AstraZeneca зарегистрировала в РФ новую терапию мелкоклеточного рака легкого - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » AstraZeneca зарегистрировала в РФ новую терапию мелкоклеточного рака легкого - «Гинекология»

AstraZeneca зарегистрировала в РФ новую терапию мелкоклеточного рака легкого - «Гинекология»

title

В России зарегистрировано новое показание дурвалумаба - первая линия терапии распространенного мелкоклеточного рака легкого (рМРЛ) в комбинации с этопозидом и карбоплатином или цисплатином.
Основанием для одобрения стали положительные результаты исследования III фазы CASPIAN, которые показали, что применение дурвалумаба в сочетании со стандартной химиотерапией этопозидом и карбоплатином или цисплатином обеспечивало статистически и клинически значимое увеличение общей выживаемости (ОВ) в сравнении с применением только химиотерапии.
«Распространенный мелкоклеточный рак легкого - одна из самых агрессивных опухолей и прогноз у этих пациентов крайне неблагоприятный в связи с тем, что при отсутствии лечения медиана выживаемости не превышает 2-4 месяцев. Регистрация данного показания дает новые возможности для российских пациентов с мелкоклеточным раком легкого продлить жизнь и получить высоко эффективное лечение, по сравнению со стандартной химиотерапией», - Ирина Панарина, генеральный директор AstraZeneca, Россия и Евразия.
В рамках исследования CASPIAN первичная конечная точка ОВ была достигнута в июне 2019 г., при этом снижение риска смерти составило 27%. Результаты финального анализа, полученные при медиане периода наблюдения более двух лет, подтвердили эффективность дурвалумаба в сочетании с химиотерапией — снижение риска смерти сохранялось и составило 25% по сравнению с только химиотерапией. Согласно обновленным данным, медиана ОВ составила 12,9 мес. по сравнению с 10,5 мес. у пациентов, получавших только химиотерапию. В рамках ретроспективного анализа было показано, что доля пациентов, которые оставались живы на протяжении 24 мес., составила 22,2% в группе терапии дурвалумабом в сочетании с химиотерапией по сравнению с 14,4% в группе только химиотерапии.
В исследовании CASPIAN дурвалумаб применялся в фиксированной дозе (1500 мг) один раз в 3 недели в течение 4 циклов в сочетании с химиотерапией и затем один раз в 4 недели до прогрессирования заболевания.
Дурвалумаб — это человеческое моноклональное антитело, которое связывается с PD-L1 и блокирует взаимодействие PD-L1 с PD-1 и CD80, противодействуя уклонению опухолевых клеток от иммунной системы и усиливая иммунный ответ. Препарат зарегистрирован в РФ по двум показаниям: нерезектабельный местнораспространенный немелкоклеточный рак легкого у взрослых пациентов, у которых не выявлено прогрессирование заболевания после химиолучевой терапии на основе препаратов платины; первая линия терапии распространенного мелкоклеточного рака легкого в комбинации с этопозидом и карбоплатином или цисплатином.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В России зарегистрировано новое показание дурвалумаба - первая линия терапии распространенного мелкоклеточного рака легкого (рМРЛ) в комбинации с этопозидом и карбоплатином или цисплатином. Основанием для одобрения стали положительные результаты исследования III фазы CASPIAN, которые показали, что применение дурвалумаба в сочетании со стандартной химиотерапией этопозидом и карбоплатином или цисплатином обеспечивало статистически и клинически значимое увеличение общей выживаемости (ОВ) в сравнении с применением только химиотерапии. «Распространенный мелкоклеточный рак легкого - одна из самых агрессивных опухолей и прогноз у этих пациентов крайне неблагоприятный в связи с тем, что при отсутствии лечения медиана выживаемости не превышает 2-4 месяцев. Регистрация данного показания дает новые возможности для российских пациентов с мелкоклеточным раком легкого продлить жизнь и получить высоко эффективное лечение, по сравнению со стандартной химиотерапией», - Ирина Панарина, генеральный директор AstraZeneca, Россия и Евразия. В рамках исследования CASPIAN первичная конечная точка ОВ была достигнута в июне 2019 г., при этом снижение риска смерти составило 27%. Результаты финального анализа, полученные при медиане периода наблюдения более двух лет, подтвердили эффективность дурвалумаба в сочетании с химиотерапией — снижение риска смерти сохранялось и составило 25% по сравнению с только химиотерапией. Согласно обновленным данным, медиана ОВ составила 12,9 мес. по сравнению с 10,5 мес. у пациентов, получавших только химиотерапию. В рамках ретроспективного анализа было показано, что доля пациентов, которые оставались живы на протяжении 24 мес., составила 22,2% в группе терапии дурвалумабом в сочетании с химиотерапией по сравнению с 14,4% в группе только химиотерапии. В исследовании CASPIAN дурвалумаб применялся в фиксированной дозе (1500 мг) один раз в 3 недели в течение 4 циклов в сочетании с химиотерапией и затем один раз в 4 недели до прогрессирования заболевания. Дурвалумаб — это человеческое моноклональное антитело, которое связывается с PD-L1 и блокирует взаимодействие PD-L1 с PD-1 и CD80, противодействуя уклонению опухолевых клеток от иммунной системы и усиливая иммунный ответ. Препарат зарегистрирован в РФ по двум показаниям: нерезектабельный местнораспространенный немелкоклеточный рак легкого у взрослых пациентов, у которых не выявлено прогрессирование заболевания после химиолучевой терапии на основе препаратов платины; первая линия терапии распространенного мелкоклеточного рака легкого в комбинации с этопозидом и карбоплатином или цисплатином.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Минздраву предложили включить нусинерсен в перечень ЖНВЛП -

personMackenzie 18-10-24, 21:36
0 Минздраву предложили включить нусинерсен в перечень ЖНВЛП - «Гинекология»

В случае включения, цена на препарат будет зарегистрирована на уровне минимальной цены из перечня референтных стран по...

Sanofi не успеет в этом году выпустить свою вакцину от

personКалерия 16-02-21, 00:00
0 Sanofi не успеет в этом году выпустить свою вакцину от COVID-19 - «Гинекология»

Ожидается, что клинические исследования будут инициированы в этом квартале....

Родить нельзя откладывать! - «Гинекология»

personAddington 09-10-23, 00:00
0 Родить нельзя откладывать! - «Гинекология»

Наверняка практически все женщины, которые еще не стали мамами к 30 годам, слышали на приеме у акушера-гинеколога:...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu