вообще отказаться от таких деликатесов надо беременным женщинам и детям. Полностью здоровым людям диетологи рекомендуют употреблять не более 50 грамм такого сыра в день. С этим деликатесом прекрасно гармонирует бокал вина с насыщенным вкусом и фрукты. Также диетологи не рекомендуют хранить такие сыры и пленке или в полиэтиленовом пакете. «Голубые» сорта воспринимают только бумагу или фольгу. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Takeda покупает разработчика препарата против целиакии -

personПарфений 18-10-24, 21:34
0 Takeda покупает разработчика препарата против целиакии - «Гастроэнтерология»

Заявление о покупке PvP Biologics последовало сразу после объявления результатов клинических исследований I фазы...

6 из 10 врачей жалуются на переработки - «Гастроэнтерология»

personFraser 12-07-23, 00:00
0 6 из 10 врачей жалуются на переработки - «Гастроэнтерология»

56% россиян перерабатывают: по средним оценкам, они трудятся почти на треть дольше, чем положено по условиям трудового...

Аллергия на мясо - «Гастроэнтерология»

personGreen 06-10-21, 00:00
0 Аллергия на мясо - «Гастроэнтерология»

Возможен ли возврат приобретенных в аптеке тонометра и детской манжетки к нему, если при п......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu