Расстройство сна в Европе стало массовым явлением - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Расстройство сна в Европе стало массовым явлением - «Новости»

Расстройство сна в Европе стало массовым явлением - «Новости»

title


Расстройство сна в Европе стало массовым явлением


Финские учителя жалуются, что школьники не могут учиться, они очень вялы, засыпают прямо на уроках. Аналогичные жалобы звучат и в других странах Европы.


В Финляндии около 20% девочек-подростков и 10% мальчиков страдают от синдрома хронической усталости. Эти данные представляют Национальный институт здоровья и Всемирная организация здравоохранения. Их специалисты изучили состояние более миллиона подростков в возрасте 13-17 лет и поразились рекордному распространению бессонницы. Опаснее всего она для девочек, испытывающих большие гормональные изменения в период взросления.


Финские врачи объясняют, что причинами нарушения сна становятся злоупотребление энергетическими напитками и многочасовое просиживание перед экранами компьютерных устройств, которые останавливают естественные процессы выработки гормона сна мелатонина. Сейчас каждый школьник имеет смартфон, которого вполне достаточно, чтобы нарушить сон. Родители признают, что им очень трудно оторвать 15-16-летних подростков от электроники.


Чтобы как-то справиться с проблемой ночной бессонницы, школам рекомендовано немного позднее начинать уроки, чтобы дать детям возможность подольше поспать.


Не только дети и не в одной лишь Финляндии имеют сегодня проблемы со сном. В некоторых европейских странах от недосыпания страдает половина населения. Напряженный ритм современной жизни и ее соблазны заставляют людей до минимума сокращать время сна. Одновременно врачи сталкиваются со все большим числом пациентов, жалующихся на повышенную чувствительность к электромагнитным излучениям, которыми переполнена окружающая среда. Они также приводят к серьезным нарушениям сна. Американские ученые установили, что сигналы беспроводной связи могут воздействовать на способность к запоминанию. Именно поэтому некоторые европейские политики призывают ограничить распространение wi-fi в школах.


Материал подготовил Николай Иванов


Фото FOTOBANK.COM


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Расстройство сна в Европе стало массовым явлением Финские учителя жалуются, что школьники не могут учиться, они очень вялы, засыпают прямо на уроках. Аналогичные жалобы звучат и в других странах Европы. В Финляндии около 20% девочек-подростков и 10% мальчиков страдают от синдрома хронической усталости. Эти данные представляют Национальный институт здоровья и Всемирная организация здравоохранения. Их специалисты изучили состояние более миллиона подростков в возрасте 13-17 лет и поразились рекордному распространению бессонницы. Опаснее всего она для девочек, испытывающих большие гормональные изменения в период взросления. Финские врачи объясняют, что причинами нарушения сна становятся злоупотребление энергетическими напитками и многочасовое просиживание перед экранами компьютерных устройств, которые останавливают естественные процессы выработки гормона сна мелатонина. Сейчас каждый школьник имеет смартфон, которого вполне достаточно, чтобы нарушить сон. Родители признают, что им очень трудно оторвать 15-16-летних подростков от электроники. Чтобы как-то справиться с проблемой ночной бессонницы, школам рекомендовано немного позднее начинать уроки, чтобы дать детям возможность подольше поспать. Не только дети и не в одной лишь Финляндии имеют сегодня проблемы со сном. В некоторых европейских странах от недосыпания страдает половина населения. Напряженный ритм современной жизни и ее соблазны заставляют людей до минимума сокращать время сна. Одновременно врачи сталкиваются со все большим числом пациентов, жалующихся на повышенную чувствительность к электромагнитным излучениям, которыми переполнена окружающая среда. Они также приводят к серьезным нарушениям сна. Американские ученые установили, что сигналы беспроводной связи могут воздействовать на способность к запоминанию. Именно поэтому некоторые европейские политики призывают ограничить распространение wi-fi в школах. Материал подготовил Николай Иванов Фото FOTOBANK.COM
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Как продлить молодость и сохранить здоровье? Свеклой! -

personMacduff 18-10-24, 21:37
0 Как продлить молодость и сохранить здоровье? Свеклой! - «Новости»

Как продлить молодость и сохранить здоровье? Свеклой! С давних времен красавицы на Руси использовали свеклу в...

Конференция «Лечение головной боли: теория и практика»

personВласта 18-10-24, 21:39
0 Конференция «Лечение головной боли: теория и практика» переносится с 3-4 апреля на осень - «Новости»

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, запретом на пересечение границ и на проведение в Москве массовых...

Gilead зарегистрировала в РФ комбинированный препарат для

personGerald 18-10-24, 21:35
0 Gilead зарегистрировала в РФ комбинированный препарат для лечения гепатита С - «Новости»

Этот противовирусный препарат прямого действия, комбинация ледипасвира и софосбувира, представляет собой...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu