В Москве утвержден единый стандарт терапии COVID-19 в стационаре - «Инфекционные заболевания» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Инфекционные заболевания » В Москве утвержден единый стандарт терапии COVID-19 в стационаре - «Инфекционные заболевания»

В Москве утвержден единый стандарт терапии COVID-19 в стационаре - «Инфекционные заболевания»

title

Клинический комитет Москвы по коронавирусной инфекции утвердил единый стандарт лечения COVID-19 в стационарах, рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что стандарт позволяет обеспечить пациентов комплексной терапией и снизить последствия тяжелой формы заболевания.
«За время пандемии столичные специалисты накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. Стандартом стационарной помощи при лечении COVID-19 становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при цитокиновом шторме, а также технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер. Тактика лечения пациентов подбирается в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания», — рассказала заммэра.
На первой стадии заболевания, которая длится от трех до семи суток, проводят противовирусную терапию. Вторая длится около семи дней. Принципиальным здесь является использование антикоагулянтных препаратов в лечебных дозах для уменьшения вероятности образования тромбов. Третья стадия COVID-19 наступает приблизительно после 15 суток с момента начала заболевания. Она характеризуется или выздоровлением пациента, или развитием осложнений при неблагоприятном течении болезни. Обязательными являются антибактериальная терапия и антикоагулянты, а также проведение антиагрегантной, реперфузионной и заместительной терапии — то есть лечение, которое позволяет предотвратить тромбоз, его осложнения и облегчить тяжелое состояние организма.
Пациентам со средней и тяжелой формой коронавируса могут назначить переливание донорской плазмы. Решение принимает лечащий врач при выявлении у пациента соответствующих факторов. Сеанс переливания плазмы длится около двух часов и повторяется от трех до пяти раз. В Москве этот метод начали применять с апреля по предложению клинического комитета в качестве экспериментального метода лечения. Зарубежные исследования показывают, что вероятность выздоровления у пациентов со средним или тяжелым течением болезни достигает 92%. В Москве уже более 1100 пациентов, которые получили плазму для лечения коронавирусной инфекции, выписали из больниц.
Другой метод лечения — гипербарическая оксигенация, или лечение в барокамере. Экспериментальный метод лечения первым в России весной внедрил Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Специалисты отметили, что после сеансов у пациентов улучшается самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Клинический комитет Москвы по коронавирусной инфекции утвердил единый стандарт лечения COVID-19 в стационарах, рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что стандарт позволяет обеспечить пациентов комплексной терапией и снизить последствия тяжелой формы заболевания. «За время пандемии столичные специалисты накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. Стандартом стационарной помощи при лечении COVID-19 становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при цитокиновом шторме, а также технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер. Тактика лечения пациентов подбирается в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания», — рассказала заммэра. На первой стадии заболевания, которая длится от трех до семи суток, проводят противовирусную терапию. Вторая длится около семи дней. Принципиальным здесь является использование антикоагулянтных препаратов в лечебных дозах для уменьшения вероятности образования тромбов. Третья стадия COVID-19 наступает приблизительно после 15 суток с момента начала заболевания. Она характеризуется или выздоровлением пациента, или развитием осложнений при неблагоприятном течении болезни. Обязательными являются антибактериальная терапия и антикоагулянты, а также проведение антиагрегантной, реперфузионной и заместительной терапии — то есть лечение, которое позволяет предотвратить тромбоз, его осложнения и облегчить тяжелое состояние организма. Пациентам со средней и тяжелой формой коронавируса могут назначить переливание донорской плазмы. Решение принимает лечащий врач при выявлении у пациента соответствующих факторов. Сеанс переливания плазмы длится около двух часов и повторяется от трех до пяти раз. В Москве этот метод начали применять с апреля по предложению клинического комитета в качестве экспериментального метода лечения. Зарубежные исследования показывают, что вероятность выздоровления у пациентов со средним или тяжелым течением болезни достигает 92%. В Москве уже более 1100 пациентов, которые получили плазму для лечения коронавирусной инфекции, выписали из больниц. Другой метод лечения — гипербарическая оксигенация, или лечение в барокамере. Экспериментальный метод лечения первым в России весной внедрил Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Специалисты отметили, что после сеансов у пациентов улучшается самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови.
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Servier приобретает онкологическое подразделение Agios -

personДавыд 18-10-24, 21:38
0 Servier приобретает онкологическое подразделение Agios - «Инфекционные заболевания»

А.Н. Горяйнова 1, Е.В. Беленович 2, А.А. Худякова 2, Ю.А. Бронникова......

В России подтверждено 5 529 новых случаев COVID-19 -

personPalmer 18-10-24, 21:31
0 В России подтверждено 5 529 новых случаев COVID-19 - «Инфекционные заболевания»

Всего на сегодняшний день в России подтверждено 1 073 849 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 18 785...

Коронавирус: «Омикрон» из ЮАР заставит переделывать

personЛукерья 10-10-25, 16:30
0 Коронавирус: «Омикрон» из ЮАР заставит переделывать «Спутник» из России? - «Новости Медицины»

Анатолий Альтштейн Николай Крючков Штамм коронавируса «омикрон» может вызывать пневмонию в несколько раз быстрее, чем...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu