ФМБА запатентовало еще один препарат для лечения коронавируса - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » ФМБА запатентовало еще один препарат для лечения коронавируса - «Гинекология»

ФМБА запатентовало еще один препарат для лечения коронавируса - «Гинекология»

title

Ученые Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) запатентовали препарат для лечения коронавирусной инфекции, который целенаправленно воздействует на специфические участки в геноме вируса, в результате чего его развитие в клетках подавляется.
В пресс-службе ФМБА отмечают, что разработка подобных препаратов является перспективным биотехнологическим направлением в области борьбы с сезонными и хроническими вирусными инфекциями. Более того, данные препараты представляют собой измененные последовательности генов, которые при их введении в организм человека не вызывают побочных эффектов, присущих большинству химических соединений.
Как указано в справке к патенту, средство для ингибирования репликации генов вируса SARS-CoV-2, опосредуемого РНК-интерференцией, содержит молекулы малых интерферирующих нуклеиновых кислот (миРНК) в виде комплементарных дуплексов, представленных нуклеотидными последовательностями. Распознавание комплексов миРНК с РНК вируса и его мРНК-транскриптами приводит к активации механизма РНК-интерференции и привлечению клеточных ферментов, обеспечивающих деградацию геномной РНК вируса SARS-CoV-2.
«Нацеленность на борьбу с COVID-19 ежедневно проявляется в работе наших экспертов. Роспатент, как и ведущие патентные ведомства мира, еще в апреле ввел ускоренную процедуру рассмотрения заявок на изобретения, предназначенные для борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями. Срок рассмотрения таких заявок составляет в среднем 22 дня. Благодаря этому медицинское сообщество получило быстрый доступ к результатам новейших разработок и инноваций, указанных в заявках на патенты», - заявил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.
В августе ФМБА получило патент на препарат лейтрагин, предназначенный для лечения и профилактики цитокинового шторма – опасного осложнения коронавирусной инфекции. Тогда указывалось, что это первый агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Ученые Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) запатентовали препарат для лечения коронавирусной инфекции, который целенаправленно воздействует на специфические участки в геноме вируса, в результате чего его развитие в клетках подавляется. В пресс-службе ФМБА отмечают, что разработка подобных препаратов является перспективным биотехнологическим направлением в области борьбы с сезонными и хроническими вирусными инфекциями. Более того, данные препараты представляют собой измененные последовательности генов, которые при их введении в организм человека не вызывают побочных эффектов, присущих большинству химических соединений. Как указано в справке к патенту, средство для ингибирования репликации генов вируса SARS-CoV-2, опосредуемого РНК-интерференцией, содержит молекулы малых интерферирующих нуклеиновых кислот (миРНК) в виде комплементарных дуплексов, представленных нуклеотидными последовательностями. Распознавание комплексов миРНК с РНК вируса и его мРНК-транскриптами приводит к активации механизма РНК-интерференции и привлечению клеточных ферментов, обеспечивающих деградацию геномной РНК вируса SARS-CoV-2. «Нацеленность на борьбу с COVID-19 ежедневно проявляется в работе наших экспертов. Роспатент, как и ведущие патентные ведомства мира, еще в апреле ввел ускоренную процедуру рассмотрения заявок на изобретения, предназначенные для борьбы с вирусами и сопутствующими заболеваниями. Срок рассмотрения таких заявок составляет в среднем 22 дня. Благодаря этому медицинское сообщество получило быстрый доступ к результатам новейших разработок и инноваций, указанных в заявках на патенты», - заявил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. В августе ФМБА получило патент на препарат лейтрагин, предназначенный для лечения и профилактики цитокинового шторма – опасного осложнения коронавирусной инфекции. Тогда указывалось, что это первый агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Компрессионный трикотаж в профилактике и лечении

personLawman 28-02-21, 00:00
0 Компрессионный трикотаж в профилактике и лечении хронических заболеваний вен - «Гинекология»

Ж.С. Сафронова; Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет......

Стало известно, почему нельзя повышать голос на беременных

personКаролина 22-11-24, 10:05
0 Стало известно, почему нельзя повышать голос на беременных - «Гинекология»

Почему категорически нельзя кричать на беременных. Ученые говорят, что нужно обязательно сдерживать свои негативные...

Родить нельзя откладывать! - «Гинекология»

personAddington 09-10-23, 00:00
0 Родить нельзя откладывать! - «Гинекология»

Наверняка практически все женщины, которые еще не стали мамами к 30 годам, слышали на приеме у акушера-гинеколога:...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu