РУДН будет готовить специалистов по борьбе с ВИЧ для Африки - «Новости»

В Медицинском институте РУДН создан Международный учебно-методический центр вирусологии человека, главной задачей которого станет профессиональная подготовка специалистов по ВИЧ-медицине из африканских стран, сообщает «Российская газета».
Открытие центра было анонсировано на прошедшем в Сочи саммите «Россия-Африка». Учебная программа центра будет базироваться на разработках Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом и столичного департамента здравоохранения. Обучаться здесь будут как африканские, так и российские специалисты различного профиля, работающие с ВИЧ-положительными пациентами.
По словам руководителя московского городского центра «СПИД» Алексея Мазуса, ключевая задача проекта – расширение доступа к инновационным лекарствам для стран с ограниченными ресурсами, что невозможно без трансфера современных производственных и научных технологий и соответствующей подготовки кадров.
«Речь идет как о совместных клинических испытаниях новых российских лекарств и средств диагностики, так и о создании российских производственно-образовательных кластеров. Уже есть предварительная договоренность о старте такого совместного масштабного проекта в одной из африканских стран», - сообщил Мазус.
В Медицинском институте РУДН создан Международный учебно-методический центр вирусологии человека, главной задачей которого станет профессиональная подготовка специалистов по ВИЧ-медицине из африканских стран, сообщает «Российская газета». Открытие центра было анонсировано на прошедшем в Сочи саммите «Россия-Африка». Учебная программа центра будет базироваться на разработках Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом и столичного департамента здравоохранения. Обучаться здесь будут как африканские, так и российские специалисты различного профиля, работающие с ВИЧ-положительными пациентами. По словам руководителя московского городского центра «СПИД» Алексея Мазуса, ключевая задача проекта – расширение доступа к инновационным лекарствам для стран с ограниченными ресурсами, что невозможно без трансфера современных производственных и научных технологий и соответствующей подготовки кадров. «Речь идет как о совместных клинических испытаниях новых российских лекарств и средств диагностики, так и о создании российских производственно-образовательных кластеров. Уже есть предварительная договоренность о старте такого совместного масштабного проекта в одной из африканских стран», - сообщил Мазус.
Другие новости
Петербургу угрожает эпидемия свиного гриппа - «Новости»
personГаврила 24-02-20, 20:28Петербургу угрожает эпидемия свиного гриппа О приближении эпидемии свиного гриппа H1N1 предупредили специалисты...
Любителям клубнички - «Новости»
personBirch 18-10-24, 21:39Любителям клубнички Начался сезон клубники. А значит, время витаминизироваться. Как правильно это делать? Есть эту...
«Вектор» приступил к следующему этапу исследований вакцины
personОнисим 18-10-24, 21:34Центр «Вектор» получил разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины 24 июля, первый доброволец был...