Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Медики назвали овощ, который полезен для женского здоровья - «Гинекология»
Медики назвали овощ, который полезен для женского здоровья - «Гинекология»


Диетологи подтверждают, что баклажаны имеют уникальные вкусовые качества. К тому же по содержанию белка этот овощ приближается к мясу.
Синие, розовые, белые, фиолетовые - сортов баклажанов немало. Но помним - чем темная кожура, тем большее содержание антиоксидантов.
А чем их больше, и чем свежее овощ – тем полезнее, утверждает гастроэнтеролог, Лариса Бойченко:
- Нужно обращать внимание на плодоножки - вот когда листочки, которые охватывают краешек баклажана – зеленые, не сухие, а плодоножка ещё практически в соку - вот такой баклажан является самым свежим.
Поверхность должна быть гладкой и блестящей, но не скользкой. Также баклажан не должен быть слишком мягким, большим и горьким, акцентирует внимание врач-диетолог, Оксана Скиталинская:
- Он может очень сильно горчить, так же как горчит, например, картофель. Это потому, что в нем есть вещество соланин. И это вещество довольно ядовитое для человека, поэтому лучше выбирать баклажаны небольшого размера, тоненькие, синие.
Но если уже приобрели большие плоды - не разочаровывайтесь. Горечи легко избавиться. Баклажан следует вымочить в воде. Но конечно перед этой процедурой овощ или ягоду, именно так баклажан называют ученые, нужно порезать. А теперь замачиваем на полчаса. И вся горечь уйдет в воду. Есть и другие способы. Тоже легкие, уверяет доцент Киевского национального торгово-экономического университета, Наталья Ясинская:
- Можно разрезать овощи, посолить и подождать некоторое время. На поверхности вы увидите водяные капельки. Их нужно смыть и горечь исчезнет. Можно немножко приварить баклажаны и слегка отжать.
Но помните - во время приготовления солить баклажаны не стоит, они и так содержат немало соли. Масла также кладем немного, иначе овощ станет жирным и перестанет действовать, как детокс продукт. Если с маслом не переборщите, то баклажаны на самом деле очень низкокалорийные. И очень полезные, особенно для женщин, которым за сорок – утверждает врач-диетолог, Оксана Скиталинская:
- Он выравнивает уровень половых гормонов, так как имеет легкое экстрагенно подобное действие. У женщин молодых – нет проявлений ПМС. У женщин старше – нет проявлений климактерического периода, когда бросает в жар, в холод, проявляется потливость и т.д.
И помните, баклажаны стоит употреблять в сезон небольшими порциями ежедневно. А сочетать их лучше всего с травами и другими овощами.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Диетологи подтверждают, что баклажаны имеют уникальные вкусовые качества. К тому же по содержанию белка этот овощ приближается к мясу. Синие, розовые, белые, фиолетовые - сортов баклажанов немало. Но помним - чем темная кожура, тем большее содержание антиоксидантов. А чем их больше, и чем свежее овощ – тем полезнее, утверждает гастроэнтеролог, Лариса Бойченко: - Нужно обращать внимание на плодоножки - вот когда листочки, которые охватывают краешек баклажана – зеленые, не сухие, а плодоножка ещё практически в соку - вот такой баклажан является самым свежим. Поверхность должна быть гладкой и блестящей, но не скользкой. Также баклажан не должен быть слишком мягким, большим и горьким, акцентирует внимание врач-диетолог, Оксана Скиталинская: - Он может очень сильно горчить, так же как горчит, например, картофель. Это потому, что в нем есть вещество соланин. И это вещество довольно ядовитое для человека, поэтому лучше выбирать баклажаны небольшого размера, тоненькие, синие. Но если уже приобрели большие плоды - не разочаровывайтесь. Горечи легко избавиться. Баклажан следует вымочить в воде. Но конечно перед этой процедурой овощ или ягоду, именно так баклажан называют ученые, нужно порезать. А теперь замачиваем на полчаса. И вся горечь уйдет в воду. Есть и другие способы. Тоже легкие, уверяет доцент Киевского национального торгово-экономического университета, Наталья Ясинская: - Можно разрезать овощи, посолить и подождать некоторое время. На поверхности вы увидите водяные капельки. Их нужно смыть и горечь исчезнет. Можно немножко приварить баклажаны и слегка отжать. Но помните - во время приготовления солить баклажаны не стоит, они и так содержат немало соли. Масла также кладем немного, иначе овощ станет жирным и перестанет действовать, как детокс продукт. Если с маслом не переборщите, то баклажаны на самом деле очень низкокалорийные. И очень полезные, особенно для женщин, которым за сорок – утверждает врач-диетолог, Оксана Скиталинская: - Он выравнивает уровень половых гормонов, так как имеет легкое экстрагенно подобное действие. У женщин молодых – нет проявлений ПМС. У женщин старше – нет проявлений климактерического периода, когда бросает в жар, в холод, проявляется потливость и т.д. И помните, баклажаны стоит употреблять в сезон небольшими порциями ежедневно. А сочетать их лучше всего с травами и другими овощами. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Москва выделит еще почти 1 млрд рублей на борьбу с
personWifKinson 18-10-24, 21:36Деньги направят на организацию работы резервных госпиталей и обсерваторов....
Медики советуют женщинам отказаться от мяса и чипсов -
personСерафим 17-08-23, 00:00Чипсы и мясо провоцируют депрессию у женщин. Продукты питания играют немаловажную роль в жизни и здоровье людей....
Препарат на основе моноклональных антител снижает риск
personFarrell 15-06-22, 00:00Л.Н. Костюченко 1, А.В. Леонтьев 1, М.В. Костюченко 2, А.Э. Лычкова 1, Т.А. Васина 3, М.Н. Пузин......