Я «Доктор красоты и здоровья». » Неворология » Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»
Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»


Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Владимир Трифанов. По его словам, на появление заболевания влияет также жареная, сладкая и жирная еда.
«Алкоголь негативно сказывается на работе внутренних органов и может привести к серьезным последствиям. Вредные продукты, такие как жареная и жирная пища, слишком сладкая еда, также негативно влияют на внутренние органы», — подчеркнул врач.
Он добавил, что это приводит к усилению работы поджелудочной железы, ослаблению ее функции и развитию онкологии.
К тому же на заболевание влияют такие факторы, как генетика, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни. Риск рака поджелудочной железы повышают также панкреатит и сахарный диабет первого типа, который приводит к хроническому воспалению органа и впоследствии к онкологии, указал Трифанов.
Чтобы обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии, нужно регулярно посещать осмотры у врачей, подытожил специалист.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Владимир Трифанов. По его словам, на появление заболевания влияет также жареная, сладкая и жирная еда. «Алкоголь негативно сказывается на работе внутренних органов и может привести к серьезным последствиям. Вредные продукты, такие как жареная и жирная пища, слишком сладкая еда, также негативно влияют на внутренние органы», — подчеркнул врач. Он добавил, что это приводит к усилению работы поджелудочной железы, ослаблению ее функции и развитию онкологии. К тому же на заболевание влияют такие факторы, как генетика, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни. Риск рака поджелудочной железы повышают также панкреатит и сахарный диабет первого типа, который приводит к хроническому воспалению органа и впоследствии к онкологии, указал Трифанов. Чтобы обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии, нужно регулярно посещать осмотры у врачей, подытожил специалист. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Правительство включило три препарата «АстраЗенека» в ЖНВЛП
personHoliday 26-01-25, 10:05Правительство Российской Федерации опубликовало распоряжение от 15 января 2025 года №10-р, в соответствии с которым в...
Неворология / Отиатрия / Онкология / Психиатрия / Депрессия и панические атаки / Терапия / Новости Медицины
Ученые рассказали, что такое сезонное аффективное
personАнастасия 25-11-24, 10:05Уменьшение продолжительности светового дня и недостаток солнечного света могут сильно влиять на психическое состояние...
Неворология / Полость рта / Отиатрия / Жизнь после инcульта / Медицина от А до Я / Травматология / Депрессия и панические атаки / Онкология / Терапия / Спастичность / Профилактика / Новости Медицины
Студенты спасут медицину от кадрового кризиса - «Новости
personФлорентина 27-12-24, 10:05Дождались: Минздрав России разрешил отучившимся три курса студентам-медикам работать на должностях среднего...