Медики назвали овощ, который полезен для женского здоровья - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Медики назвали овощ, который полезен для женского здоровья - «Гинекология»

Медики назвали овощ, который полезен для женского здоровья - «Гинекология»

title
Медики назвали овощ, который полезен для женского здоровья - «Гинекология»

Диетологи подтверждают, что баклажаны имеют уникальные вкусовые качества. К тому же по содержанию белка этот овощ приближается к мясу.
Синие, розовые, белые, фиолетовые - сортов баклажанов немало. Но помним - чем темная кожура, тем большее содержание антиоксидантов.
А чем их больше, и чем свежее овощ – тем полезнее, утверждает гастроэнтеролог, Лариса Бойченко:
- Нужно обращать внимание на плодоножки - вот когда листочки, которые охватывают краешек баклажана – зеленые, не сухие, а плодоножка ещё практически в соку - вот такой баклажан является самым свежим.
Поверхность должна быть гладкой и блестящей, но не скользкой. Также баклажан не должен быть слишком мягким, большим и горьким, акцентирует внимание врач-диетолог, Оксана Скиталинская:
- Он может очень сильно горчить, так же как горчит, например, картофель. Это потому, что в нем есть вещество соланин. И это вещество довольно ядовитое для человека, поэтому лучше выбирать баклажаны небольшого размера, тоненькие, синие.
Но если уже приобрели большие плоды - не разочаровывайтесь. Горечи легко избавиться. Баклажан следует вымочить в воде. Но конечно перед этой процедурой овощ или ягоду, именно так баклажан называют ученые, нужно порезать. А теперь замачиваем на полчаса. И вся горечь уйдет в воду. Есть и другие способы. Тоже легкие, уверяет доцент Киевского национального торгово-экономического университета, Наталья Ясинская:
- Можно разрезать овощи, посолить и подождать некоторое время. На поверхности вы увидите водяные капельки. Их нужно смыть и горечь исчезнет. Можно немножко приварить баклажаны и слегка отжать.
Но помните - во время приготовления солить баклажаны не стоит, они и так содержат немало соли. Масла также кладем немного, иначе овощ станет жирным и перестанет действовать, как детокс продукт. Если с маслом не переборщите, то баклажаны на самом деле очень низкокалорийные. И очень полезные, особенно для женщин, которым за сорок – утверждает врач-диетолог, Оксана Скиталинская:
- Он выравнивает уровень половых гормонов, так как имеет легкое экстрагенно подобное действие. У женщин молодых – нет проявлений ПМС. У женщин старше – нет проявлений климактерического периода, когда бросает в жар, в холод, проявляется потливость и т.д.
И помните, баклажаны стоит употреблять в сезон небольшими порциями ежедневно. А сочетать их лучше всего с травами и другими овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Диетологи подтверждают, что баклажаны имеют уникальные вкусовые качества. К тому же по содержанию белка этот овощ приближается к мясу. Синие, розовые, белые, фиолетовые - сортов баклажанов немало. Но помним - чем темная кожура, тем большее содержание антиоксидантов. А чем их больше, и чем свежее овощ – тем полезнее, утверждает гастроэнтеролог, Лариса Бойченко: - Нужно обращать внимание на плодоножки - вот когда листочки, которые охватывают краешек баклажана – зеленые, не сухие, а плодоножка ещё практически в соку - вот такой баклажан является самым свежим. Поверхность должна быть гладкой и блестящей, но не скользкой. Также баклажан не должен быть слишком мягким, большим и горьким, акцентирует внимание врач-диетолог, Оксана Скиталинская: - Он может очень сильно горчить, так же как горчит, например, картофель. Это потому, что в нем есть вещество соланин. И это вещество довольно ядовитое для человека, поэтому лучше выбирать баклажаны небольшого размера, тоненькие, синие. Но если уже приобрели большие плоды - не разочаровывайтесь. Горечи легко избавиться. Баклажан следует вымочить в воде. Но конечно перед этой процедурой овощ или ягоду, именно так баклажан называют ученые, нужно порезать. А теперь замачиваем на полчаса. И вся горечь уйдет в воду. Есть и другие способы. Тоже легкие, уверяет доцент Киевского национального торгово-экономического университета, Наталья Ясинская: - Можно разрезать овощи, посолить и подождать некоторое время. На поверхности вы увидите водяные капельки. Их нужно смыть и горечь исчезнет. Можно немножко приварить баклажаны и слегка отжать. Но помните - во время приготовления солить баклажаны не стоит, они и так содержат немало соли. Масла также кладем немного, иначе овощ станет жирным и перестанет действовать, как детокс продукт. Если с маслом не переборщите, то баклажаны на самом деле очень низкокалорийные. И очень полезные, особенно для женщин, которым за сорок – утверждает врач-диетолог, Оксана Скиталинская: - Он выравнивает уровень половых гормонов, так как имеет легкое экстрагенно подобное действие. У женщин молодых – нет проявлений ПМС. У женщин старше – нет проявлений климактерического периода, когда бросает в жар, в холод, проявляется потливость и т.д. И помните, баклажаны стоит употреблять в сезон небольшими порциями ежедневно. А сочетать их лучше всего с травами и другими овощами. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Интимный разговор о мыле, ежедневных прокладках и нижнем

personMiller 18-10-24, 21:31
0 Интимный разговор о мыле, ежедневных прокладках и нижнем белье - «Гинекология»

Многие девушки и женщины уверены, что проводить гигиену наружных половых органов можно чем угодно, ведь все равно...

Альтернативы гормональной терапии менопаузального синдрома

personЛариса 03-05-21, 00:00
0 Альтернативы гормональной терапии менопаузального синдрома - «Гинекология»

Г.Б. Дикке; Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева Золотым стандартом лечения женщин с менопаузальным...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu