Колоноскопию в некоторых случаях можно будет заменить анализом - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Колоноскопию в некоторых случаях можно будет заменить анализом - «Гинекология»

Колоноскопию в некоторых случаях можно будет заменить анализом - «Гинекология»

title

Ученые НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина завершат до конца 2020 года исследование микробиома прямой, а также ободочной кишки, на основе которого можно будет прогнозировать раннее развитие рака этих органов.
Рак ободочной и прямой кишки входит в число трёх самых распространенных видов онкологических заболеваний в России и в мире. Прогноз при данных видах рака максимально благоприятный при раннем выявлении заболевания. На данный момент основным диагностическим методом выявления рака толстой кишки является колоноскопия. В результате работы ученых НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина в повседневную клиническую практику будет внедрен анализ, по которому врачи смогут определять вероятность возникновения рака у людей до 50 лет. «Мы выявляем канцерогенные бактерии микробиома – сообщества бактерий, заселяющих прямую и ободочную кишку, способные вызвать рак, – говорит заведующая отделением эндоскопии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, д.м.н., Ольга Малихова, – изучаем геном этих бактерий и секвенируем его по 16 s-РНК. Понимание того, какие именно виды бактерий провоцируют рак, позволит врачам выявлять группы риска среди пациентов по простому анализу кала».
Завершение исследования и внедрение анализа на его основе в повседневную практику здравоохранения позволит предупреждать развитие рака ободочной и прямой кишки или диагностировать его на самых ранних стадиях.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Ученые НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина завершат до конца 2020 года исследование микробиома прямой, а также ободочной кишки, на основе которого можно будет прогнозировать раннее развитие рака этих органов. Рак ободочной и прямой кишки входит в число трёх самых распространенных видов онкологических заболеваний в России и в мире. Прогноз при данных видах рака максимально благоприятный при раннем выявлении заболевания. На данный момент основным диагностическим методом выявления рака толстой кишки является колоноскопия. В результате работы ученых НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина в повседневную клиническую практику будет внедрен анализ, по которому врачи смогут определять вероятность возникновения рака у людей до 50 лет. «Мы выявляем канцерогенные бактерии микробиома – сообщества бактерий, заселяющих прямую и ободочную кишку, способные вызвать рак, – говорит заведующая отделением эндоскопии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, д.м.н., Ольга Малихова, – изучаем геном этих бактерий и секвенируем его по 16 s-РНК. Понимание того, какие именно виды бактерий провоцируют рак, позволит врачам выявлять группы риска среди пациентов по простому анализу кала». Завершение исследования и внедрение анализа на его основе в повседневную практику здравоохранения позволит предупреждать развитие рака ободочной и прямой кишки или диагностировать его на самых ранних стадиях.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Минздрав: в системе маркировки зарегистрированы все

personNeal 18-10-24, 21:38
0 Минздрав: в системе маркировки зарегистрированы все лекарства, находившиеся в обороте в 2018-2019 годах - «Гинекология»

На 17 июля в системе маркировки зарегистрировано 24 117 описаний потребительских упаковок из которых 15709 – из...

Эффективность и безопасность каротидной эндартерэктомии в

personИларион 23-07-21, 00:00
0 Эффективность и безопасность каротидной эндартерэктомии в остром периоде ишемического инсульта - «Гинекология»

Вправе ли аптека остаться на «вмененке», если она располагает согласованиями, позволяющими......

Минздрав обязал регионы обеспечить резерв коек для

personЗинаида 18-10-24, 21:34
0 Минздрав обязал регионы обеспечить резерв коек для пациентов с коронавирусом - «Гинекология»

Повышение сывороточных трансаминаз (АЛТ и АСТ) и персистенция их высоких значений ассоциируются......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu