Убийственная сажа - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Убийственная сажа - «Новости»

Убийственная сажа - «Новости»

title


Убийственная сажа


Исследования мельчайших частиц сажи, или по-научному черного углерода, показали, что это вещество смертельно опасно для человека.


Черный углерод образуется при сжигании дизельного топлива, содержится в выхлопных газах. Выделяется он и в результате горения угля или дров.


Британские ученые четыре года изучали, как воздействует черный углерод на воздух, которым мы дышим. Оказалось, что это вещество стимулирует размножение болезнетворных бактерий в носоглотке, бронхах и легких.


Ведущий автор исследования Джиллиан Фоулджер отмечает, что загрязнение воздуха сажей не только вызывает развитие респираторных инфекций, но и снижает эффективность лечения антибиотиками. Раньше никто не предполагал, что дым и выхлопные газы настолько сильно ослабляют действие антибиотиков на целый ряд бактерий и вирусов.


Крупным «поставщиком» в атмосферу черного углерода являются лесные пожары. Вот почему в 2010 г., когда Москва была окутана смогом торфяных пожаров, наблюдался резкий рост заболеваемости самыми опасными видами пневмонии. Исследование, проведенное в Мурманске, показало, что главным источником черного углерода в этом регионе являются устаревшие дизельные двигатели легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, опасные частицы выбрасываются и морскими судами, дизельными генераторами.


Николай Иванов


REX/FOTODOM.RU

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Убийственная сажа Исследования мельчайших частиц сажи, или по-научному черного углерода, показали, что это вещество смертельно опасно для человека. Черный углерод образуется при сжигании дизельного топлива, содержится в выхлопных газах. Выделяется он и в результате горения угля или дров. Британские ученые четыре года изучали, как воздействует черный углерод на воздух, которым мы дышим. Оказалось, что это вещество стимулирует размножение болезнетворных бактерий в носоглотке, бронхах и легких. Ведущий автор исследования Джиллиан Фоулджер отмечает, что загрязнение воздуха сажей не только вызывает развитие респираторных инфекций, но и снижает эффективность лечения антибиотиками. Раньше никто не предполагал, что дым и выхлопные газы настолько сильно ослабляют действие антибиотиков на целый ряд бактерий и вирусов. Крупным «поставщиком» в атмосферу черного углерода являются лесные пожары. Вот почему в 2010 г., когда Москва была окутана смогом торфяных пожаров, наблюдался резкий рост заболеваемости самыми опасными видами пневмонии. Исследование, проведенное в Мурманске, показало, что главным источником черного углерода в этом регионе являются устаревшие дизельные двигатели легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, опасные частицы выбрасываются и морскими судами, дизельными генераторами. Николай Иванов REX/FOTODOM.RU

Другие новости

Алкоголь вызывает рак - «Новости»

personЕмельян 18-10-24, 21:32
0 Алкоголь вызывает рак - «Новости»

Алкоголь вызывает рак «Сейчас много пишут о пользе алкоголя, а я слышал, что он является канцерогеном. Где же правда?...

Береги голос смолоду - «Новости»

personSalomon 18-10-24, 21:39
0 Береги голос смолоду - «Новости»

Береги голос смолоду Голос - это и наш ключ к общению, и часть нашего имиджа, и порой даже залог успешной карьеры или...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu