Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Голикова отвергла идею возвращения бюджетной медицины - «Кардиология»
Голикова отвергла идею возвращения бюджетной медицины - «Кардиология»
России не следует возвращаться к бюджетной медицине, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она пояснила, что финансировать всю медицину из федерального бюджета невозможно.
«Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине», — приводит РИА Новости слова Голиковой.
Вице-премьер пояснила, что бюджетная медицина зависит от федеральных средств: на здравоохранение может тратиться «большее или меньшее количество денег». Прежде всего это характерно для регионов, так как зачастую дефицит складывается именно там.
«С другой стороны, поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав ее бюджетной, невозможно, потому что это приведет к глобальному перераспределению доходов. В условиях такого уровня дифференциации, который мы имеем сейчас по регионам, несмотря на все механизмы выравнивания, мы, скорее всего, получим негативный, а не позитивный эффект», — добавила Голикова.
Она подчеркнула, что еще одним важным аргументом в пользу страховой медицины можно назвать то, что она подчиняется базовому закону об основах социального страхования.
«Коль скоро Конституция подтвердила базовые основы, наверное, нужно оставить рассуждения по поводу бюджетной медицины», — заключила вице-премьер.
России не следует возвращаться к бюджетной медицине, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она пояснила, что финансировать всю медицину из федерального бюджета невозможно. «Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине», — приводит РИА Новости слова Голиковой. Вице-премьер пояснила, что бюджетная медицина зависит от федеральных средств: на здравоохранение может тратиться «большее или меньшее количество денег». Прежде всего это характерно для регионов, так как зачастую дефицит складывается именно там. «С другой стороны, поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав ее бюджетной, невозможно, потому что это приведет к глобальному перераспределению доходов. В условиях такого уровня дифференциации, который мы имеем сейчас по регионам, несмотря на все механизмы выравнивания, мы, скорее всего, получим негативный, а не позитивный эффект», — добавила Голикова. Она подчеркнула, что еще одним важным аргументом в пользу страховой медицины можно назвать то, что она подчиняется базовому закону об основах социального страхования. «Коль скоро Конституция подтвердила базовые основы, наверное, нужно оставить рассуждения по поводу бюджетной медицины», — заключила вице-премьер.
Другие новости
Контроль гликемии с использованием дистанционных технологий
personWallace 30-06-23, 00:00Моя мама – фармацевт, и я хорошо помню, как она тревожилась, если с клиентами возникали ко......
ГК Промет-Урал расширяет производство рентгенозащитного
personChapman 25-01-24, 00:00А.В. Перетечикова, О.Н. Воскресенская; Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Введение. Изучение клинической......
Современный взгляд терапевта на проблему железодефицитной
personBradshaw 18-10-24, 21:33В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) во всем мире занимают лидирующие позиции не только по...






