Красная икра: польза и вред популярного продукта - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Красная икра: польза и вред популярного продукта - «Гастроэнтерология»

Красная икра: польза и вред популярного продукта - «Гастроэнтерология»

title
Красная икра: польза и вред популярного продукта - «Гастроэнтерология»

Красная икра — полезный продукт, в котором много витаминов и минеральных веществ.
В новогодние праздники такое лакомство особенно популярно. Однако, икра имеет также противопоказания и ее нужно уметь употреблять правильно. Диетологи рассказали о вреде и пользе продукта.
Так, не следует забывать, что данный продукт весьма калорийный. Это очень вредно тем, у кого есть проблемы с сердцем. Помимо этого, в составе деликатеса находится немало натрия и холестерина, что не рекомендуется людям с высоким давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для граждан, страдающих проблемами с лишним весом и планирующим похудеть, икра тоже не несет практически никакой пользы из-за своей калорийности.
По мнению диетологов, не следует отказываться от употребления икры лососевых. В продукте содержится очень богатый набор необходимых для организма веществ, таких как витамин D3, протеины, жирные кислоты Омега-3. Важно при употреблении красной икры найти «золотую середину». Врач советует принимать в пищу не более 30-50 грамм икры в день. Таким образом, она не навредит здоровью и поспособствует поддержке организма в зимний период.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Красная икра — полезный продукт, в котором много витаминов и минеральных веществ. В новогодние праздники такое лакомство особенно популярно. Однако, икра имеет также противопоказания и ее нужно уметь употреблять правильно. Диетологи рассказали о вреде и пользе продукта. Так, не следует забывать, что данный продукт весьма калорийный. Это очень вредно тем, у кого есть проблемы с сердцем. Помимо этого, в составе деликатеса находится немало натрия и холестерина, что не рекомендуется людям с высоким давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для граждан, страдающих проблемами с лишним весом и планирующим похудеть, икра тоже не несет практически никакой пользы из-за своей калорийности. По мнению диетологов, не следует отказываться от употребления икры лососевых. В продукте содержится очень богатый набор необходимых для организма веществ, таких как витамин D3, протеины, жирные кислоты Омега-3. Важно при употреблении красной икры найти «золотую середину». Врач советует принимать в пищу не более 30-50 грамм икры в день. Таким образом, она не навредит здоровью и поспособствует поддержке организма в зимний период. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Диетолог Поташева: голодание перед Новым годом может

personСамуил 14-12-22, 06:47
0 Диетолог Поташева: голодание перед Новым годом может привести к панкреатиту и воспалению - «Гастроэнтерология»

Гастроэнтеролог и диетолог Алена Поташева предупредила об опасности голодания перед Новым годом. Эксперт отметила, что...

Нужна ли диета при желчнокаменной болезни -

personЯрослав 18-03-22, 20:02
0 Нужна ли диета при желчнокаменной болезни - «Гастроэнтерология»

Вопреки распространенным представлениям, роль диеты при желчнокаменной болезни невелика, а иногда — парадоксальна....

Чеснок эффективно способствует очищению печени от токсинов

personМайя 10-01-23, 09:06
0 Чеснок эффективно способствует очищению печени от токсинов - «Гастроэнтерология»

Когда печень переполняют токсины, это ведет к возникновению различных проблем со здоровьем. Печень является главным...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu