Форма лица зависит от еды - «Новости Медицины»

Что-то непонятное происходит с лицами детей в отдельных странах. Они изменились и становятся похожими одно на другое. Их отличают недоразвитость костных структур в районе челюстей, неправильный прикус. Испанские ученые занялись исследованием этой аномалии.

Они изучили состояние сотен детей и пришли к выводу, что причиной изменения их внешности стал фастфуд. Все эти дети насыщают себя в основном ультрапереработанными продуктами быстрого питания, которые отличаются мягкостью и вызывают гипераппетит. Он такой, что дети уже не могут смотреть на другую еду, поглощая мягкое и вкусненькое, особенно если в эту смесь включены искусственные компоненты с усилением вкуса. При этом родители с радостью наблюдают, с каким удовольствием ребенок их поглощает. Дети подрастают, а их продолжают кормить мягкой едой, предназначенной для младенцев.
Эксперт по лечению детских зубов доктор Лаура Маркес Мартис из Университета Валенсии отмечает, что полноценный жевательный процесс играет ключевую роль в развитии челюсти и стимулирует рост костей. Он укрепляет и развивает мышцы лица и обеспечивает правильное расположение зубов. «Пережевывание волокнистой пищи, такой как фрукты, овощи или из натуральных протеинов, тренирует челюсть, предотвращая появление неправильного прикуса. С другой стороны, употребление сверхпереработанных продуктов требует минимальных усилий при пережевывании и приводит к недоразвитости челюстно-лицевой структуры», - предупреждает врач.
Малые дети сегодня уже получают больше половины калорий именно из такой пищи. У них вырастают «кроличьи» торчащие зубы. Вдобавок они рискуют заболеть диабетом и ожирением, у них начинают развиваться сердечно-сосудистые отклонения, возникают сбои в умственном развитии.
Происходящее названо «эпидемией уменьшения челюстного отдела», это явление наблюдается несколько сотен лет, но за последние 20 процесс усилился, что привело к росту проблем с детскими зубами.
Повзрослев, они продолжают питаться этой дешевой и более доступной пищей, насыщенной химическими добавками, и приобщают к ней новое поколение. Чтобы простой народ был счастлив, набив себе брюхо, стали создаваться огромные пространства, заполненные заведениями с фастфудом, их посещение становится чуть ли не обязательным коллективным мероприятием в программе выходных дней.
В российских городах разворачивается точно такая же индустрия фастфуда, как и на Западе, со всеми ее печальными последствиями. Это особенно заметно в московском мегаполисе, здесь в цепочки быстрого питания вкладываются такие огромные деньги, что переломить мрачную моду пищевого закабаления чрезвычайно трудно. Вот она, романтика мира будущего: ешь и ни о чем не думай!
Николай Иванов.
Фото: FREEPIK.COM
Что-то непонятное происходит с лицами детей в отдельных странах. Они изменились и становятся похожими одно на другое. Их отличают недоразвитость костных структур в районе челюстей, неправильный прикус. Испанские ученые занялись исследованием этой аномалии. Форма лица зависит от еды Они изучили состояние сотен детей и пришли к выводу, что причиной изменения их внешности стал фастфуд. Все эти дети насыщают себя в основном ультрапереработанными продуктами быстрого питания, которые отличаются мягкостью и вызывают гипераппетит. Он такой, что дети уже не могут смотреть на другую еду, поглощая мягкое и вкусненькое, особенно если в эту смесь включены искусственные компоненты с усилением вкуса. При этом родители с радостью наблюдают, с каким удовольствием ребенок их поглощает. Дети подрастают, а их продолжают кормить мягкой едой, предназначенной для младенцев. Эксперт по лечению детских зубов доктор Лаура Маркес Мартис из Университета Валенсии отмечает, что полноценный жевательный процесс играет ключевую роль в развитии челюсти и стимулирует рост костей. Он укрепляет и развивает мышцы лица и обеспечивает правильное расположение зубов. «Пережевывание волокнистой пищи, такой как фрукты, овощи или из натуральных протеинов, тренирует челюсть, предотвращая появление неправильного прикуса. С другой стороны, употребление сверхпереработанных продуктов требует минимальных усилий при пережевывании и приводит к недоразвитости челюстно-лицевой структуры», - предупреждает врач. Малые дети сегодня уже получают больше половины калорий именно из такой пищи. У них вырастают «кроличьи» торчащие зубы. Вдобавок они рискуют заболеть диабетом и ожирением, у них начинают развиваться сердечно-сосудистые отклонения, возникают сбои в умственном развитии. Происходящее названо «эпидемией уменьшения челюстного отдела», это явление наблюдается несколько сотен лет, но за последние 20 процесс усилился, что привело к росту проблем с детскими зубами. Повзрослев, они продолжают питаться этой дешевой и более доступной пищей, насыщенной химическими добавками, и приобщают к ней новое поколение. Чтобы простой народ был счастлив, набив себе брюхо, стали создаваться огромные пространства, заполненные заведениями с фастфудом, их посещение становится чуть ли не обязательным коллективным мероприятием в программе выходных дней. В российских городах разворачивается точно такая же индустрия фастфуда, как и на Западе, со всеми ее печальными последствиями. Это особенно заметно в московском мегаполисе, здесь в цепочки быстрого питания вкладываются такие огромные деньги, что переломить мрачную моду пищевого закабаления чрезвычайно трудно. Вот она, романтика мира будущего: ешь и ни о чем не думай! Николай Иванов. Фото: FREEPIK.COM
Другие новости
Врачи назвали продукты, которые обязательно должны быть в
personАгафья 22-12-24, 10:05Эксперты медицинской отрасли Хакасии напоминают о ключевой роли здорового питания для поддержания жизнедеятельности и...
«Круг добра» обеспечил первых детей с буллезным
personИлья 20-01-25, 10:0516 января в Центре генных дерматозов НИКИ детства Минздрава Московской области стартовала терапия в России тяжелого...
Правительство включило три препарата «АстраЗенека» в ЖНВЛП
personHoliday 26-01-25, 10:05Правительство Российской Федерации опубликовало распоряжение от 15 января 2025 года №10-р, в соответствии с которым в...