Женщины и стрессовое расстройство - «Новости Медицины» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Неворология » Женщины и стрессовое расстройство - «Новости Медицины»

Женщины и стрессовое расстройство - «Новости Медицины»

title

До сих пор считалось, что дамы имеют большую психологическую устойчивость и лучше, чем мужчины, переносят стресс.



Женщины и стрессовое расстройство - «Новости Медицины»

Женщины и стрессовое расстройство


Однако, как оказалось, это не касается стресса от военных действий, который, например, переживают сейчас жители Курской, Белгородской областей и регионов Новороссии.


Недавнее международное исследование, проведенное учеными из Швеции и США, показало, что женщины имеют повышенный риск развития посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Хотя ранее ПТСР лечили в основном у ветеранов боевых действий. Эти результаты были опубликованы в Американском журнале психиатрии (AJP) и открыли новые горизонты в оценке психического здоровья.


Посттравматическое стрессовое расстройство — это серьезное психическое расстройство, которое могут вызвать какие-либо травмирующие события, такие как катастрофы или война. Люди с ПТСР часто сталкиваются с навязчивыми воспоминаниями о произошедших кошмарах, постоянной тревогой и эмоциональным притуплением. Эти симптомы могут значительно ухудшить качество жизни и затруднить решение повседневных задач.


Ранее проведенные исследования уже указывали на связь между ПТСР и генетическими факторами, однако не было ясности в том, как эти факторы влияют на мужчин и женщин. Недавно ученые проанализировали данные о 16 тысячах пар близнецов и более 376 тысячах пар братьев и сестер из шведских национальных реестров здравоохранения. Используя статистические модели, исследователи смогли выделить генетические факторы, влияющие на развитие расстройств. Результаты показали, что ПТСР является умеренно наследуемым - по наследству может передаться предрасположенность к этому расстройству в случае катастрофы: генетические факторы составляют примерно 35% риска у женщин и 29% у мужчин. Это означает, что женщины более предрасположены к генетической восприимчивости ПТСР, чем мужчины.


Осознание того, что у женщин повышен риск развития этого расстройства, может привести к более внимательному подходу к их психическому здоровью. Знание о повышенном риске может стать ключом к более качественной помощи и поддержке для тех, кто пережил травму.


Яна Полянская.


Фото: LEGION-MEDIA

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


До сих пор считалось, что дамы имеют большую психологическую устойчивость и лучше, чем мужчины, переносят стресс. Женщины и стрессовое расстройство Однако, как оказалось, это не касается стресса от военных действий, который, например, переживают сейчас жители Курской, Белгородской областей и регионов Новороссии. Недавнее международное исследование, проведенное учеными из Швеции и США, показало, что женщины имеют повышенный риск развития посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Хотя ранее ПТСР лечили в основном у ветеранов боевых действий. Эти результаты были опубликованы в Американском журнале психиатрии (AJP) и открыли новые горизонты в оценке психического здоровья. Посттравматическое стрессовое расстройство — это серьезное психическое расстройство, которое могут вызвать какие-либо травмирующие события, такие как катастрофы или война. Люди с ПТСР часто сталкиваются с навязчивыми воспоминаниями о произошедших кошмарах, постоянной тревогой и эмоциональным притуплением. Эти симптомы могут значительно ухудшить качество жизни и затруднить решение повседневных задач. Ранее проведенные исследования уже указывали на связь между ПТСР и генетическими факторами, однако не было ясности в том, как эти факторы влияют на мужчин и женщин. Недавно ученые проанализировали данные о 16 тысячах пар близнецов и более 376 тысячах пар братьев и сестер из шведских национальных реестров здравоохранения. Используя статистические модели, исследователи смогли выделить генетические факторы, влияющие на развитие расстройств. Результаты показали, что ПТСР является умеренно наследуемым - по наследству может передаться предрасположенность к этому расстройству в случае катастрофы: генетические факторы составляют примерно 35% риска у женщин и 29% у мужчин. Это означает, что женщины более предрасположены к генетической восприимчивости ПТСР, чем мужчины. Осознание того, что у женщин повышен риск развития этого расстройства, может привести к более внимательному подходу к их психическому здоровью. Знание о повышенном риске может стать ключом к более качественной помощи и поддержке для тех, кто пережил травму. Яна Полянская. Фото: LEGION-MEDIA
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Импортные онко-препараты действуют лучше наших дженериков,

personМатвей 20-10-24, 13:31
0 Импортные онко-препараты действуют лучше наших дженериков, но никому не выгодно это доказывать - «Новости Медицины»

Статистика безжалостна — с 2012 года распространенность онкозаболеваний в нашей стране увеличилась на 32%. Только в...

Детство за лагерным забором: Какие опасности поджидают

personМефодий 23-12-24, 10:05
0 Детство за лагерным забором: Какие опасности поджидают ребенка на отдыхе - «Новости Медицины»

Летний отдых порой оборачивается кошмаром, даже когда речь идёт о вполне благополучных семьях. Бывает, дети получают...

Врач раскрыл самую распространенную причину рака

personНастасья 23-11-24, 10:05
0 Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»

Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал заведующий...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu