Ученые выявили уникальное свойство риса - «Хирургия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Хирургия » Ученые выявили уникальное свойство риса - «Хирургия»

Ученые выявили уникальное свойство риса - «Хирургия»

title
Ученые выявили уникальное свойство риса - «Хирургия»

Рис является второй наиболее потребляемой зерновой культурой в мире после пшеницы. Однако он намного полезнее для организма, особенно в цельнозерновом виде. В нем нет глютена, а натрий и калий находятся в хорошем соотношении, передает newsyou.info.
Преимущества риса
Рис содержит качественные белки. В рисе присутствует лизин, незаменимая аминокислота, необходимая для фиксации кальция в костях и образования антител. Отсутствует глютен. Рис - это натуральная безглютеновая крупа, которая подходит для людей с целиакией (нарушением работы кишечника).
В рисе меньше натрия, чем в пшенице. По этой причине он особенно полезен для здоровья почек, так как чрезмерное потребление натрия вызывает проблемы с давлением и клубочковой фильтрацией. Насыщает лучше, чем макароны. 100 г сырого риса превращается примерно в 300 г вареного, в отличие от макарон, которых становится лишь 200 г.
Легче усваивается. Небольшие гранулы крахмала, содержащиеся в коричневом рисе, обладают абсорбирующей способностью в отношении пищеварительных соков и воздуха, который задерживается на желудочном уровне. Это способствует лучшему усвоению.
Какой рис выбрать?
Переработка риса-сырца в съедобный продукт происходит путем постепенного устранения внешних слоев, что снижает его питательную ценность. В таком случае волокна практически отсутствуют, а содержание витаминов и белков резко уменьшается. С другой стороны, это позволяет увеличить срок годности риса, ускорить процесс приготовления и сделать его вкус более приятным.
Однако более богатым с точки зрения питания является цельнозерновой (коричневый) рис, поскольку в нем сохраняется больше полезных для организма питательных веществ, а именно: фосфора, калия, железа, цинка, селена, витаминов Е, В1, В3 и В6.
Как готовить рис?
Белый рис имеет более высокий гликемический индекс (ГИ) - от 70. Чтобы снизить это число, диетологи рекомендуют готовить его до состояния аль-денте и сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как овощи и сезонные бобовые.
Хорошее правило - выбирать коричневый рис, который отличается меньшим ГИ. Однако проблема состоит в том, что он нуждается в более длительном времени приготовления, поэтому, например, не подходит для ризотто.
Чтобы его правильно сварить, нужно поместить рис в кастрюлю и добавить холодную воду (3 стакана воды на каждый стакан коричневого риса), накрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Процесс приготовления занимает около 45-50 минут.


Рис является второй наиболее потребляемой зерновой культурой в мире после пшеницы. Однако он намного полезнее для организма, особенно в цельнозерновом виде. В нем нет глютена, а натрий и калий находятся в хорошем соотношении, передает newsyou.info. Преимущества риса Рис содержит качественные белки. В рисе присутствует лизин, незаменимая аминокислота, необходимая для фиксации кальция в костях и образования антител. Отсутствует глютен. Рис - это натуральная безглютеновая крупа, которая подходит для людей с целиакией (нарушением работы кишечника). В рисе меньше натрия, чем в пшенице. По этой причине он особенно полезен для здоровья почек, так как чрезмерное потребление натрия вызывает проблемы с давлением и клубочковой фильтрацией. Насыщает лучше, чем макароны. 100 г сырого риса превращается примерно в 300 г вареного, в отличие от макарон, которых становится лишь 200 г. Легче усваивается. Небольшие гранулы крахмала, содержащиеся в коричневом рисе, обладают абсорбирующей способностью в отношении пищеварительных соков и воздуха, который задерживается на желудочном уровне. Это способствует лучшему усвоению. Какой рис выбрать? Переработка риса-сырца в съедобный продукт происходит путем постепенного устранения внешних слоев, что снижает его питательную ценность. В таком случае волокна практически отсутствуют, а содержание витаминов и белков резко уменьшается. С другой стороны, это позволяет увеличить срок годности риса, ускорить процесс приготовления и сделать его вкус более приятным. Однако более богатым с точки зрения питания является цельнозерновой (коричневый) рис, поскольку в нем сохраняется больше полезных для организма питательных веществ, а именно: фосфора, калия, железа, цинка, селена, витаминов Е, В1, В3 и В6. Как готовить рис? Белый рис имеет более высокий гликемический индекс (ГИ) - от 70. Чтобы снизить это число, диетологи рекомендуют готовить его до состояния аль-денте и сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как овощи и сезонные бобовые. Хорошее правило - выбирать коричневый рис, который отличается меньшим ГИ. Однако проблема состоит в том, что он нуждается в более длительном времени приготовления, поэтому, например, не подходит для ризотто. Чтобы его правильно сварить, нужно поместить рис в кастрюлю и добавить холодную воду (3 стакана воды на каждый стакан коричневого риса), накрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Процесс приготовления занимает около 45-50 минут.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Робот-хирург виртуозно зашивает треснувшую виноградину -

personАнджела 25-03-24, 00:00
0 Робот-хирург виртуозно зашивает треснувшую виноградину - «Хирургия»

В Сеи появилось видео, демонстрирующее возможности робота-хирурга, который с поразительной точностью зашивает...

Симптомы аппендицита: когда надо вызывать «скорую» -

personВанда 09-09-24, 00:00
0 Симптомы аппендицита: когда надо вызывать «скорую» - «Хирургия»

Нужно четко знать, по каким симптомам можно определить аппендицит, чтобы своевременно обратиться за медицинской...

Хирург Зубова объяснила, можно ли обойтись без операции,

personKendal 04-07-23, 00:00
0 Хирург Зубова объяснила, можно ли обойтись без операции, если воспалился аппендикс - «Хирургия»

У многих людей на память о пребывании в больнице и операции по удалению аппендицита на всю жизнь остается шрам в...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu