Аптеки чувствуют себя неважно - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Аптеки чувствуют себя неважно - «Новости»

Аптеки чувствуют себя неважно - «Новости»

title


Аптеки чувствуют себя неважно


За первые месяцы продажи лекарств упали. Это произошло впервые с 2008 года. Хотя обычно люди экономят на пилюлях в последнюю очередь, кризис все-таки заставил их реже ходить в аптеки.


Хотя аналитики кричат о рухнувших в первом квартале этого года продажах лекарств, говорить о возможной скорой гибели аптечного бизнеса вряд ли стоит.


Если бы аптекам было совсем невмоготу, вряд ли бы открывались новые точки продажи фармацевтической продукции.


При этом ряд аналитиков цинично связывают потери в отрасли с не случившейся этой зимой масштабной эпидемией гриппа. Фармакологические компании весьма расстроены тем, что она оказалась не столь массовой и затронула не все регионы. Ну вот как-то не задалось с гриппом, это да. А ведь как было бы здорово, если бы россияне побольше болели и приносили прибыль производителям лекарственных препаратов и тем, кто их реализует.


Ну что можно сказать? В стране падение покупательского спроса продолжается. Как сказал бы наш премьер Дмитрий Медведев, «Денег нет. Но вы там держитесь» и помните: нельзя бесконечно увеличивать потребление лекарств и повышать цены на них. Рано или поздно у населения наступит предел покупательной способности, и, выбирая между таблетками и едой, оно непременно выберет второе.


Люди начинают рассуждать по-простому: «Есть только две болезни: фигня - сама пройдет, и пипец, а он не лечится». Но есть люди, которым лекарства жизненно необходимы. Они выкручиваются как могут: покупают отечественные дженерики по бюджетной цене. Ну что еще нужно сделать таким больным, чтобы государство наконец обратило внимание на их проблемы и на заоблачные цены в аптеках?


Не от хорошей жизни в последнее время россияне перестали надеяться на официальную медицину и предпочитают ей нетрадиционную.


- Народ уже наигрался «фуфломицинами» и «фигняферонами», - говорит врач общей практики из Зеленограда Светлана Игоревна. - Только редкие страдальцы продолжают интенсивно гомеопатить, а в моду уже активно входят лечение чаем с малиной, закаливание и прочие немедикаментозные средства исцеления от хворей. С метаболическим синдромом сегодня все больше людей предпочитают бороться не таблетками, а скандинавской ходьбой.


Елена Казанцева


Фото FOTODOM.RU


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Аптеки чувствуют себя неважно За первые месяцы продажи лекарств упали. Это произошло впервые с 2008 года. Хотя обычно люди экономят на пилюлях в последнюю очередь, кризис все-таки заставил их реже ходить в аптеки. Хотя аналитики кричат о рухнувших в первом квартале этого года продажах лекарств, говорить о возможной скорой гибели аптечного бизнеса вряд ли стоит. Если бы аптекам было совсем невмоготу, вряд ли бы открывались новые точки продажи фармацевтической продукции. При этом ряд аналитиков цинично связывают потери в отрасли с не случившейся этой зимой масштабной эпидемией гриппа. Фармакологические компании весьма расстроены тем, что она оказалась не столь массовой и затронула не все регионы. Ну вот как-то не задалось с гриппом, это да. А ведь как было бы здорово, если бы россияне побольше болели и приносили прибыль производителям лекарственных препаратов и тем, кто их реализует. Ну что можно сказать? В стране падение покупательского спроса продолжается. Как сказал бы наш премьер Дмитрий Медведев, «Денег нет. Но вы там держитесь» и помните: нельзя бесконечно увеличивать потребление лекарств и повышать цены на них. Рано или поздно у населения наступит предел покупательной способности, и, выбирая между таблетками и едой, оно непременно выберет второе. Люди начинают рассуждать по-простому: «Есть только две болезни: фигня - сама пройдет, и пипец, а он не лечится». Но есть люди, которым лекарства жизненно необходимы. Они выкручиваются как могут: покупают отечественные дженерики по бюджетной цене. Ну что еще нужно сделать таким больным, чтобы государство наконец обратило внимание на их проблемы и на заоблачные цены в аптеках? Не от хорошей жизни в последнее время россияне перестали надеяться на официальную медицину и предпочитают ей нетрадиционную. - Народ уже наигрался «фуфломицинами» и «фигняферонами», - говорит врач общей практики из Зеленограда Светлана Игоревна. - Только редкие страдальцы продолжают интенсивно гомеопатить, а в моду уже активно входят лечение чаем с малиной, закаливание и прочие немедикаментозные средства исцеления от хворей. С метаболическим синдромом сегодня все больше людей предпочитают бороться не таблетками, а скандинавской ходьбой. Елена Казанцева Фото FOTODOM.RU

Другие новости

Из зоны риска - «Новости»

personMurphy 18-10-24, 21:40
0 Из зоны риска - «Новости»

Из зоны риска Медики, спасающие больных коронавирусом, нередко заражаются сами. Наш материал о том, в каком напряжении...

Московские врачи рассказали про коронавирус у детей и мерах

personЭлеонора 18-10-24, 21:38
0 Московские врачи рассказали про коронавирус у детей и мерах профилактики - «Новости»

90% детей переносят коронавирусную инфекцию легко: бессимптомно или в виде простуды, однако это не повод расслабляться....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu