При жарке подсолнечное масло превращается в яд - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » При жарке подсолнечное масло превращается в яд - «Новости»

При жарке подсолнечное масло превращается в яд - «Новости»

title


При жарке подсолнечное масло превращается в яд


Использование в приготовлении пищи подсолнечного и кукурузного масел повышает риск заболевания смертельно опасными недугами.


Британские медики вновь предупредили, что ряд популярных растительных масел слишком нестабильны при высоких температурах и уже через 20 минут жарки содержание образующихся при их распаде токсичных альдегидов в 20 раз превышает установленный Всемирной организацией здравоохранения максимально допустимый уровень. Известно, что это вещество способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.


При нагреве до высокой температуры подсолнечное масло начинает стремительно окисляться, при ее взаимодействии с воздухом образуются альдегиды и липидные пероксиды. Тоже самое происходит с маслом и при комнатной температуре, но намного медленнее. Даже вдыхание паров с этими веществами может нанести вред организму. Ученые, ранее считавшие подсолнечное масло полезным для здоровья и снижающим содержание холестерина, обнаружили, что из-за его насыщенности полиненасыщенными жирами оно производит мощный выброс альдегидов, значительно больший того, что наблюдается при использовании оливкового масла. Как отмечает профессор Мартин Грутвельд, занимающийся биоаналитической химией, полиненасыщенные жиры генерируют очень высокие уровни альдегидов, его исследовательская группа к тому же выявила в пробах нагретого масла два вида ранее неизвестных альдегидов. Он полагает, что гораздо полезнее готовить на животных жирах, оливковом и нерафинированном рапсовом масле


Дополнительные исследования биохимиков Университета Лейстера подтвердили опасность масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Поэтому предпочтительнее использовать продукты с высоким более стабильных мононенасыщенных или насыщенных жиров, чем отличаетс оливковое масло, в котором нестабильных полиненасыщенных жиров менее 20 процентов, в качестве альтернативы годится сливочное масло и или, например, гусиный жир.


Николай Иванов

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


При жарке подсолнечное масло превращается в яд Использование в приготовлении пищи подсолнечного и кукурузного масел повышает риск заболевания смертельно опасными недугами. Британские медики вновь предупредили, что ряд популярных растительных масел слишком нестабильны при высоких температурах и уже через 20 минут жарки содержание образующихся при их распаде токсичных альдегидов в 20 раз превышает установленный Всемирной организацией здравоохранения максимально допустимый уровень. Известно, что это вещество способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. При нагреве до высокой температуры подсолнечное масло начинает стремительно окисляться, при ее взаимодействии с воздухом образуются альдегиды и липидные пероксиды. Тоже самое происходит с маслом и при комнатной температуре, но намного медленнее. Даже вдыхание паров с этими веществами может нанести вред организму. Ученые, ранее считавшие подсолнечное масло полезным для здоровья и снижающим содержание холестерина, обнаружили, что из-за его насыщенности полиненасыщенными жирами оно производит мощный выброс альдегидов, значительно больший того, что наблюдается при использовании оливкового масла. Как отмечает профессор Мартин Грутвельд, занимающийся биоаналитической химией, полиненасыщенные жиры генерируют очень высокие уровни альдегидов, его исследовательская группа к тому же выявила в пробах нагретого масла два вида ранее неизвестных альдегидов. Он полагает, что гораздо полезнее готовить на животных жирах, оливковом и нерафинированном рапсовом масле Дополнительные исследования биохимиков Университета Лейстера подтвердили опасность масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Поэтому предпочтительнее использовать продукты с высоким более стабильных мононенасыщенных или насыщенных жиров, чем отличаетс оливковое масло, в котором нестабильных полиненасыщенных жиров менее 20 процентов, в качестве альтернативы годится сливочное масло и или, например, гусиный жир. Николай Иванов

Другие новости

Почему антибиотики не лечат? - «Новости»

personWifKinson 18-10-24, 21:39
0 Почему антибиотики не лечат? - «Новости»

Почему антибиотики не лечат? По данным Минздрава РФ, около 16% россиян страдают бактериальными инфекциями, которые...

Проблемы мужского сексуального здоровья стали предметом

personBrown 18-10-24, 21:39
0 Проблемы мужского сексуального здоровья стали предметом обсуждения XIII Конгресса Российского общества урологов - «Новости»

Проблемы мужского сексуального здоровья стали предметом обсуждения XIII Конгресса Российского общества урологов...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu