Врачи опровергли мифы о поздней беременности - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Врачи опровергли мифы о поздней беременности - «Гинекология»

Врачи опровергли мифы о поздней беременности - «Гинекология»

title
Врачи опровергли мифы о поздней беременности - «Гинекология»

Зачастую женщины боятся рожать после определенного возраста.
Ещё недавно девушка в 25 лет считалась уже не молодой, а рожать после 30-ти лет и вовсе — чем-то не стандартным.
Предрассудки минулых лет испортили не мало женских судеб. Сегодня мы поговорим о существующих домыслах, «почему нельзя рожать после тридцати».
Трудность в зачатии
Такое утверждение правдиво лишь не значительно. Судите сами: в 27 лет забеременеть есть шанс у 86% женщин, а в 35 — у 82%.
Риск невынашиваемости ребёнка повышается
По статистике такой риск повышается на 1,5% у женщин перешагнувших 30-ти летний рубеж. Но существуют и другие данные: многие молодые женщины (до 30) часто не замечают выкидышей на очень маленьких сроках. И таких случаев — 15-20%. Страх потерять ребёнка, не должен стать причиной отказа от беременности. У вас будет всё хорошо.
Изменения в здоровье
На здоровье женщины обычно влияют не цифры в паспорте, а образ жизни, который она ведёт. Конечно, если цифры перешли за 50, то тут с природой не поспоришь, хотя существующие примеры рождения здоровых детей даже после 60 — существуют.
После 30-ти — только ЭКО
Доказано, что около 80% женщин до 40 лет беременеют без помощи научных технологий. А вот популярность данная процедура набирает среди девушек до 35 лет.
После 30-ти — старородящая
Такой «титул» существовал до начала нынешнего века. По данным ВОЗ, женщина не считается старородящей в любом возрасте, а данное название — оскорбительно для женщины.
Повышается риск рождения недоношенного ребёнка
Если сравнить с 20-ти летними — то да. Но, прежде всего всё зависит от состояния организма женщины и от образа её жизни. Согласитесь, в 20 лет организм ещё просто не успевает получить «все прелести жизни», в то время, как к 40 годам у многих за плечами «хороший багаж» — отсюда и риски.
Повышение риска генетических отклонений у детей
Такое утверждение верно. Но современные методы обследований на ранних сроках, помогут выявить возможные пороки развития. Риск же развития детей с синдромом Дауна у женщин после 40 лет составляет 1:100.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Зачастую женщины боятся рожать после определенного возраста. Ещё недавно девушка в 25 лет считалась уже не молодой, а рожать после 30-ти лет и вовсе — чем-то не стандартным. Предрассудки минулых лет испортили не мало женских судеб. Сегодня мы поговорим о существующих домыслах, «почему нельзя рожать после тридцати». Трудность в зачатии Такое утверждение правдиво лишь не значительно. Судите сами: в 27 лет забеременеть есть шанс у 86% женщин, а в 35 — у 82%. Риск невынашиваемости ребёнка повышается По статистике такой риск повышается на 1,5% у женщин перешагнувших 30-ти летний рубеж. Но существуют и другие данные: многие молодые женщины (до 30) часто не замечают выкидышей на очень маленьких сроках. И таких случаев — 15-20%. Страх потерять ребёнка, не должен стать причиной отказа от беременности. У вас будет всё хорошо. Изменения в здоровье На здоровье женщины обычно влияют не цифры в паспорте, а образ жизни, который она ведёт. Конечно, если цифры перешли за 50, то тут с природой не поспоришь, хотя существующие примеры рождения здоровых детей даже после 60 — существуют. После 30-ти — только ЭКО Доказано, что около 80% женщин до 40 лет беременеют без помощи научных технологий. А вот популярность данная процедура набирает среди девушек до 35 лет. После 30-ти — старородящая Такой «титул» существовал до начала нынешнего века. По данным ВОЗ, женщина не считается старородящей в любом возрасте, а данное название — оскорбительно для женщины. Повышается риск рождения недоношенного ребёнка Если сравнить с 20-ти летними — то да. Но, прежде всего всё зависит от состояния организма женщины и от образа её жизни. Согласитесь, в 20 лет организм ещё просто не успевает получить «все прелести жизни», в то время, как к 40 годам у многих за плечами «хороший багаж» — отсюда и риски. Повышение риска генетических отклонений у детей Такое утверждение верно. Но современные методы обследований на ранних сроках, помогут выявить возможные пороки развития. Риск же развития детей с синдромом Дауна у женщин после 40 лет составляет 1:100.

Другие новости

Медики рассказали о пользе регулярной растяжки для женского

personЛуиза 30-12-24, 10:05
0 Медики рассказали о пользе регулярной растяжки для женского организма - «Гинекология»

Идеально для красивого тела и хорошего самочувствия. Стретчинг- популярное занятие среди многих девушек, но не...

Лекция: Планируя беременность, что не упустить на

personDavidson 18-10-24, 21:30
0 Лекция: Планируя беременность, что не упустить на амбулаторном этапе? Обсуждаем на примерах из практики - «Гинекология»

Представляем вашему вниманию лекцию для врачей-гинекологов «Планируя беременность, что не упустить на амбулаторном...

В России подтверждено 7790 новых случаев коронавируса -

personВсеслава 18-10-24, 21:31
0 В России подтверждено 7790 новых случаев коронавируса - «Гинекология»

Классическая склеротерапия с использованием препаратов в нативном (жидком) состоянии является......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu