Генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому - «Кардиология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому - «Кардиология»

Генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому - «Кардиология»

title
Генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому - «Кардиология»

У 23% россиян имеется генетическая мутация, влияющая на формирование сильной тяги к сладкому. В исследовании Медико-генетического центра Genotek приняло участие 59 тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет. По мнению специалистов, причины любви к булочкам, конфетам и шоколаду кроются в мутациях гена GLUT2. В случае поломки этого гена в мозге снижается восприимчивость к глюкозе. В итоге человек начинает употреблять сладкое сверх нормы, так как центральная нервная система не сразу реагирует на повышение уровня глюкозы в крови.
Чем больше сладкого присутствует в рационе, тем сложнее от него отказаться, тем сильнее прогрессирует потребность в кондитерских изделиях, соках или газировках. Подобная пища резко поднимает уровень сахара в крови, что негативно сказывается на работе поджелудочной железы и печени, способствует активной выработке инсулина, что, в свою очередь, приводит к развитию сахарного диабета и ожирения.
ВОЗ призывает людей снизить количество добавленного в рацион сахара до менее чем 10% от суммарного энергопотребления ежедневно. Последующее сокращение до менее чем 5% или примерно 25 граммов (6 чайных ложек) в день принесет значительную пользу здоровью. Что касается Минздрава РФ, то он рекомендует потреблять в среднем не более 8 кг сахара в год.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


У 23% россиян имеется генетическая мутация, влияющая на формирование сильной тяги к сладкому. В исследовании Медико-генетического центра Genotek приняло участие 59 тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет. По мнению специалистов, причины любви к булочкам, конфетам и шоколаду кроются в мутациях гена GLUT2. В случае поломки этого гена в мозге снижается восприимчивость к глюкозе. В итоге человек начинает употреблять сладкое сверх нормы, так как центральная нервная система не сразу реагирует на повышение уровня глюкозы в крови. Чем больше сладкого присутствует в рационе, тем сложнее от него отказаться, тем сильнее прогрессирует потребность в кондитерских изделиях, соках или газировках. Подобная пища резко поднимает уровень сахара в крови, что негативно сказывается на работе поджелудочной железы и печени, способствует активной выработке инсулина, что, в свою очередь, приводит к развитию сахарного диабета и ожирения. ВОЗ призывает людей снизить количество добавленного в рацион сахара до менее чем 10% от суммарного энергопотребления ежедневно. Последующее сокращение до менее чем 5% или примерно 25 граммов (6 чайных ложек) в день принесет значительную пользу здоровью. Что касается Минздрава РФ, то он рекомендует потреблять в среднем не более 8 кг сахара в год.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

В РФ стал доступен трехкомпонентный препарат для лечения

personGerald 18-10-24, 21:32
0 В РФ стал доступен трехкомпонентный препарат для лечения ХОБЛ - «Кардиология»

Вилантерол/умеклидиния бромид/флутиказона фуроат (ВИ/УМЕК/ФФ) является первым зарегистрированным в мире...

Современный взгляд терапевта на проблему железодефицитной

personBradshaw 18-10-24, 21:33
0 Современный взгляд терапевта на проблему железодефицитной анемии у пациентов с сердечно-сосудистой патологией - «Кардиология»

В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) во всем мире занимают лидирующие позиции не только по...

AstraZeneca объявляет финансовые результаты за первый

personRaleigh 18-10-24, 21:32
0 AstraZeneca объявляет финансовые результаты за первый квартал 2020 года - «Кардиология»

В первом квартале 2020 года AstraZeneca демонстрирует уверенный рост выручки и прибыли....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu