Я «Доктор красоты и здоровья». » Неворология » Диетолог Писарева: булочки и другая выпечка повышают риск рака из-за своих компонентов - «Новости Медицины»
Диетолог Писарева: булочки и другая выпечка повышают риск рака из-за своих компонентов - «Новости Медицины»
Неворология / СТАТЬИ / Последствия / Диетология / Профилактика / Отиатрия / Онкология / Новости Медицины
Булочки, пироги и другая выпечка могут стать провокаторами опасных заболеваний, заявила диетолог Ирина Писарева.
Врач-диетолог Писарева рассказала, чем опасны печеные мучные изделия. Одним из их минусов является высокая калорийность, отметила эксперт.
«В основе любой выпечки используется обычная пшеничная обработанная мука, также в тесто добавляют сахар, масло, маргарин или жиры животного происхождения. Добавление начинки еще больше увеличивает калорийность продукта. Съев две булочки, можно сразу закрыть половину суточной нормы калорийности», - предупредила Ирина Писарева.
Диетолог добавила, что выпечка, будучи высокоуглеводным продуктом, вызывающи резкие скачки сахара в крови, не дает длительного насыщения. Вскоре после ее поедания вновь ощущается голод, заставляющий людей искать пищу. Любители всего мучного и печеного как правило злоупотребляют калориями и имеют лишний вес.
Еще один минус: булочки и другая выпечка содержат нежелательные компоненты, например, трансжиры или консерванты. Из-за своих опасных компонентов такие продукты повышают риски нарушений в сердечно-сосудистой и пищеварительной системах, риски рака.
«Чтобы продукт дольше сохранял свежесть, производители используют различные консерванты, химические добавки и эмульгаторы. Они вместе с трансжирами вредят иммунной системе, нарушают обмен веществ и повышают риски онкологических заболеваний», - заявила специалист в разговоре с «Вечерней Москвой».
Писарева посоветовала отказаться от таких продуктов при имеющемся ожирении, а также людям с лишним весом, которые пытаются похудеть. При имеющихся аллергических реакциях на ингредиенты выпечки, хронических болезнях ЖКТ, проблемах с обменом веществ пироги и булки тоже лучше не есть, либо готовить выпечку нужно самостоятельно без добавления потенциально вредных компонентов, посоветовала диетолог.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Булочки, пироги и другая выпечка могут стать провокаторами опасных заболеваний, заявила диетолог Ирина Писарева. Врач-диетолог Писарева рассказала, чем опасны печеные мучные изделия. Одним из их минусов является высокая калорийность, отметила эксперт. «В основе любой выпечки используется обычная пшеничная обработанная мука, также в тесто добавляют сахар, масло, маргарин или жиры животного происхождения. Добавление начинки еще больше увеличивает калорийность продукта. Съев две булочки, можно сразу закрыть половину суточной нормы калорийности», - предупредила Ирина Писарева. Диетолог добавила, что выпечка, будучи высокоуглеводным продуктом, вызывающи резкие скачки сахара в крови, не дает длительного насыщения. Вскоре после ее поедания вновь ощущается голод, заставляющий людей искать пищу. Любители всего мучного и печеного как правило злоупотребляют калориями и имеют лишний вес. Еще один минус: булочки и другая выпечка содержат нежелательные компоненты, например, трансжиры или консерванты. Из-за своих опасных компонентов такие продукты повышают риски нарушений в сердечно-сосудистой и пищеварительной системах, риски рака. «Чтобы продукт дольше сохранял свежесть, производители используют различные консерванты, химические добавки и эмульгаторы. Они вместе с трансжирами вредят иммунной системе, нарушают обмен веществ и повышают риски онкологических заболеваний», - заявила специалист в разговоре с «Вечерней Москвой». Писарева посоветовала отказаться от таких продуктов при имеющемся ожирении, а также людям с лишним весом, которые пытаются похудеть. При имеющихся аллергических реакциях на ингредиенты выпечки, хронических болезнях ЖКТ, проблемах с обменом веществ пироги и булки тоже лучше не есть, либо готовить выпечку нужно самостоятельно без добавления потенциально вредных компонентов, посоветовала диетолог. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Другие новости / Жизнь после инcульта / Депрессия и панические атаки / Когнитивные нарушения / Кровоизлияния / Профилактика / Спастичность / Отиатрия / Полость рта / Неворология / Диетология / Онкология / Терапия
Питание по группе крови - «Диета»
personАлиса 25-01-24, 11:27Разделять группы крови начали только в начале ХХ века. Различия в свойствах крови отдельных групп первыми обнаружили...
Неворология / Медвебинар / Терапия / Полость рта / Отиатрия / Спастичность / Последствия / Онкология / Восстановление функции руки / Жизнь после инcульта / Депрессия и панические атаки / Другие новости / Лазерная эпиляция / Профилактика / Кровоизлияния / Травматология / СТАТЬИ / Новости Медицины
Главный врач клиники Андрей Илюшин: «Лечим онкологию,
personВалерия 28-10-24, 10:05Одно из важнейших, эффективных и современных направлений развития российской онкологической науки — это изучение роли...
Неворология / Профилактика / Онкология / Травматология / Спастичность / Последствия / Медицина от А до Я / Новости Медицины
Создан гель для заживления огнестрельных ран - «Новости
personАмвросий 28-10-24, 10:05Этот препарат убивает патогенные микробы и уменьшает зону некроза. Его можно использовать не только в больнице, но и в...