В пересадке лица хирургам помогает трехмерная печать - «Хирургия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Хирургия » В пересадке лица хирургам помогает трехмерная печать - «Хирургия»

В пересадке лица хирургам помогает трехмерная печать - «Хирургия»

title Исследователи с помощью компьютерной томографии и трехмерной печати воссоздали модели человеческих голов в натуральную величину, чтобы облегчить хирургическую операцию по пересадке лица.
Данные по исследованию были представлены на годовом собрании Радиологического общества Северной Америки.
Врачи Бригамской и женской больницы в Бостоне провели первую в стране трансплантацию всего лица в 2011 году, и после того провели еще четыре пересадки. Процедура проведена на пациентах, которые потеряли часть или все лицо в результате травмы или болезни.
В ходе исследования ученые проанализировали клиническое влияние использования трехмерных напечатанных моделей головы пациентов в планировании хирургической операции по пересадке лица.
«Это очень сложная операция, и ее успех зависит от планирования», сказал радиолог Фрэнк Райбики. „Наше исследование показало, что лучшего планирования, чем держа трехмерную модель головы в руке, и не придумать“.
Каждый из реципиентов проходил дооперационную компьютерную томографию с трехмерной визуализацией. Для построения каждой модели головы в натуральную величину, снимки компьютерной томографии сегментировались и обрабатывались с помощью программы, в результате чего создавались файлы, которые вводились в трехмерный принтер.
«Еще до трансплантации в ряде случаев нам требовалось изменить некоторые лицевые кости пациентов», добавил доктор Эмир Имунзадэ. „Трехмерная печатная модель помогает нам подготовить лицевые структуры так, что когда проводится фактическая трансплантация, хирургия проходит более гладко“.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Исследователи с помощью компьютерной томографии и трехмерной печати воссоздали модели человеческих голов в натуральную величину, чтобы облегчить хирургическую операцию по пересадке лица. Данные по исследованию были представлены на годовом собрании Радиологического общества Северной Америки. Врачи Бригамской и женской больницы в Бостоне провели первую в стране трансплантацию всего лица в 2011 году, и после того провели еще четыре пересадки. Процедура проведена на пациентах, которые потеряли часть или все лицо в результате травмы или болезни. В ходе исследования ученые проанализировали клиническое влияние использования трехмерных напечатанных моделей головы пациентов в планировании хирургической операции по пересадке лица. «Это очень сложная операция, и ее успех зависит от планирования», сказал радиолог Фрэнк Райбики. „Наше исследование показало, что лучшего планирования, чем держа трехмерную модель головы в руке, и не придумать“. Каждый из реципиентов проходил дооперационную компьютерную томографию с трехмерной визуализацией. Для построения каждой модели головы в натуральную величину, снимки компьютерной томографии сегментировались и обрабатывались с помощью программы, в результате чего создавались файлы, которые вводились в трехмерный принтер. «Еще до трансплантации в ряде случаев нам требовалось изменить некоторые лицевые кости пациентов», добавил доктор Эмир Имунзадэ. „Трехмерная печатная модель помогает нам подготовить лицевые структуры так, что когда проводится фактическая трансплантация, хирургия проходит более гладко“. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Кесарево сечение увеличивает риск ожирения у детей на 59% -

personClapton 17-04-23, 00:00
0 Кесарево сечение увеличивает риск ожирения у детей на 59% - «Хирургия»

Специалисты из Великобритании установили, что дети, рожденные в результате кесарева сечения, подвергаются повышенному...

Отечественные врачи получат уникальную систему для операций

personBenson 18-10-24, 21:34
0 Отечественные врачи получат уникальную систему для операций на мозге - «Хирургия»

Российские специалисты, среди которых медики Института мозга человека РАН имени Н.П. Бехтеревой, создали первый...

Заморозка целых органов для хранения стала реальной -

personВласта 26-08-24, 00:00
0 Заморозка целых органов для хранения стала реальной - «Хирургия»

Университет Орегона разработал новую технологию криоконсервации тканей. Она дает возможность замораживать отдельные...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu