Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Правительство рассмотрит возможности поддержки фармпротрасли - «Гинекология»
Правительство рассмотрит возможности поддержки фармпротрасли - «Гинекология»

В правительстве планируется проведения совещания по поводу противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также возможного повышения цен на лекарства в связи с падением курса рубля. Участники фармацевтической отрасли подготовили предложения, среди которых, в частности, возмещение части затрат, а также субсидии производителям на кредиты для покупки иностранных субстанций, пишет «Коммерсант».
Конкретная сумма возможных убытков из-за колебаний курса рубля фармацевтической розницы пока не оценена. Для предотвращения роста цен на препараты отрасль предлагает ввести субсидирование ставок по кредитам, которые производители будут целенаправленно направлять на закупку импортных фармсубстанций. По всей видимости, вся фармацевтическая отрасль готовится к тому, что ситуация с рублем будет нестабильной еще долго.
По данным DSM Group, доля импортных лекарств в аптеках по итогам 2019 года в натуральном выражении составила 39%. Кроме того, более 80% российских препаратов производится из импортных субстанций, что также влияет на их конечную стоимость. По мнению одного из собеседников «Коммерсанта», падение курса рубля прежде всего негативно скажется на недорогих препаратах, где до 90% себестоимости приходится на субстанции. Их производство, по его мнению, может стать нерентабельным.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В правительстве планируется проведения совещания по поводу противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также возможного повышения цен на лекарства в связи с падением курса рубля. Участники фармацевтической отрасли подготовили предложения, среди которых, в частности, возмещение части затрат, а также субсидии производителям на кредиты для покупки иностранных субстанций, пишет «Коммерсант». Конкретная сумма возможных убытков из-за колебаний курса рубля фармацевтической розницы пока не оценена. Для предотвращения роста цен на препараты отрасль предлагает ввести субсидирование ставок по кредитам, которые производители будут целенаправленно направлять на закупку импортных фармсубстанций. По всей видимости, вся фармацевтическая отрасль готовится к тому, что ситуация с рублем будет нестабильной еще долго. По данным DSM Group, доля импортных лекарств в аптеках по итогам 2019 года в натуральном выражении составила 39%. Кроме того, более 80% российских препаратов производится из импортных субстанций, что также влияет на их конечную стоимость. По мнению одного из собеседников «Коммерсанта», падение курса рубля прежде всего негативно скажется на недорогих препаратах, где до 90% себестоимости приходится на субстанции. Их производство, по его мнению, может стать нерентабельным.
Другие новости
Кризис как инъекция для роста: эксперты рассказали о
personРодион 18-10-24, 21:3128 апреля в онлайн-формате прошла первая ежегодная конференция Russian Digital Primax Pharmaceutical Conference...
Медики назвали преимущества поздних родов - «Гинекология»
personDouglas 05-02-23, 00:00Роды после 35 «обостряют» интеллект и улучшают память. Так, мамы, родившие первенца после 24 лет, оказались хороши в...
Медики рассказали, как замужество подрывает здоровье женщин
personЕгор 09-02-25, 10:05Женщины в браке отдают больше, чем получают. Согласно данным исследования, опубликованным в журнале Journal of Health...