Я «Доктор красоты и здоровья». » Неворология » Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»
Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»


Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Владимир Трифанов. По его словам, на появление заболевания влияет также жареная, сладкая и жирная еда.
«Алкоголь негативно сказывается на работе внутренних органов и может привести к серьезным последствиям. Вредные продукты, такие как жареная и жирная пища, слишком сладкая еда, также негативно влияют на внутренние органы», — подчеркнул врач.
Он добавил, что это приводит к усилению работы поджелудочной железы, ослаблению ее функции и развитию онкологии.
К тому же на заболевание влияют такие факторы, как генетика, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни. Риск рака поджелудочной железы повышают также панкреатит и сахарный диабет первого типа, который приводит к хроническому воспалению органа и впоследствии к онкологии, указал Трифанов.
Чтобы обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии, нужно регулярно посещать осмотры у врачей, подытожил специалист.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Владимир Трифанов. По его словам, на появление заболевания влияет также жареная, сладкая и жирная еда. «Алкоголь негативно сказывается на работе внутренних органов и может привести к серьезным последствиям. Вредные продукты, такие как жареная и жирная пища, слишком сладкая еда, также негативно влияют на внутренние органы», — подчеркнул врач. Он добавил, что это приводит к усилению работы поджелудочной железы, ослаблению ее функции и развитию онкологии. К тому же на заболевание влияют такие факторы, как генетика, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни. Риск рака поджелудочной железы повышают также панкреатит и сахарный диабет первого типа, который приводит к хроническому воспалению органа и впоследствии к онкологии, указал Трифанов. Чтобы обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии, нужно регулярно посещать осмотры у врачей, подытожил специалист. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
FDA отказало Atara в одобрении препарата для лечения
personБерта 18-01-25, 10:05Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) отказало компании Atara...
Неворология / Депрессия и панические атаки / Восстановление функции руки / Профилактика / Полость рта / Спастичность / Последствия / Отиатрия / Лазерная эпиляция / Гастроэнтерология / Стоматология / Онкология / Медвебинар / Терапия / Аппаратные методики реабилитации / Травматология / Диетология / Осложнения / Другие новости / Новости Медицины
Как правильно подготовиться к колоноскопии кишечника в
personСтанислав 08-12-24, 10:05Даже если нет жалоб, врачи рекомендуют обязательно сделать первую колоноскопию в 45 лет. А если кто-то из близких...
Неворология / Спастичность / Кровоизлияния / Профилактика / Восстановление функции руки / Полость рта / Гастроэнтерология / Отиатрия / Онкология / Новости Медицины
Врач Ломова: алкоголь сочетается не со всеми продуктами на
personКатерина 22-12-24, 10:05Гастроэнтеролог Валерия Ломова посоветовала россиянам правильно закусывать алкоголь за новогодним столом. Врач Ломова...