Красная икра: польза и вред популярного продукта - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Красная икра: польза и вред популярного продукта - «Гастроэнтерология»

Красная икра: польза и вред популярного продукта - «Гастроэнтерология»

title
Красная икра: польза и вред популярного продукта - «Гастроэнтерология»

Красная икра — полезный продукт, в котором много витаминов и минеральных веществ.
В новогодние праздники такое лакомство особенно популярно. Однако, икра имеет также противопоказания и ее нужно уметь употреблять правильно. Диетологи рассказали о вреде и пользе продукта.
Так, не следует забывать, что данный продукт весьма калорийный. Это очень вредно тем, у кого есть проблемы с сердцем. Помимо этого, в составе деликатеса находится немало натрия и холестерина, что не рекомендуется людям с высоким давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для граждан, страдающих проблемами с лишним весом и планирующим похудеть, икра тоже не несет практически никакой пользы из-за своей калорийности.
По мнению диетологов, не следует отказываться от употребления икры лососевых. В продукте содержится очень богатый набор необходимых для организма веществ, таких как витамин D3, протеины, жирные кислоты Омега-3. Важно при употреблении красной икры найти «золотую середину». Врач советует принимать в пищу не более 30-50 грамм икры в день. Таким образом, она не навредит здоровью и поспособствует поддержке организма в зимний период.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Красная икра — полезный продукт, в котором много витаминов и минеральных веществ. В новогодние праздники такое лакомство особенно популярно. Однако, икра имеет также противопоказания и ее нужно уметь употреблять правильно. Диетологи рассказали о вреде и пользе продукта. Так, не следует забывать, что данный продукт весьма калорийный. Это очень вредно тем, у кого есть проблемы с сердцем. Помимо этого, в составе деликатеса находится немало натрия и холестерина, что не рекомендуется людям с высоким давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для граждан, страдающих проблемами с лишним весом и планирующим похудеть, икра тоже не несет практически никакой пользы из-за своей калорийности. По мнению диетологов, не следует отказываться от употребления икры лососевых. В продукте содержится очень богатый набор необходимых для организма веществ, таких как витамин D3, протеины, жирные кислоты Омега-3. Важно при употреблении красной икры найти «золотую середину». Врач советует принимать в пищу не более 30-50 грамм икры в день. Таким образом, она не навредит здоровью и поспособствует поддержке организма в зимний период. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Топическая антибактериальная терапия перфоративных отитов в

personХристофор 07-12-22, 00:00
0 Топическая антибактериальная терапия перфоративных отитов в пандемию COVID-19 - «Гастроэнтерология»

Совсем рядом с нашей аптекой, стенка в стенку, открылись конкуренты. Это законно?...

Памятка: профилактика осложнений после перенесенной новой

personГеоргий 24-08-21, 00:00
0 Памятка: профилактика осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции - «Гастроэнтерология»

Министерство здравоохранения Российской Федерации...

ВОЗ предупредила о нехватке защитных средств для

personКлементина 18-10-24, 21:36
0 ВОЗ предупредила о нехватке защитных средств для предупреждения распространения коронавируса - «Гастроэнтерология»

В ВОЗ подсчитали, что ежемесячно необходимо около 89 млн масок, 76 млн перчаток для осмотра и 1,6 млн пар защитных...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu