В Москве утвержден единый стандарт терапии COVID-19 в стационаре - «Инфекционные заболевания» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Инфекционные заболевания » В Москве утвержден единый стандарт терапии COVID-19 в стационаре - «Инфекционные заболевания»

В Москве утвержден единый стандарт терапии COVID-19 в стационаре - «Инфекционные заболевания»

title

Клинический комитет Москвы по коронавирусной инфекции утвердил единый стандарт лечения COVID-19 в стационарах, рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что стандарт позволяет обеспечить пациентов комплексной терапией и снизить последствия тяжелой формы заболевания.
«За время пандемии столичные специалисты накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. Стандартом стационарной помощи при лечении COVID-19 становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при цитокиновом шторме, а также технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер. Тактика лечения пациентов подбирается в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания», — рассказала заммэра.
На первой стадии заболевания, которая длится от трех до семи суток, проводят противовирусную терапию. Вторая длится около семи дней. Принципиальным здесь является использование антикоагулянтных препаратов в лечебных дозах для уменьшения вероятности образования тромбов. Третья стадия COVID-19 наступает приблизительно после 15 суток с момента начала заболевания. Она характеризуется или выздоровлением пациента, или развитием осложнений при неблагоприятном течении болезни. Обязательными являются антибактериальная терапия и антикоагулянты, а также проведение антиагрегантной, реперфузионной и заместительной терапии — то есть лечение, которое позволяет предотвратить тромбоз, его осложнения и облегчить тяжелое состояние организма.
Пациентам со средней и тяжелой формой коронавируса могут назначить переливание донорской плазмы. Решение принимает лечащий врач при выявлении у пациента соответствующих факторов. Сеанс переливания плазмы длится около двух часов и повторяется от трех до пяти раз. В Москве этот метод начали применять с апреля по предложению клинического комитета в качестве экспериментального метода лечения. Зарубежные исследования показывают, что вероятность выздоровления у пациентов со средним или тяжелым течением болезни достигает 92%. В Москве уже более 1100 пациентов, которые получили плазму для лечения коронавирусной инфекции, выписали из больниц.
Другой метод лечения — гипербарическая оксигенация, или лечение в барокамере. Экспериментальный метод лечения первым в России весной внедрил Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Специалисты отметили, что после сеансов у пациентов улучшается самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Клинический комитет Москвы по коронавирусной инфекции утвердил единый стандарт лечения COVID-19 в стационарах, рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что стандарт позволяет обеспечить пациентов комплексной терапией и снизить последствия тяжелой формы заболевания. «За время пандемии столичные специалисты накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. Стандартом стационарной помощи при лечении COVID-19 становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при цитокиновом шторме, а также технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер. Тактика лечения пациентов подбирается в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания», — рассказала заммэра. На первой стадии заболевания, которая длится от трех до семи суток, проводят противовирусную терапию. Вторая длится около семи дней. Принципиальным здесь является использование антикоагулянтных препаратов в лечебных дозах для уменьшения вероятности образования тромбов. Третья стадия COVID-19 наступает приблизительно после 15 суток с момента начала заболевания. Она характеризуется или выздоровлением пациента, или развитием осложнений при неблагоприятном течении болезни. Обязательными являются антибактериальная терапия и антикоагулянты, а также проведение антиагрегантной, реперфузионной и заместительной терапии — то есть лечение, которое позволяет предотвратить тромбоз, его осложнения и облегчить тяжелое состояние организма. Пациентам со средней и тяжелой формой коронавируса могут назначить переливание донорской плазмы. Решение принимает лечащий врач при выявлении у пациента соответствующих факторов. Сеанс переливания плазмы длится около двух часов и повторяется от трех до пяти раз. В Москве этот метод начали применять с апреля по предложению клинического комитета в качестве экспериментального метода лечения. Зарубежные исследования показывают, что вероятность выздоровления у пациентов со средним или тяжелым течением болезни достигает 92%. В Москве уже более 1100 пациентов, которые получили плазму для лечения коронавирусной инфекции, выписали из больниц. Другой метод лечения — гипербарическая оксигенация, или лечение в барокамере. Экспериментальный метод лечения первым в России весной внедрил Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Специалисты отметили, что после сеансов у пациентов улучшается самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови.
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Правительство отменило ряд актов по контролю за

personDunce 18-10-24, 21:35
0 Правительство отменило ряд актов по контролю за медицинскими изделиями - «Инфекционные заболевания»

Введение. Острая сенсоневральная тугоухость – наиболее часто встречающаяся полиэтиологичес......

Bayer заплатит за AskBio за 2 млрд долларов - «Инфекционные

personРимма 18-10-24, 21:32
0 Bayer заплатит за AskBio за 2 млрд долларов - «Инфекционные заболевания»

Именно AskBio разработала генную терапию спинально-мышечной атрофии, которая в 2019 году была зарегистрирована...

Путин и Голикова обсудили проблему лечения СМА -

personTurner 18-10-24, 21:38
0 Путин и Голикова обсудили проблему лечения СМА - «Инфекционные заболевания»

По просьбе вице-премьера президент РФ дал поручение проработать возможные механизмы финансирования закупок препарата...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu