Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Фонд «Здоровье»: три четверти медработников не доверяют статистике по диспансеризации - «Новости»
Фонд «Здоровье»: три четверти медработников не доверяют статистике по диспансеризации - «Новости»

Три четверти медработников не считают достоверными официальные данные по диспансеризации населения в России, а 40% сообщают, что им известно о случаях приписок в этой сфере. Таковы данные опроса врачей и среднего медперсонала, проведенного Фондом независимого мониторинга «Здоровье».
В опросе, проведенном в октябре при помощи мобильного приложения «Справочник врача», участвовали 3,7 тысячи врачей и средних медицинских работников из 85 регионов России.
«Почти три четверти (74%) медработников указали, что официальные данные по выполнению планов диспансеризации и профосмотров населения нельзя считать достоверными, а реальных осмотров проводится меньше, чем отражено в статистике. Эта цифра почти не изменилась за год с предыдущего опроса, когда аналогичный ответ дали 72% респондентов», - рассказал директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.
По его словам, 40% медработников утвердительно ответили на вопрос, известно ли им о случаях «проведения» в медицинских организациях региона диспансеризации и профилактических осмотров только на бумаге, для отчета, в отсутствие пациентов. Годом ранее этот ответ дали 37% респондентов.
Чуть больше половины (54%) медработников полагают, что региональными органами здравоохранения не принимаются реальные действенные меры по профилактике заболеваний (в 2018 г. - 58%).
«Только половина (51%) респондентов подтверждает, что в государственных медицинских организациях профосмотры и первый этап диспансеризации взрослого населения проводятся в день обращения граждан. Еще хуже обстоит дело с проведением профосмотров и диспансеризации в вечернее время и в субботу. О такой практике знает только треть (38%) медработников», - сообщил директор Фонда «Здоровье».
Половина (52%) опрошенных считают, что участие медработников в проведении диспансеризации не влияет на их заработную плату (52% в 2018 г.), чуть более четверти (28%) – что увеличивает, но незначительно (25% в 2018 г.), добавил Эдуард Гаврилов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Три четверти медработников не считают достоверными официальные данные по диспансеризации населения в России, а 40% сообщают, что им известно о случаях приписок в этой сфере. Таковы данные опроса врачей и среднего медперсонала, проведенного Фондом независимого мониторинга «Здоровье». В опросе, проведенном в октябре при помощи мобильного приложения «Справочник врача», участвовали 3,7 тысячи врачей и средних медицинских работников из 85 регионов России. «Почти три четверти (74%) медработников указали, что официальные данные по выполнению планов диспансеризации и профосмотров населения нельзя считать достоверными, а реальных осмотров проводится меньше, чем отражено в статистике. Эта цифра почти не изменилась за год с предыдущего опроса, когда аналогичный ответ дали 72% респондентов», - рассказал директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. По его словам, 40% медработников утвердительно ответили на вопрос, известно ли им о случаях «проведения» в медицинских организациях региона диспансеризации и профилактических осмотров только на бумаге, для отчета, в отсутствие пациентов. Годом ранее этот ответ дали 37% респондентов. Чуть больше половины (54%) медработников полагают, что региональными органами здравоохранения не принимаются реальные действенные меры по профилактике заболеваний (в 2018 г. - 58%). «Только половина (51%) респондентов подтверждает, что в государственных медицинских организациях профосмотры и первый этап диспансеризации взрослого населения проводятся в день обращения граждан. Еще хуже обстоит дело с проведением профосмотров и диспансеризации в вечернее время и в субботу. О такой практике знает только треть (38%) медработников», - сообщил директор Фонда «Здоровье». Половина (52%) опрошенных считают, что участие медработников в проведении диспансеризации не влияет на их заработную плату (52% в 2018 г.), чуть более четверти (28%) – что увеличивает, но незначительно (25% в 2018 г.), добавил Эдуард Гаврилов.
Другие новости
Эликсир молодости - «Новости»
personGardner 18-10-24, 21:40Эликсир молодости Российские ученые провели серьезный анализ известных сегодня веществ (лекарств, добавок, витаминов)...
В России выявлено 4 952 новых случая COVID-19 - «Новости»
personWifKinson 18-10-24, 21:37Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 005 000 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 17 414...
В России подтверждено 4 870 новых случаев коронавирусной
personКонкордия 18-10-24, 21:35Всего на сегодняшний день в России выявлено 946 976 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 16 189...