Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды - «Новости»

Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды - «Новости»

title


Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды


Группа американских специалистов выяснила, в какое время суток лучше всего потреблять высококалорийную еду.


В ходе исследования, проведенного в Школе здравоохранения при калифорнийском университете Лома-Линды, эксперты пришли к выводу, что наибольшая доля калорийности дневного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная - на вечерний прием пищи.


В эксперименте участвовали 50 тыс. добровольцев, которые на протяжении нескольких недель придерживались определенного режима питания. Оказалось, что участники, которые более плотно завтракали, имели стабильный индекс массы тела, в отличие от тех, которые сытно ужинали. При этом испытуемые потребляли примерно одинаковое количество калорий в день.


Как пояснили ученые, сытный завтрак снижает тягу к перекусам и вредным продуктам, что положительно отражается на уровне содержания холестерина в крови и общем потреблении энергии, а также чувствительности к инсулину. В то время калорийный ужин ведет к противоположному эффекту и увеличивает риск набора массы тела. Результаты эксперимента опубликованы в Journal of Nutrition.


Людмила Петрова.


Фото Pixabay.com


Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды Группа американских специалистов выяснила, в какое время суток лучше всего потреблять высококалорийную еду. В ходе исследования, проведенного в Школе здравоохранения при калифорнийском университете Лома-Линды, эксперты пришли к выводу, что наибольшая доля калорийности дневного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная - на вечерний прием пищи. В эксперименте участвовали 50 тыс. добровольцев, которые на протяжении нескольких недель придерживались определенного режима питания. Оказалось, что участники, которые более плотно завтракали, имели стабильный индекс массы тела, в отличие от тех, которые сытно ужинали. При этом испытуемые потребляли примерно одинаковое количество калорий в день. Как пояснили ученые, сытный завтрак снижает тягу к перекусам и вредным продуктам, что положительно отражается на уровне содержания холестерина в крови и общем потреблении энергии, а также чувствительности к инсулину. В то время калорийный ужин ведет к противоположному эффекту и увеличивает риск набора массы тела. Результаты эксперимента опубликованы в Journal of Nutrition. Людмила Петрова. Фото Pixabay.com

Другие новости

RNC Pharma: импорт готовых лекарств в первом квартале

personМефодий 18-10-24, 21:37
0 RNC Pharma: импорт готовых лекарств в первом квартале сократился более чем в два раза - «Новости»

Все еще расходуются объемы, ввезенные осенью прошлого года в преддверии подготовки к внедрению системы маркировки....

Из-за коронавируса более 180 тысяч человек в России

personРозина 18-10-24, 21:35
0 Из-за коронавируса более 180 тысяч человек в России остаются под наблюдением - «Новости»

К настоящему времени было проведено более 910 тыс. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса....

Неврологи сделали открытие: паркинсонизм развивается не

personКондратий 18-10-24, 21:39
0 Неврологи сделали открытие: паркинсонизм развивается не так, как считалось - «Новости»

Каролинский институт и Университет Северной Каролины поняли, какие клетки стоят за различными неврологическими...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu