Рапсовое масло не хуже оливкового - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Рапсовое масло не хуже оливкового - «Новости»

Рапсовое масло не хуже оливкового - «Новости»

title


Рапсовое масло не хуже оливкового


Производители оливкового масла утверждают, что их индустрия переживает трудное время.


Ожидается, что в Испании производство масла сократится в этом году на 50%, в Италии - на 35%. В Испании после прошлогоднего рекордного урожая оливковые деревья будут отдыхать и снизят урожайность. А на юге Италии предполагается срубить 11 млн старых оливковых деревьев, пораженных опасной бактерией. Зону вырубки могут расширить, чтобы остановить распространение болезни.


Впрочем, в последнее время многие покупатели стали переключаться на более дешевое рапсовое масло (дешевле его лишь подсолнечное). Зарубежные диетологи высоко оценивают оздоровительные свойства этого масла.


Рапсовое масло имеет отличный вкус. В нем высокое содержание таких веществ, как омега-3, 6 и 9. Они способствуют улучшению работы мозга и защищают кожу от старения. В рапсовом масле больше витамина Е, чем даже в оливковом. Очень важно, что в процессе жарки рапсовое масло в отличие от многих других своих собратьев сохраняет большинство полезных свойств. Специалисты утверждают, что для жарки годится даже и нерафинированное рапсовое масло прямого отжима.


НиколайИванов


Фото FOTOLIA.COM


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Рапсовое масло не хуже оливкового Производители оливкового масла утверждают, что их индустрия переживает трудное время. Ожидается, что в Испании производство масла сократится в этом году на 50%, в Италии - на 35%. В Испании после прошлогоднего рекордного урожая оливковые деревья будут отдыхать и снизят урожайность. А на юге Италии предполагается срубить 11 млн старых оливковых деревьев, пораженных опасной бактерией. Зону вырубки могут расширить, чтобы остановить распространение болезни. Впрочем, в последнее время многие покупатели стали переключаться на более дешевое рапсовое масло (дешевле его лишь подсолнечное). Зарубежные диетологи высоко оценивают оздоровительные свойства этого масла. Рапсовое масло имеет отличный вкус. В нем высокое содержание таких веществ, как омега-3, 6 и 9. Они способствуют улучшению работы мозга и защищают кожу от старения. В рапсовом масле больше витамина Е, чем даже в оливковом. Очень важно, что в процессе жарки рапсовое масло в отличие от многих других своих собратьев сохраняет большинство полезных свойств. Специалисты утверждают, что для жарки годится даже и нерафинированное рапсовое масло прямого отжима. Николай Иванов Фото FOTOLIA.COM
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

"Нижфарм" будет выпускать препараты для

personPorter 18-10-24, 21:34
0 "Нижфарм" будет выпускать препараты для балканского региона - «Новости»

Концерн STADA AG принял решение о переносе производства четырех лекарственных препаратов с предприятий, расположенных...

Укололся и пошел - «Новости»

personЕвлампия 24-02-20, 20:28
0 Укололся и пошел - «Новости»

Укололся и пошел 4 сентября в Москве стартовала новая кампания по вакцинации против гриппа. Как и в прошлом году,...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu