Я «Доктор красоты и здоровья». » Инфекционные заболевания » Путин подписал ряд законов об ужесточении ответственности за онлайн-продажу фальсифицированных лекарств - «Инфекционные заболевания»
Путин подписал ряд законов об ужесточении ответственности за онлайн-продажу фальсифицированных лекарств - «Инфекционные заболевания»
Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, ужесточающих уголовную и административную ответственность за продажу через интернет фальсифицированных лекарств. Законы вступают в силу со дня официального опубликования, информирует ТАСС.
Уголовная и административная ответственность за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАД) была введена в 2014 году. Утвержденные поправки усиливают ответственность за такие деяния, совершенные с использованием СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей.
В частности, устанавливается наказание в виде лишения свободы от четырех до шести лет со штрафом от 750 тыс. до 2,5 млн рублей. В качестве альтернативы предусматриваются принудительные работы на срок от четырех до пяти лет. Прежней базовой нормой устанавливалось наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 2 млн рублей.
Другой закон дополняет кодекс РФ об административных правонарушениях. Так, за интернет-продажу препаратов, лекарственных средств и БАД (если правонарушения не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) будут наказывать граждан штрафом в размере от 75 тыс. до 200 тыс. рублей, должностных лиц - от 150 тыс. до 800 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - от 150 тыс. до 800 тыс. рублей, юридических лиц - от 2 млн до 5 млн рублей. Для двух последних категорий правонарушителей в качестве альтернативы предусматривается наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.
При этом в законах определено, что уголовная и административная ответственность не будет распространяться на случаи, когда реализация или ввоз незарегистрированных препаратов осуществляется в соответствии с законодательством об обращении лекарственных средств и охране здоровья, если они не производятся в России или рекомендованы к применению Всемирной организацией здравоохранения.
Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, ужесточающих уголовную и административную ответственность за продажу через интернет фальсифицированных лекарств. Законы вступают в силу со дня официального опубликования, информирует ТАСС. Уголовная и административная ответственность за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАД) была введена в 2014 году. Утвержденные поправки усиливают ответственность за такие деяния, совершенные с использованием СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей. В частности, устанавливается наказание в виде лишения свободы от четырех до шести лет со штрафом от 750 тыс. до 2,5 млн рублей. В качестве альтернативы предусматриваются принудительные работы на срок от четырех до пяти лет. Прежней базовой нормой устанавливалось наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 2 млн рублей. Другой закон дополняет кодекс РФ об административных правонарушениях. Так, за интернет-продажу препаратов, лекарственных средств и БАД (если правонарушения не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) будут наказывать граждан штрафом в размере от 75 тыс. до 200 тыс. рублей, должностных лиц - от 150 тыс. до 800 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - от 150 тыс. до 800 тыс. рублей, юридических лиц - от 2 млн до 5 млн рублей. Для двух последних категорий правонарушителей в качестве альтернативы предусматривается наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. При этом в законах определено, что уголовная и административная ответственность не будет распространяться на случаи, когда реализация или ввоз незарегистрированных препаратов осуществляется в соответствии с законодательством об обращении лекарственных средств и охране здоровья, если они не производятся в России или рекомендованы к применению Всемирной организацией здравоохранения.
Другие новости
Неворология / Полость рта / Отиатрия / Депрессия и панические атаки / Последствия / Инфекционные заболевания / Новости Медицины / Медвебинар / Онкология / Терапия / Педиатрия / Спастичность / Осложнения / Профилактика
В России проведут клиническое исследование вакцины от
personЭвелина 29-11-24, 10:05Биофармацевтическая компания «Нанолек» подала заявку на проведение клинического исследования новой вакцины от ветряной...
Премия Москвы в области медицины 2020: прием заявок продлен
personAnderson 18-10-24, 21:34На сайте НИИОЗММ ДЗМ продолжается приём заявок на соискание Премии города Москвы в области медицины. Ранее срок...
Всемирный день сна: Philips представила результаты
personМаксим 19-03-21, 00:00И.А. Куликов; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова......






