Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Госучреждения смогут получать гранты для вывода на рынок лекарств и медизделий - «Гинекология»
Госучреждения смогут получать гранты для вывода на рынок лекарств и медизделий - «Гинекология»

Государственную поддержку для вывода на российский рынок медизделий, лекарств и вакцин, смогут получать и госучреждения. Эта мера будет введена с 2021 года, сообщил замдиректора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрий Галкин. По его словам, на эти цели будет направлено 2,6 млрд рублей.
«Мы поняли, что есть еще один блок учреждений науки - федерально-бюджетные, которые выпадают из указанных механизмов поддержки, в том числе потому, что у них нет выхода в коммерциализацию и (они не могут - ИФ) сразу функционировать с индустриальным партнером из-за особенностей информационно-правовой формы. Поэтому национальным планом у нас предусмотрено предоставление грантовой поддержки государственным учреждениям для разработки и вывода на российский рынок передовых разработок по лекарствам, вакцинам и медицинским изделиям», - приводит «Интерфакс» слова Галкина.
По его данным, одним из важнейших требований к претендентам будет вхождение бюджетного учреждения в проект с технологическим партнером, а также предоставление информации о возможностях, ресурсах и мощностях, которыми будет располагать претендент совместно с партнером.
«Надеемся, что в совокупности это охватит всех возможных участников рынка и каждому из них даст определенные возможности доведения до производства и представления, в том числе, на международных рынках нашей инновационной продукции, как лекарственных средств, так и медицинских изделий», - сказал Галкин.
Он отметил, что ранее совместно с Российской венчурной компанией был создан венчурный фонд фарминноваций, в котором предусмотрено бюджетное финансирование в рамках госпрограммы. За два года, в 2019-2020 годах, на эти цели было направлено 3 млрд рублей.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Государственную поддержку для вывода на российский рынок медизделий, лекарств и вакцин, смогут получать и госучреждения. Эта мера будет введена с 2021 года, сообщил замдиректора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрий Галкин. По его словам, на эти цели будет направлено 2,6 млрд рублей. «Мы поняли, что есть еще один блок учреждений науки - федерально-бюджетные, которые выпадают из указанных механизмов поддержки, в том числе потому, что у них нет выхода в коммерциализацию и (они не могут - ИФ) сразу функционировать с индустриальным партнером из-за особенностей информационно-правовой формы. Поэтому национальным планом у нас предусмотрено предоставление грантовой поддержки государственным учреждениям для разработки и вывода на российский рынок передовых разработок по лекарствам, вакцинам и медицинским изделиям», - приводит «Интерфакс» слова Галкина. По его данным, одним из важнейших требований к претендентам будет вхождение бюджетного учреждения в проект с технологическим партнером, а также предоставление информации о возможностях, ресурсах и мощностях, которыми будет располагать претендент совместно с партнером. «Надеемся, что в совокупности это охватит всех возможных участников рынка и каждому из них даст определенные возможности доведения до производства и представления, в том числе, на международных рынках нашей инновационной продукции, как лекарственных средств, так и медицинских изделий», - сказал Галкин. Он отметил, что ранее совместно с Российской венчурной компанией был создан венчурный фонд фарминноваций, в котором предусмотрено бюджетное финансирование в рамках госпрограммы. За два года, в 2019-2020 годах, на эти цели было направлено 3 млрд рублей.
Другие новости
На рынке появится первая специфическая терапия синдрома
personАлевтина 18-10-24, 21:36Введение. Перимезенцефальное субарахноидальное кровоизлияние (ПМСАК) составляет примерно......
Медики сообщили, как кофе влияет на плод при беременности -
personHiggins 15-03-24, 00:00Беременным женщинам лучше не пить кофе, считают китайские ученые. Его употребление может приводить к повреждению...
Что такое кандидоз и как его лечат - «Гинекология»
personFlannagan 12-01-23, 00:00Это не только молочница у женщин. Кандидоз — это грибковая инфекция, которую вызывает чрезмерный рост дрожжеподобных...