Метаанализ подтвердил эффективность ингибиторов SGLT2 в терапии сердечной недостаточности - «Кардиология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Метаанализ подтвердил эффективность ингибиторов SGLT2 в терапии сердечной недостаточности - «Кардиология»

Метаанализ подтвердил эффективность ингибиторов SGLT2 в терапии сердечной недостаточности - «Кардиология»

title

Даже при отсутствии сахарного диабета ингибиторы SGLT2 статистически значимо снижают риск госпитализации и смерти от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с сердечной недостаточности. Об этом свидетельствуют результаты обширного метаанализа.
Многие пациенты с сердечной недостаточностью не получают оптимальную терапию до госпитализации с осложнениями, кроме того, после прохождения лечения в стационаре в два раза повышается риск смерти или повторной госпитализации. В более ранних исследованиях было показано, что применение ингибиторов SGLT2 целесообразно у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Теперь такие данные получены и в отношении больных с сердечной недостаточностью, без сопутствующего диабета.
В метаанализ были включены данные 8 исследований, объединивших 15 тыс. пациентов, получавших дапаглифлозин, эмпаглифлозин или канаглифлозин. Собранные данные подтверждают текущие рекомендации по применению ингибиторов SGLT2 для предотвращения усугубления течения сердечной недостаточности у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и/или сердечной недостаточности. Авторы работы указали, что при назначении препаратов данной группы всегда необходимо соотносить пользу и повышение возможного риска развития инфекционных заболеваний половых органов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Даже при отсутствии сахарного диабета ингибиторы SGLT2 статистически значимо снижают риск госпитализации и смерти от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с сердечной недостаточности. Об этом свидетельствуют результаты обширного метаанализа. Многие пациенты с сердечной недостаточностью не получают оптимальную терапию до госпитализации с осложнениями, кроме того, после прохождения лечения в стационаре в два раза повышается риск смерти или повторной госпитализации. В более ранних исследованиях было показано, что применение ингибиторов SGLT2 целесообразно у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Теперь такие данные получены и в отношении больных с сердечной недостаточностью, без сопутствующего диабета. В метаанализ были включены данные 8 исследований, объединивших 15 тыс. пациентов, получавших дапаглифлозин, эмпаглифлозин или канаглифлозин. Собранные данные подтверждают текущие рекомендации по применению ингибиторов SGLT2 для предотвращения усугубления течения сердечной недостаточности у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и/или сердечной недостаточности. Авторы работы указали, что при назначении препаратов данной группы всегда необходимо соотносить пользу и повышение возможного риска развития инфекционных заболеваний половых органов.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Недостаток кальция у молодых людей может привести к

personFerguson 22-10-23, 00:00
0 Недостаток кальция у молодых людей может привести к возникновению остеопороза в зрелом возрасте - «Кардиология»

20 октября по решению ВОЗ отмечается День борьбы с остеопорозом....

Индия остановила экспорт противомалярийных препаратов -

personРаиса 18-10-24, 21:40
0 Индия остановила экспорт противомалярийных препаратов - «Кардиология»

Цель: изучить эффективность компрессорных небулайзеров в терапии респираторного поражения......

Страховые компании предложили регионам помощь в борьбе с

personFisher 18-10-24, 21:33
0 Страховые компании предложили регионам помощь в борьбе с коронавирусом - «Кардиология»

Страховое сообщество обратилось к главам регионов с предложением усилить взаимодействие....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu