Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Ученые оправдали красное мясо - «Новости»
Ученые оправдали красное мясо - «Новости»

Результаты систематического обзора, проведенного международной группой ученых, показали, что взрослому населению возможно не имеет смысла сокращать потребление красного мяса и обработанных мясных продуктов. Об этом пишет MedicalXpress.
В несколько систематических обзоров были включены рандомизированные контролируемые исследования и наблюдательные исследования, в рамках которых изучалось влияние потребления мясной продукции на риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.
По результатам проведенной работы оказалось, что при снижении количества потребляемого красного мяса или обработанного мяса на три порции в неделю наблюдается некоторое снижение риска развития заболеваний (онкологических, сердечно-сосудистых, метаболических), однако это снижение не является статистически значимым.
Как признались сами авторы, они понимают, что результаты их работы могут противоречить многим используемым сейчас клиническим рекомендациям. Однако они подчеркивают, что провели не просто очередное исследование, а систематических обзор данных, поэтому полученные результаты являются надежными.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Результаты систематического обзора, проведенного международной группой ученых, показали, что взрослому населению возможно не имеет смысла сокращать потребление красного мяса и обработанных мясных продуктов. Об этом пишет MedicalXpress. В несколько систематических обзоров были включены рандомизированные контролируемые исследования и наблюдательные исследования, в рамках которых изучалось влияние потребления мясной продукции на риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. По результатам проведенной работы оказалось, что при снижении количества потребляемого красного мяса или обработанного мяса на три порции в неделю наблюдается некоторое снижение риска развития заболеваний (онкологических, сердечно-сосудистых, метаболических), однако это снижение не является статистически значимым. Как признались сами авторы, они понимают, что результаты их работы могут противоречить многим используемым сейчас клиническим рекомендациям. Однако они подчеркивают, что провели не просто очередное исследование, а систематических обзор данных, поэтому полученные результаты являются надежными.
Другие новости
Минздрав намерен нарастить охват терапии ВИЧ-инфицированных
personShorter 18-10-24, 21:38К концу следующего года планируется нарастить охват терапии пациентов до 90%, то есть лечение будут получать еще...
Неворология / Профилактика / Другие новости / Терапия / Жизнь после инcульта / Последствия / СТАТЬИ / Травматология / Восстановление функции руки / Кровоизлияния / Новости Медицины / Депрессия и панические атаки
Как помочь мозгу работать лучше - «Новости Медицины»
personFulton 04-02-25, 10:05Нейробика — это аэробика для мозга. Такие упражнения помогают отсрочить деменцию и восстановить мозг после повреждений...