Утверждены критерии для усыновления детей ВИЧ-инфицированными гражданами - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Утверждены критерии для усыновления детей ВИЧ-инфицированными гражданами - «Гинекология»

Утверждены критерии для усыновления детей ВИЧ-инфицированными гражданами - «Гинекология»

title

Правительство РФ утвердило критерии, при соответствии которым ВИЧ-инфицированные граждане могут усыновить, принять под опеку, взять в приемную или патронатную семью детей. Теперь усыновить ребенка могут лица с ВИЧ-инфекцией, которые находятся на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста более года и получают терапию.
«Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией. Для лиц с ВИЧ-инфекцией - нахождение на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста менее одного года, определяемая вирусная нагрузка, уровень CD4+ лимфоцитов менее 350 клеток/мл», - приводит ТАСС цитату из документа.
В декабре 2018 года правительство одобрило законопроект, разрешающий некоторые случаи усыновления детей гражданами, инфицированными ВИЧ и гепатитом С. Документ был разработан во исполнение постановления Конституционного суда России от 20 июня 2018 года, который счел неконституционной норму, не позволяющую людям с ВИЧ или вирусом гепатита C усыновить ребенка, который в силу уже сложившихся семейных обстоятельств проживает с ними.
Первое разрешение на усыновление ВИЧ-инфицированному пациенту было выдано в феврале 2019 года, тогда балашихинский городской суд Московской области пересмотрел дело и разрешил ВИЧ-инфицированной женщине усыновить ребенка, которого для нее родила ее сестра.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Правительство РФ утвердило критерии, при соответствии которым ВИЧ-инфицированные граждане могут усыновить, принять под опеку, взять в приемную или патронатную семью детей. Теперь усыновить ребенка могут лица с ВИЧ-инфекцией, которые находятся на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста более года и получают терапию. «Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией. Для лиц с ВИЧ-инфекцией - нахождение на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста менее одного года, определяемая вирусная нагрузка, уровень CD4 лимфоцитов менее 350 клеток/мл», - приводит ТАСС цитату из документа. В декабре 2018 года правительство одобрило законопроект, разрешающий некоторые случаи усыновления детей гражданами, инфицированными ВИЧ и гепатитом С. Документ был разработан во исполнение постановления Конституционного суда России от 20 июня 2018 года, который счел неконституционной норму, не позволяющую людям с ВИЧ или вирусом гепатита C усыновить ребенка, который в силу уже сложившихся семейных обстоятельств проживает с ними. Первое разрешение на усыновление ВИЧ-инфицированному пациенту было выдано в феврале 2019 года, тогда балашихинский городской суд Московской области пересмотрел дело и разрешил ВИЧ-инфицированной женщине усыновить ребенка, которого для нее родила ее сестра.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Гинекологи объяснили, зачем пить кофе после беременности -

personЯрослава 12-01-23, 00:00
0 Гинекологи объяснили, зачем пить кофе после беременности - «Гинекология»

Гинекологи из Национального университета Сингапура установили, что употребление кофе после беременности снижает риск...

Минздрав и Национальная медицинская палата объявили о

personЛиана 28-01-21, 00:00
0 Минздрав и Национальная медицинская палата объявили о сотрудничестве - «Гинекология»

Стороны договорились о совместной работе по широкому кругу вопросов, в том числе в сфере нормотворчества....

Эта сладость поможет пробудить интимное желание -

personWatson 12-01-24, 00:00
0 Эта сладость поможет пробудить интимное желание - «Гинекология»

Что делать, если страсть угасла. Одним из важнейших условий крепких отношений в паре является регулярный секс. Однако...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu