Регулирование госзакупок лекарств и медизделий препятствует развитию отрасли - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Регулирование госзакупок лекарств и медизделий препятствует развитию отрасли - «Новости»

Регулирование госзакупок лекарств и медизделий препятствует развитию отрасли - «Новости»

title

44 Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не создает возможности для развития фарммедпрома, в связи с чем необходимо либо серьезное усовершенствование этого закона, либо создание отдельного регулирования закупок лекарств и медизделий. Об этом заявил депутат Госдумы Айрат Фаррахов, выступая на 11-й международной конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке?».
Он отметил очень низкое качество законотворческого процесса и наличие большого количества регуляторов, стратегическое видение которых часто не совпадает. «Все понимают, что 44-ФЗ в части лекарств абсолютно не соответствует принципам эффективности, конкурентности, прозрачности закупок. У ФАС одна позиция, у Минздрава другая, у Минпромторга третья. Мы можем до бесконечности совершенствовать 44-ФЗ или ставить вопрос о том, что в части здравоохранения, лекарств, медизделий существует серьезная специфика и здесь необходимо отдельное регулирование», — считает А. Фаррахов.
Он уточнил, что за время своего действия в закон было внесено 200 с лишним поправок, в ходе одной только весенней сессии — 90 поправок. Среди них — предложение профильной межфракционной рабочей группы об исключении из конкурентных процедур наркотических и сильнодействующих лекарственных средств. «Все понимают, что на такие препараты действует государственная монополия: производит их один завод, тариф устанавливает Минпромторг и процедура торгов абсолютно формальна, она ничего не решает, но иногда из-за неправильно оформленной документации становится причиной того, что эти препараты не поступают к больным своевременно. Все регуляторы это поддерживают, но вопрос выходит за пределы 44-ФЗ» – пояснил парламентарий.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


44 Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не создает возможности для развития фарммедпрома, в связи с чем необходимо либо серьезное усовершенствование этого закона, либо создание отдельного регулирования закупок лекарств и медизделий. Об этом заявил депутат Госдумы Айрат Фаррахов, выступая на 11-й международной конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке?». Он отметил очень низкое качество законотворческого процесса и наличие большого количества регуляторов, стратегическое видение которых часто не совпадает. «Все понимают, что 44-ФЗ в части лекарств абсолютно не соответствует принципам эффективности, конкурентности, прозрачности закупок. У ФАС одна позиция, у Минздрава другая, у Минпромторга третья. Мы можем до бесконечности совершенствовать 44-ФЗ или ставить вопрос о том, что в части здравоохранения, лекарств, медизделий существует серьезная специфика и здесь необходимо отдельное регулирование», — считает А. Фаррахов. Он уточнил, что за время своего действия в закон было внесено 200 с лишним поправок, в ходе одной только весенней сессии — 90 поправок. Среди них — предложение профильной межфракционной рабочей группы об исключении из конкурентных процедур наркотических и сильнодействующих лекарственных средств. «Все понимают, что на такие препараты действует государственная монополия: производит их один завод, тариф устанавливает Минпромторг и процедура торгов абсолютно формальна, она ничего не решает, но иногда из-за неправильно оформленной документации становится причиной того, что эти препараты не поступают к больным своевременно. Все регуляторы это поддерживают, но вопрос выходит за пределы 44-ФЗ» – пояснил парламентарий.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Самая скрытная болезнь. Болеют ею миллионы, но знают об

personMolligan 18-10-24, 21:39
0 Самая скрытная болезнь. Болеют ею миллионы, но знают об этом лишь немногие - «Новости»

Самая скрытная болезнь. Болеют ею миллионы, но знают об этом лишь немногие В Германии начали варить первое в мире...

Российские инженеры представили медицинский дрон - «Новости»

personЭдуард 18-10-24, 21:36
0 Российские инженеры представили медицинский дрон - «Новости»

Речь идет о винтовом дроне, способном переносить пробирки с биоматериалами. Груз будет надежно фиксироваться в...

Низкокалорийный рацион помогает спасти почки в старости -

personЛия 18-10-24, 21:32
0 Низкокалорийный рацион помогает спасти почки в старости - «Новости»

Сотрудники МГУ им. Ломоносова провели эксперименты на молодых и старых крысах с болезнями почек. Оказалось,...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu