Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Комбинация препаратов Имфинзи и Имджудо одобрена в России для лечения пациентов с гепатоцеллюрным раком - «Кардиология»
Комбинация препаратов Имфинзи и Имджудо одобрена в России для лечения пациентов с гепатоцеллюрным раком - «Кардиология»

Комбинация иммунотерапевтических препаратов дурвалумаб и тремелимумаб компании «АстраЗенека» зарегистрирована в России в качестве терапии первой линии у взрослых пациентов с нерезектабельным или метастатическим гепатоцеллюрным раком (ГЦР). Такое решение Министерство здравоохранения Российской Федерации приняло на основании результатов исследования III фазы HIMALAYA.
Согласно исследованию III фазы HIMALAYA комбинация дурвалумаба и тремелимумаба продемонстрировала клинически значимое увеличение медианы общей выживаемости (16,4 против 13,8 месяца), а также 3-летней (30,7 против 19,8 месяца) и далее 4-летней (25,12 против 15,1 месяца) общей выживаемости у пациентов с неоперабельным и распространенным ГЦР, не являющихся кандидатами на логорегионарное лечение и не получавших ранее системную терапию.
При этом комбинированная иммунотерапия препаратами дурвалумаб и тремелимумаб не привела к увеличению нежелательных явлений, связанных с лечением, в сравнении с сорафенибом (75,8% против 84,8%). Частота отмены терапии в связи с развитием нежелательных явлений на фоне применения комбинированного лечения была ниже в сравнении с группой сравнений (8,2% против 11%).
Гепатоцеллюлярный рак — наиболее часто встречающаяся опухолевая патология печени. ГЦР — 6-й по распространенности рак в мире, с более чем 900 000 новых случаев заболевания ежегодно. ГЦР также занимает 3-е место по смертности от онкологических заболеваний во всем мире6 и 2-е место среди злокачественных новообразований с наименьшей вероятностью излечения.
Несмотря на то, что в России ГЦР не относится к онкопатологии с высокой заболеваемостью и находится только на 11-м месте по данному показателю, как и во многих странах, заболеваемость ГЦР среди россиян неуклонно растет.
Комбинация иммунотерапевтических препаратов дурвалумаб и тремелимумаб компании «АстраЗенека» зарегистрирована в России в качестве терапии первой линии у взрослых пациентов с нерезектабельным или метастатическим гепатоцеллюрным раком (ГЦР). Такое решение Министерство здравоохранения Российской Федерации приняло на основании результатов исследования III фазы HIMALAYA. Согласно исследованию III фазы HIMALAYA комбинация дурвалумаба и тремелимумаба продемонстрировала клинически значимое увеличение медианы общей выживаемости (16,4 против 13,8 месяца), а также 3-летней (30,7 против 19,8 месяца) и далее 4-летней (25,12 против 15,1 месяца) общей выживаемости у пациентов с неоперабельным и распространенным ГЦР, не являющихся кандидатами на логорегионарное лечение и не получавших ранее системную терапию. При этом комбинированная иммунотерапия препаратами дурвалумаб и тремелимумаб не привела к увеличению нежелательных явлений, связанных с лечением, в сравнении с сорафенибом (75,8% против 84,8%). Частота отмены терапии в связи с развитием нежелательных явлений на фоне применения комбинированного лечения была ниже в сравнении с группой сравнений (8,2% против 11%). Гепатоцеллюлярный рак — наиболее часто встречающаяся опухолевая патология печени. ГЦР — 6-й по распространенности рак в мире, с более чем 900 000 новых случаев заболевания ежегодно. ГЦР также занимает 3-е место по смертности от онкологических заболеваний во всем мире6 и 2-е место среди злокачественных новообразований с наименьшей вероятностью излечения. Несмотря на то, что в России ГЦР не относится к онкопатологии с высокой заболеваемостью и находится только на 11-м месте по данному показателю, как и во многих странах, заболеваемость ГЦР среди россиян неуклонно растет.
Другие новости
Нарушения походки - «Кардиология»
personФилип 29-04-22, 00:00Дорогие друзья! Приглашаем вас задать вопрос эксперту – директору по персоналу фармацевтической......
Мурашко анонсировал публикацию данных исследований вакцины
personShorter 18-10-24, 21:33По словам Мурашко, критика новой российской вакцины во многом связана с недостаточным объемом данных, добавив, что не...
Терапевтические возможности наружных глюкокортикостероидов
personWarren 18-10-24, 21:37Вы можете проверить свои знания и принять участие в розыгрыше призов от компании «Сотекс»....





