Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды - «Новости»

Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды - «Новости»

title


Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды


Группа американских специалистов выяснила, в какое время суток лучше всего потреблять высококалорийную еду.


В ходе исследования, проведенного в Школе здравоохранения при калифорнийском университете Лома-Линды, эксперты пришли к выводу, что наибольшая доля калорийности дневного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная - на вечерний прием пищи.


В эксперименте участвовали 50 тыс. добровольцев, которые на протяжении нескольких недель придерживались определенного режима питания. Оказалось, что участники, которые более плотно завтракали, имели стабильный индекс массы тела, в отличие от тех, которые сытно ужинали. При этом испытуемые потребляли примерно одинаковое количество калорий в день.


Как пояснили ученые, сытный завтрак снижает тягу к перекусам и вредным продуктам, что положительно отражается на уровне содержания холестерина в крови и общем потреблении энергии, а также чувствительности к инсулину. В то время калорийный ужин ведет к противоположному эффекту и увеличивает риск набора массы тела. Результаты эксперимента опубликованы в Journal of Nutrition.


Людмила Петрова.


Фото Pixabay.com


Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды Группа американских специалистов выяснила, в какое время суток лучше всего потреблять высококалорийную еду. В ходе исследования, проведенного в Школе здравоохранения при калифорнийском университете Лома-Линды, эксперты пришли к выводу, что наибольшая доля калорийности дневного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная - на вечерний прием пищи. В эксперименте участвовали 50 тыс. добровольцев, которые на протяжении нескольких недель придерживались определенного режима питания. Оказалось, что участники, которые более плотно завтракали, имели стабильный индекс массы тела, в отличие от тех, которые сытно ужинали. При этом испытуемые потребляли примерно одинаковое количество калорий в день. Как пояснили ученые, сытный завтрак снижает тягу к перекусам и вредным продуктам, что положительно отражается на уровне содержания холестерина в крови и общем потреблении энергии, а также чувствительности к инсулину. В то время калорийный ужин ведет к противоположному эффекту и увеличивает риск набора массы тела. Результаты эксперимента опубликованы в Journal of Nutrition. Людмила Петрова. Фото Pixabay.com

Другие новости

Еда - лекарство от онкологии - «Новости Медицины»

personВладлена 20-11-24, 10:05
0 Еда - лекарство от онкологии - «Новости Медицины»

Исследованиями подтверждено, что почти треть всех смертей от рака связана с неправильным питанием. Поэтому, потребляя...

Онлайн-торговля может обеспечить до 40% продаж аптечных

personMiln 18-10-24, 21:36
0 Онлайн-торговля может обеспечить до 40% продаж аптечных сетей - «Новости»

Во время режима самоизоляции 48% россиян предпочитали покупать безрецептурные лекарства в интернете....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu