Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Неворология » Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»

Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»

title
Врач раскрыл самую распространенную причину рака поджелудочной железы - «Новости Медицины»

Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Владимир Трифанов. По его словам, на появление заболевания влияет также жареная, сладкая и жирная еда.
«Алкоголь негативно сказывается на работе внутренних органов и может привести к серьезным последствиям. Вредные продукты, такие как жареная и жирная пища, слишком сладкая еда, также негативно влияют на внутренние органы», — подчеркнул врач.
Он добавил, что это приводит к усилению работы поджелудочной железы, ослаблению ее функции и развитию онкологии.
К тому же на заболевание влияют такие факторы, как генетика, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни. Риск рака поджелудочной железы повышают также панкреатит и сахарный диабет первого типа, который приводит к хроническому воспалению органа и впоследствии к онкологии, указал Трифанов.
Чтобы обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии, нужно регулярно посещать осмотры у врачей, подытожил специалист.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Владимир Трифанов. По его словам, на появление заболевания влияет также жареная, сладкая и жирная еда. «Алкоголь негативно сказывается на работе внутренних органов и может привести к серьезным последствиям. Вредные продукты, такие как жареная и жирная пища, слишком сладкая еда, также негативно влияют на внутренние органы», — подчеркнул врач. Он добавил, что это приводит к усилению работы поджелудочной железы, ослаблению ее функции и развитию онкологии. К тому же на заболевание влияют такие факторы, как генетика, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни. Риск рака поджелудочной железы повышают также панкреатит и сахарный диабет первого типа, который приводит к хроническому воспалению органа и впоследствии к онкологии, указал Трифанов. Чтобы обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии, нужно регулярно посещать осмотры у врачей, подытожил специалист. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Профессор Воробьёв: Вирусная инфекция нашим рекомендациям

personForman 21-06-25, 16:30
0 Профессор Воробьёв: Вирусная инфекция нашим рекомендациям не подчиняется - «Новости Медицины»

Павел Воробьев На Россию под конец 2022 года обрушилась новая напасть — свиной грипп. По словам главы Роспотребнадзора...

Как сохранить лицо и не испортить себе праздник рассказали

personWood 02-09-25, 16:30
0 Как сохранить лицо и не испортить себе праздник рассказали специалисты - «Новости Медицины»

В мире, где новости каждую минуту могут целиком изменить нашу жизнь, мы продолжаем наполнять свой день не только...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu