Рыночная доля крупнейших фармдистрибьюторов сократилась на 5,8% - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Рыночная доля крупнейших фармдистрибьюторов сократилась на 5,8% - «Новости»

Рыночная доля крупнейших фармдистрибьюторов сократилась на 5,8% - «Новости»

title

Данные аналитической компании RNC Pharma свидетельствуют, что в текущем году российский фармрынок развивается неравномерно: за счет значительных денежных вливаний в госсектор динамика в этом сегменте сильно отличается от таковой в фармрознице. Более того, фармацевтическая розница находится в состоянии близком к стагнации — общий рублевый прирост не превышает инфляционных показателей. При этом спрос на лекарственные препараты объективно падает, особенно на безрецептурные препараты. Что касается парафармацевтики, то здесь большую роль играет переход покупателей в онлайн-сегмент.
Российские фармдистрибьюторы на этом фоне развиваются тоже весьма разнонаправленно. Большинство компаний из ТОР-15 ориентированы именно на розничный рынок. А для тех, у кого фармритейл составляет основной канал сбыта, возможность сохранения рыночной доли на прошлогоднем уровне означает необходимость расти как минимум двузначными темпами, чего в сложившейся обстановке очень сложно достичь.
Доли компаний из первой тройки оптовиков синхронно падают, правда в текущем году это уже стало явлением почти привычным. Причем коррекция вниз настолько существенная, что речь идет о глобальной тенденции деконцентрации в сфере оптовой торговли.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Данные аналитической компании RNC Pharma свидетельствуют, что в текущем году российский фармрынок развивается неравномерно: за счет значительных денежных вливаний в госсектор динамика в этом сегменте сильно отличается от таковой в фармрознице. Более того, фармацевтическая розница находится в состоянии близком к стагнации — общий рублевый прирост не превышает инфляционных показателей. При этом спрос на лекарственные препараты объективно падает, особенно на безрецептурные препараты. Что касается парафармацевтики, то здесь большую роль играет переход покупателей в онлайн-сегмент. Российские фармдистрибьюторы на этом фоне развиваются тоже весьма разнонаправленно. Большинство компаний из ТОР-15 ориентированы именно на розничный рынок. А для тех, у кого фармритейл составляет основной канал сбыта, возможность сохранения рыночной доли на прошлогоднем уровне означает необходимость расти как минимум двузначными темпами, чего в сложившейся обстановке очень сложно достичь. Доли компаний из первой тройки оптовиков синхронно падают, правда в текущем году это уже стало явлением почти привычным. Причем коррекция вниз настолько существенная, что речь идет о глобальной тенденции деконцентрации в сфере оптовой торговли.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

На «Здравсити» стартовал всероссийский проект по бесплатным

personCarey 18-12-24, 10:05
0 На «Здравсити» стартовал всероссийский проект по бесплатным PSP‑программам - «Новости Медицины»

Маркетплейс здоровья «Здравсити» и «Озон Фармацевтика» под кураторством эксперта из Сеченовского Университета...

Лазерная эпиляция — как отличить настоящую от суррогата? -

personАлександр 18-10-24, 21:39
0 Лазерная эпиляция — как отличить настоящую от суррогата? - «Новости»

Что надо знать, чтобы деньги на ветер не пустить...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu