Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » За лечение в стационаре пришлось доплатить 30,1% россиян - «Новости»
За лечение в стационаре пришлось доплатить 30,1% россиян - «Новости»

Во время своего последнего лечения в стационаре в течение года дополнительные расходы понесли 30,1% россиян, при этом 9,9% из них не считают это нарушением своих прав, в 16,3% респондентов оказались не в курсе того, какие медикаменты они должны получать в больнице бесплатно. Такие результаты были получены в рамках опроса, проведенного по инициативе ФОМС, пишут «Известия».
Опрос, организованный Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) в партнерстве со Всероссийским союзом страховщиков, проводился с августа по сентябрь в восьми федеральных округах. Участие в нем приняли 1600 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет. Оказалось, что только 35% опрошенных готовы отстаивать свои права и выяснять в медицинской страховой компании, правомерно ли было требование оплаты за ту или иную медицинскую помощь со стороны медучреждения.
Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов сообщил, что сами врачи отмечают нехватку необходимых медикаментов для лечения в стационарах. «Результаты опроса свидетельствуют о том, что государственные гарантии на бесплатную медицинскую помощь для многих россиян носят декларативный характер. Очевидно, что тарифы на лечение не покрывают расходы медицинских организаций. В большей степени это касается больниц районного уровня. Тарифы там минимальные, поэтому они едва сводят концы с концами», - отметил Гаврилов.
В свою очередь в ФОМС напомнили, что весь объем медицинской помощи по ОМС, на бесплатное получение которой вправе рассчитывать пациент, перечислен в программе госгарантий. Помимо этого, Минздрав совместно с ФОМС выпустил памятку для граждан, где разъясняется, какие медуслуги им положены бесплатно.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Во время своего последнего лечения в стационаре в течение года дополнительные расходы понесли 30,1% россиян, при этом 9,9% из них не считают это нарушением своих прав, в 16,3% респондентов оказались не в курсе того, какие медикаменты они должны получать в больнице бесплатно. Такие результаты были получены в рамках опроса, проведенного по инициативе ФОМС, пишут «Известия». Опрос, организованный Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) в партнерстве со Всероссийским союзом страховщиков, проводился с августа по сентябрь в восьми федеральных округах. Участие в нем приняли 1600 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет. Оказалось, что только 35% опрошенных готовы отстаивать свои права и выяснять в медицинской страховой компании, правомерно ли было требование оплаты за ту или иную медицинскую помощь со стороны медучреждения. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов сообщил, что сами врачи отмечают нехватку необходимых медикаментов для лечения в стационарах. «Результаты опроса свидетельствуют о том, что государственные гарантии на бесплатную медицинскую помощь для многих россиян носят декларативный характер. Очевидно, что тарифы на лечение не покрывают расходы медицинских организаций. В большей степени это касается больниц районного уровня. Тарифы там минимальные, поэтому они едва сводят концы с концами», - отметил Гаврилов. В свою очередь в ФОМС напомнили, что весь объем медицинской помощи по ОМС, на бесплатное получение которой вправе рассчитывать пациент, перечислен в программе госгарантий. Помимо этого, Минздрав совместно с ФОМС выпустил памятку для граждан, где разъясняется, какие медуслуги им положены бесплатно.
Другие новости
PharmaDATA назвала самые закупаемые аптечными сетями
personАгнеса 18-10-24, 21:36Данные свидетельствуют о подготовке аптечных сетей к сезону ОРВИ и гриппа....
Госдума рассмотрит законопроект о поэтапном введении
personРуслан 18-10-24, 21:33В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий предоставление переходного периода для внедрения обязательной...