Метаанализ подтвердил эффективность ингибиторов SGLT2 в терапии сердечной недостаточности - «Кардиология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Метаанализ подтвердил эффективность ингибиторов SGLT2 в терапии сердечной недостаточности - «Кардиология»

Метаанализ подтвердил эффективность ингибиторов SGLT2 в терапии сердечной недостаточности - «Кардиология»

title

Даже при отсутствии сахарного диабета ингибиторы SGLT2 статистически значимо снижают риск госпитализации и смерти от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с сердечной недостаточности. Об этом свидетельствуют результаты обширного метаанализа.
Многие пациенты с сердечной недостаточностью не получают оптимальную терапию до госпитализации с осложнениями, кроме того, после прохождения лечения в стационаре в два раза повышается риск смерти или повторной госпитализации. В более ранних исследованиях было показано, что применение ингибиторов SGLT2 целесообразно у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Теперь такие данные получены и в отношении больных с сердечной недостаточностью, без сопутствующего диабета.
В метаанализ были включены данные 8 исследований, объединивших 15 тыс. пациентов, получавших дапаглифлозин, эмпаглифлозин или канаглифлозин. Собранные данные подтверждают текущие рекомендации по применению ингибиторов SGLT2 для предотвращения усугубления течения сердечной недостаточности у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и/или сердечной недостаточности. Авторы работы указали, что при назначении препаратов данной группы всегда необходимо соотносить пользу и повышение возможного риска развития инфекционных заболеваний половых органов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Даже при отсутствии сахарного диабета ингибиторы SGLT2 статистически значимо снижают риск госпитализации и смерти от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с сердечной недостаточности. Об этом свидетельствуют результаты обширного метаанализа. Многие пациенты с сердечной недостаточностью не получают оптимальную терапию до госпитализации с осложнениями, кроме того, после прохождения лечения в стационаре в два раза повышается риск смерти или повторной госпитализации. В более ранних исследованиях было показано, что применение ингибиторов SGLT2 целесообразно у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Теперь такие данные получены и в отношении больных с сердечной недостаточностью, без сопутствующего диабета. В метаанализ были включены данные 8 исследований, объединивших 15 тыс. пациентов, получавших дапаглифлозин, эмпаглифлозин или канаглифлозин. Собранные данные подтверждают текущие рекомендации по применению ингибиторов SGLT2 для предотвращения усугубления течения сердечной недостаточности у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и/или сердечной недостаточности. Авторы работы указали, что при назначении препаратов данной группы всегда необходимо соотносить пользу и повышение возможного риска развития инфекционных заболеваний половых органов.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Вебинар «Острая диарея у детей в период пандемии COVID-19 –

personЯн 08-09-21, 00:00
0 Вебинар «Острая диарея у детей в период пандемии COVID-19 – взгляд педиатра и инфекциониста» - «Кардиология»

Приглашаем Вас принять участие в вебинаре для врачей педиатров и инфекционистов....

В России выявлено зарегистрировано 18 328 случаев COVID-19

personАнджела 18-10-24, 21:35
0 В России выявлено зарегистрировано 18 328 случаев COVID-19 - «Кардиология»

Остеопороз является одной из значимых проблем педиатрии, что обусловлено многофакторностью......

BMS уничтожит противоопухолевые препараты - «Кардиология»

personВиталий 08-07-22, 00:00
0 BMS уничтожит противоопухолевые препараты - «Кардиология»

Американская Bristol-Myers Squibb планирует уничтожить противоопухолевые препараты, предназначенные для проведения...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu