Я «Доктор красоты и здоровья». » Хирургия » Хирургические операции: почему возникают осложнения? - «Хирургия»
Хирургические операции: почему возникают осложнения? - «Хирургия»


Однако некоторые операции, в частности инвазивные, особенно опасны из-за риска повреждения чувствительных органов или сложности самой процедуры.
Оба этих утверждения справедливы для операций на головном мозге. Без сомнения, этот вид хирургии, вероятно, самый опасный. Краниотомия, например, является наиболее распространенным типом операции по удалению опухоли головного мозга, в котором хирург вырезает часть черепа, чтобы добраться до мозга. Часто врачам не удается удалить все опухоли, поэтому они проводят процедуру под названием циторедукция.
Краниотомия и другие манипуляции на поверхности мозга могут привести к инфекции, кровотечениям или кровоизлияниям в мозг, образованию сгустков крови, отеку мозга, судорогам, а также даже пневмонии. Некоторые пациенты могут также заполучить инфаркт из-за низкого кровяного давления, но таки осложнения довольно редки.
Осложнения во время операции может возникнуть из проблем с анестезией, например, как результат неблагоприятной реакции на обезболивающий или седативный препарат. Анестезия также часто включает в себя процесс интубации, что потенциально чревато аспирацией (попаданием пищи или жидкости в легкие). Иногда анестезия может привести к злокачественной гипертермии.
Другие проблемы могут быть связаны с кровотечением проблем, тромбозами или задержкой заживления. Конечно, эти осложнения встречаются редко и не должны становится поводом для отказа от жизненно важной процедуры.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Однако некоторые операции, в частности инвазивные, особенно опасны из-за риска повреждения чувствительных органов или сложности самой процедуры. Оба этих утверждения справедливы для операций на головном мозге. Без сомнения, этот вид хирургии, вероятно, самый опасный. Краниотомия, например, является наиболее распространенным типом операции по удалению опухоли головного мозга, в котором хирург вырезает часть черепа, чтобы добраться до мозга. Часто врачам не удается удалить все опухоли, поэтому они проводят процедуру под названием циторедукция. Краниотомия и другие манипуляции на поверхности мозга могут привести к инфекции, кровотечениям или кровоизлияниям в мозг, образованию сгустков крови, отеку мозга, судорогам, а также даже пневмонии. Некоторые пациенты могут также заполучить инфаркт из-за низкого кровяного давления, но таки осложнения довольно редки. Осложнения во время операции может возникнуть из проблем с анестезией, например, как результат неблагоприятной реакции на обезболивающий или седативный препарат. Анестезия также часто включает в себя процесс интубации, что потенциально чревато аспирацией (попаданием пищи или жидкости в легкие). Иногда анестезия может привести к злокачественной гипертермии. Другие проблемы могут быть связаны с кровотечением проблем, тромбозами или задержкой заживления. Конечно, эти осложнения встречаются редко и не должны становится поводом для отказа от жизненно важной процедуры.
Другие новости
Подтяжка лица не повышает самооценку, показало исследование
personSykes 16-09-24, 00:00Ученые из Нью-Йоркского центра пластической и лазерной хирургии опросили 59 мужчин и женщин, сделавших подтяжку лица в...
Хирургическое вмешательство грозит пожилым пациентам
personDaniels 29-01-23, 00:00Хирургическое вмешательство грозит пожилым пациентам скрытым инсультом. Такие данные приводятся в опубликованном в...
9 мифов о старении груди и рекомендации, которые стоит
personТамара 06-02-23, 00:00Мастоптоз — термин, которым обозначают естественное отвисание женской груди. На начало этого неизбежного процесса...