Губительная добавка - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Губительная добавка - «Новости»

Губительная добавка - «Новости»

title


Губительная добавка


Одна из самых распространенных пищевых добавок оказалась опасной для здоровья.


Е171 (диоксид титана) считается идеальным отбеливателем. Его добавляют в хлеб, в молочные и кондитерские изделия, в жевательную резинку, зубные пасты. Опаснее всего, что титан используется в производстве сухого молока, которое, в свою очередь, становится ингредиентом множества продуктов, хотя в их составе уже значится лишь сухое молоко.


До недавнего времени утверждалось, что влияние диоксида титана на организм человека до конца не изучено, а это открывало большие перспективы для его применения пищевиками. Но недавно ученые обнаружили: двуокись титана разрушает структуру клеток желудка и кишечника, что позволяет опасным бактериям проникать в пищеварительную систему и одновременно препятствует усвоению важных питательных веществ, таких как цинк, железо, жирные кислоты. Французские ученые утверждают, что регулярное потребление Е171 в ходе экспериментов привело к развитию у 40% подопытных животных рака желудка.


В России диоксид титана разрешен для производства пищевых продуктов, допустимая суточная норма потребления диоксида титана не определена. Это значит, что производитель может добавить в сухое молоко столько этого опасного вещества, сколько ему заблагорассудится.


Николай Иванов.


REX/FOTODOM.RU


Губительная добавка Одна из самых распространенных пищевых добавок оказалась опасной для здоровья. Е171 (диоксид титана) считается идеальным отбеливателем. Его добавляют в хлеб, в молочные и кондитерские изделия, в жевательную резинку, зубные пасты. Опаснее всего, что титан используется в производстве сухого молока, которое, в свою очередь, становится ингредиентом множества продуктов, хотя в их составе уже значится лишь сухое молоко. До недавнего времени утверждалось, что влияние диоксида титана на организм человека до конца не изучено, а это открывало большие перспективы для его применения пищевиками. Но недавно ученые обнаружили: двуокись титана разрушает структуру клеток желудка и кишечника, что позволяет опасным бактериям проникать в пищеварительную систему и одновременно препятствует усвоению важных питательных веществ, таких как цинк, железо, жирные кислоты. Французские ученые утверждают, что регулярное потребление Е171 в ходе экспериментов привело к развитию у 40% подопытных животных рака желудка. В России диоксид титана разрешен для производства пищевых продуктов, допустимая суточная норма потребления диоксида титана не определена. Это значит, что производитель может добавить в сухое молоко столько этого опасного вещества, сколько ему заблагорассудится. Николай Иванов. REX/FOTODOM.RU

Другие новости

Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью

personBrooks 18-10-24, 21:34
0 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью онкологических заболеваний - «Новости»

Рост числа впервые выявленных случаев связан, в частности, с улучшением качества диагностики....

Увидеть мозг изнутри - «Новости»

personSherlock 24-02-20, 20:29
0 Увидеть мозг изнутри - «Новости»

Увидеть мозг изнутри Если бы основоположник отечественной нейрохирургии Николай Бурденко вдруг оказался сегодня в...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu