Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Рыночная доля крупнейших фармдистрибьюторов сократилась на 5,8% - «Новости»
Рыночная доля крупнейших фармдистрибьюторов сократилась на 5,8% - «Новости»

Данные аналитической компании RNC Pharma свидетельствуют, что в текущем году российский фармрынок развивается неравномерно: за счет значительных денежных вливаний в госсектор динамика в этом сегменте сильно отличается от таковой в фармрознице. Более того, фармацевтическая розница находится в состоянии близком к стагнации — общий рублевый прирост не превышает инфляционных показателей. При этом спрос на лекарственные препараты объективно падает, особенно на безрецептурные препараты. Что касается парафармацевтики, то здесь большую роль играет переход покупателей в онлайн-сегмент.
Российские фармдистрибьюторы на этом фоне развиваются тоже весьма разнонаправленно. Большинство компаний из ТОР-15 ориентированы именно на розничный рынок. А для тех, у кого фармритейл составляет основной канал сбыта, возможность сохранения рыночной доли на прошлогоднем уровне означает необходимость расти как минимум двузначными темпами, чего в сложившейся обстановке очень сложно достичь.
Доли компаний из первой тройки оптовиков синхронно падают, правда в текущем году это уже стало явлением почти привычным. Причем коррекция вниз настолько существенная, что речь идет о глобальной тенденции деконцентрации в сфере оптовой торговли.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Данные аналитической компании RNC Pharma свидетельствуют, что в текущем году российский фармрынок развивается неравномерно: за счет значительных денежных вливаний в госсектор динамика в этом сегменте сильно отличается от таковой в фармрознице. Более того, фармацевтическая розница находится в состоянии близком к стагнации — общий рублевый прирост не превышает инфляционных показателей. При этом спрос на лекарственные препараты объективно падает, особенно на безрецептурные препараты. Что касается парафармацевтики, то здесь большую роль играет переход покупателей в онлайн-сегмент. Российские фармдистрибьюторы на этом фоне развиваются тоже весьма разнонаправленно. Большинство компаний из ТОР-15 ориентированы именно на розничный рынок. А для тех, у кого фармритейл составляет основной канал сбыта, возможность сохранения рыночной доли на прошлогоднем уровне означает необходимость расти как минимум двузначными темпами, чего в сложившейся обстановке очень сложно достичь. Доли компаний из первой тройки оптовиков синхронно падают, правда в текущем году это уже стало явлением почти привычным. Причем коррекция вниз настолько существенная, что речь идет о глобальной тенденции деконцентрации в сфере оптовой торговли.
Другие новости
Sanofi покупает Principia Biopharma за 3,7 млрд долларов -
personЛеонтий 18-10-24, 21:34В настоящее время в разработке Principia Biopharma находится перспективный препарат для лечения рассеянного склероза,...
Не так страшен MERS, как его малюют - «Новости»
personWesley 18-10-24, 21:41Не так страшен MERS, как его малюют Новый коронавирус MERS наводит страх на жителей планеты и вызывает тревогу у...