Я «Доктор красоты и здоровья». » Неворология » 4 безвредных способа пожарить мясо и рыбу назвала диетолог Ахуньянова - «Новости Медицины»
4 безвредных способа пожарить мясо и рыбу назвала диетолог Ахуньянова - «Новости Медицины»
Неворология / Отиатрия / Профилактика / Онкология / Диетология / Депрессия и панические атаки / Жизнь после инcульта / Медвебинар / СТАТЬИ / Терапия / Восстановление функции руки / Новости Медицины
Один из самых простых и быстрых способов приготовления пищи — это жарка. Но блюдо может стать гораздо жирнее из-за масла, а на мясе или рыбе, например, есть риск появления подгоревшей корочки. Чтобы блюдо сохранило свою пользу, воспользуйтесь этими лайфхаками.
Врачи рекомендуют либо тушить еду, либо запекать ее. Это самые полезные способы приготовления, так как они помогают сохранить калорийность блюда и максимум полезных свойств. Однако пожарить те же самые котлеты может быть гораздо быстрее, чем ждать, пока они дойдут до готовности в духовке. Кроме того, есть блюда, которые мы только жарим — а как иначе приготовить яичницу?
Необязательно отказывать от жарки, чтобы быть здоровыми, говорит диетолог Регина Ахуньянова.
«Жареная пища давно признана одной из главных проблем современного питания. Все дело в веществах, которые образуются при высокой температуре. Например, вредны канцерогены — жиры, которые становятся опасными при нагревании», — поясняет врач.
Кроме того, во время жарки может образовываться соединение под названием «акриламид». Оно повышает риск развития онкологических заболеваний.
Как обезопасить себя и при этом не отказываться от жарки? Этот способ приготовления пищи можно сделать менее вредным. Вот четыре рабочих варианта от врача.
Жарьте на антипригарной сковороде без масла. Это идеальный вариант для тех, кто хочет снизить количество жиров в рационе. Сухая жарка позволяет сохранить вкус продуктов и сделать блюда более легкими для ЖКТ.
Используйте масла с более высокой температурой дымления. Рисовое рафинированное масло, масло авокадо — ваши помощники на кухне, когда речь заходит о жарке. Они устойчивы к нагреванию и не образуют вредных соединений.
Добавляйте немного воды в сковороду. Те же самые котлеты можно слегка обжарить с обеих сторон, а затем добавить воды и накрыть крышкой, чтобы довести до готовности. Так они не будут плавать в масле и не сгорят.
Готовьте блюда в собственном соку. Продукты, готовящиеся в своей жидкости, сохраняют натуральные свойства, текстуру и вкус без лишних добавок.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Один из самых простых и быстрых способов приготовления пищи — это жарка. Но блюдо может стать гораздо жирнее из-за масла, а на мясе или рыбе, например, есть риск появления подгоревшей корочки. Чтобы блюдо сохранило свою пользу, воспользуйтесь этими лайфхаками. Врачи рекомендуют либо тушить еду, либо запекать ее. Это самые полезные способы приготовления, так как они помогают сохранить калорийность блюда и максимум полезных свойств. Однако пожарить те же самые котлеты может быть гораздо быстрее, чем ждать, пока они дойдут до готовности в духовке. Кроме того, есть блюда, которые мы только жарим — а как иначе приготовить яичницу? Необязательно отказывать от жарки, чтобы быть здоровыми, говорит диетолог Регина Ахуньянова. «Жареная пища давно признана одной из главных проблем современного питания. Все дело в веществах, которые образуются при высокой температуре. Например, вредны канцерогены — жиры, которые становятся опасными при нагревании», — поясняет врач. Кроме того, во время жарки может образовываться соединение под названием «акриламид». Оно повышает риск развития онкологических заболеваний. Как обезопасить себя и при этом не отказываться от жарки? Этот способ приготовления пищи можно сделать менее вредным. Вот четыре рабочих варианта от врача. Жарьте на антипригарной сковороде без масла. Это идеальный вариант для тех, кто хочет снизить количество жиров в рационе. Сухая жарка позволяет сохранить вкус продуктов и сделать блюда более легкими для ЖКТ. Используйте масла с более высокой температурой дымления. Рисовое рафинированное масло, масло авокадо — ваши помощники на кухне, когда речь заходит о жарке. Они устойчивы к нагреванию и не образуют вредных соединений. Добавляйте немного воды в сковороду. Те же самые котлеты можно слегка обжарить с обеих сторон, а затем добавить воды и накрыть крышкой, чтобы довести до готовности. Так они не будут плавать в масле и не сгорят. Готовьте блюда в собственном соку. Продукты, готовящиеся в своей жидкости, сохраняют натуральные свойства, текстуру и вкус без лишних добавок. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Неворология / Терапия / Онкология / Лазерная эпиляция / Отиатрия / Жизнь после инcульта / Последствия / Гастроэнтерология / Профилактика / Спастичность / Полость рта / Восстановление функции руки / Инфекционные заболевания / Новости Медицины
Можно ли избавиться от полипов в желудке без операции,
personВарвара 16-12-24, 10:05Когда врач говорит, что в организме есть полип, то это многих приводит в ужас: они же могут переродиться в рак! Но всё...
Неворология / Отиатрия / Онкология / Полость рта / СТАТЬИ / Травматология / Депрессия и панические атаки / Профилактика / Кровоизлияния / Терапия / Когнитивные нарушения / Другие новости / Новости Медицины
Как избежать диабета и Альцгеймера - «Новости Медицины»
personMarshman 10-01-25, 10:05Есть лекарства и продукты, защищающие от обоих заболеваний. Как избежать диабета и Альцгеймера Сахарный......
Неворология / Полость рта / Терапия / Профилактика / Онкология / Жизнь после инcульта / Депрессия и панические атаки / Последствия / Отиатрия / Уход / Травматология / Лазерная эпиляция / Новости Медицины
Болеть часто себе дороже - «Новости Медицины»
personHancock 20-11-24, 10:05Министерство здравоохранения предлагает узаконить инициативу, согласно которой врачи будут обязаны отправлять...