Общий рынок лекарств в ЕАЭС в центре внимания экспертов фармацевтической отрасли - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Общий рынок лекарств в ЕАЭС в центре внимания экспертов фармацевтической отрасли - «Гинекология»

Общий рынок лекарств в ЕАЭС в центре внимания экспертов фармацевтической отрасли - «Гинекология»

title

«Функционирование единого рынка лекарственных средств Евразийского экономического союза» тема круглого стола, который пройдет 7 апреля в рамках XII научно-практической конференции «Государственное регулирование и фармацевтическая отрасль». Основные вопросы правоприменения, требующие первоочередного внимания, обсудят представители ЕЭК и уполномоченных органов стран Евразийского экономического союза с ведущими экспертами фармацевтической отрасли.
С января 2021 года фармпроизводители должны будут регистрировать свою продукцию только по союзным требованиям. А к 2025 году на территории России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии должны быть полностью унифицированы правила производства и реализации фармацевтических препаратов и медицинских изделий. Однако для осуществления задуманного нужно решить еще ряд важных задач.
С 2017 года начали действовать общие правила обращения лекарственных препаратов. В 2018 году была создана информационная база фармацевтического рынка союза. В 2019-м в ЕАЭС началась перерегистрация лекарств по единым правилам. Следующим шагом станет введение единой маркировки лекарств.
По словам заместителя директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии ЕЭК Джаныл Джусуповой: "евразийская экономическая комиссия проделала колоссальную работу. Ее основу составляют три системы, обеспечивающие бесперебойное функционирование единого рынка и доступ лекарств на него. Это и система нормативной документации, которая включает 47 нормативных актов, и единая система кодификации, состоящая из 34 справочников и классификаторов по лекарственным средствам и медицинским изделиям, полностью интегрированная в международную систему надзора за безопасностью лекарственных средств, и единая информационная система из реестра лекарственных средств и связанных с ним информационных баз, которая позволяет осуществлять прозрачное трансграничное рассмотрение регистрационных досье на лекарственные средства и является основой взаимного признания результатов исследований качества, безопасности и эффективности лекарственных средств".
По правилам ЕАЭС уже зарегистрировано 26 препаратов. Заявок – более 160. Первую заявку и регистрацию провел Казахстан. На сегодняшний день лидирует Российская Федерация. Регистрация идет очень интенсивно, но есть и случаи отказа в регистрации. Начальник отдела координации работ в сфере обращения ЛС и медизделий Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Дмитрий Рождественский на одной их профильных конференций сообщил, что «основные причины отклонения досье связаны с тем, что комплектация досье не соответствует классификации Справочника документов досье, утвержденного Евразийской экономической комиссией, в виде электронных кодов, которые должен содержать каждый документ, входящий в состав досье».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


«Функционирование единого рынка лекарственных средств Евразийского экономического союза» тема круглого стола, который пройдет 7 апреля в рамках XII научно-практической конференции «Государственное регулирование и фармацевтическая отрасль». Основные вопросы правоприменения, требующие первоочередного внимания, обсудят представители ЕЭК и уполномоченных органов стран Евразийского экономического союза с ведущими экспертами фармацевтической отрасли. С января 2021 года фармпроизводители должны будут регистрировать свою продукцию только по союзным требованиям. А к 2025 году на территории России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии должны быть полностью унифицированы правила производства и реализации фармацевтических препаратов и медицинских изделий. Однако для осуществления задуманного нужно решить еще ряд важных задач. С 2017 года начали действовать общие правила обращения лекарственных препаратов. В 2018 году была создана информационная база фармацевтического рынка союза. В 2019-м в ЕАЭС началась перерегистрация лекарств по единым правилам. Следующим шагом станет введение единой маркировки лекарств. По словам заместителя директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии ЕЭК Джаныл Джусуповой:
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Почти 7 из 10 медицинских сестер отмечают профессиональный

personЛидия 01-09-23, 00:00
0 Почти 7 из 10 медицинских сестер отмечают профессиональный рост и развитие на нынешней работе - «Гинекология»

О.А. Пискунова1, Л.В. Панова1, Е.С. Овсянкина1, Ф.Г. Полуэктова1, А.А. Самохин2, Е.В. Гаров......

Минздрав: в системе маркировки зарегистрированы все

personNeal 18-10-24, 21:38
0 Минздрав: в системе маркировки зарегистрированы все лекарства, находившиеся в обороте в 2018-2019 годах - «Гинекология»

На 17 июля в системе маркировки зарегистрировано 24 117 описаний потребительских упаковок из которых 15709 – из...

Алкоголь при беременности может изменять ДНК детей -

personJohnson 12-02-24, 00:00
0 Алкоголь при беременности может изменять ДНК детей - «Гинекология»

Исследователи вели наблюдение 30 беременными женщинами и 359 детьми. Ученые призывают женщин отказаться во время...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu