Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Неворология » Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»

Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»

title
Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»

Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Владимир Трифанов. По его словам, на появление заболевания влияет также жареная, сладкая и жирная еда.
«Алкоголь негативно сказывается на работе внутренних органов и может привести к серьезным последствиям. Вредные продукты, такие как жареная и жирная пища, слишком сладкая еда, также негативно влияют на внутренние органы», — подчеркнул врач.
Он добавил, что это приводит к усилению работы поджелудочной железы, ослаблению ее функции и развитию онкологии.
К тому же на заболевание влияют такие факторы, как генетика, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни. Риск рака поджелудочной железы повышают также панкреатит и сахарный диабет первого типа, который приводит к хроническому воспалению органа и впоследствии к онкологии, указал Трифанов.
Чтобы обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии, нужно регулярно посещать осмотры у врачей, подытожил специалист.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Владимир Трифанов. По его словам, на появление заболевания влияет также жареная, сладкая и жирная еда. «Алкоголь негативно сказывается на работе внутренних органов и может привести к серьезным последствиям. Вредные продукты, такие как жареная и жирная пища, слишком сладкая еда, также негативно влияют на внутренние органы», — подчеркнул врач. Он добавил, что это приводит к усилению работы поджелудочной железы, ослаблению ее функции и развитию онкологии. К тому же на заболевание влияют такие факторы, как генетика, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни. Риск рака поджелудочной железы повышают также панкреатит и сахарный диабет первого типа, который приводит к хроническому воспалению органа и впоследствии к онкологии, указал Трифанов. Чтобы обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии, нужно регулярно посещать осмотры у врачей, подытожил специалист. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Кардиолог Бирюкова назвала головокружение поводом

personBush 02-11-24, 10:05
0 Кардиолог Бирюкова назвала головокружение поводом обратиться за проверкой состояния сердца - «Новости Медицины»

Врач-кардиолог Анна Бирюкова предупредила россиян, что болезни сердца могут проявляться симптомами, не вызывающими...

Одобрено применение алектиниба для адъювантной терапии

personНикифор 05-11-24, 10:05
0 Одобрено применение алектиниба для адъювантной терапии резектабельного ALK‑положительного НМРЛ - «Новости Медицины»

Компания Roche объявила о том, что в октябре 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu