Для похудения нужно заставить желудок потрудиться - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Для похудения нужно заставить желудок потрудиться - «Новости»

Для похудения нужно заставить желудок потрудиться - «Новости»

title


Для похудения нужно заставить желудок потрудиться


На набор лишнего веса влияет не то, что едите, а как вы это делаете.


Тем, кто хочет избавиться от излишков веса, диетологи рекомендуют изменить подход к питанию. Ведущие эксперты из Гарвардского университета поясняют, что содержащийся в пище крахмал обретает большую стойкость к его усвоению в желудке, если продукт полежал и остыл. При этом крахмал кристализируется в структуры, которые с большим трудом поддаются распаду энзимами пищеварительной системы.


Это относится и к полежавшим день спагетти, рису, картофелю, к чуть зачерствевшему сэндвичу. В результате вы получаеете от такого же количества еды меньше калорий, хотя технически она сохраняет свою питательность.


Кроме того диетологи обращают внимание на то, что чем мягче еда, тем легче она усваивается, и вы получаете большей калорий. Организм затрачивает меньше энергии на ее переваривание, что способствует набору веса. Именно этим опасна пища, тающая во рту, которую даже не требуется жевать. Поэтому предпочтение по возможности должно отдаваться жестковатым продуктам, черствому хлебу, твердому сыру вместо мягкого, свежим, а не вареным овощам. чтобы разжевать их придется затратить энергию и поработать челюстями.


Николай Иванов


Фото: informagency.ru


Для похудения нужно заставить желудок потрудиться На набор лишнего веса влияет не то, что едите, а как вы это делаете. Тем, кто хочет избавиться от излишков веса, диетологи рекомендуют изменить подход к питанию. Ведущие эксперты из Гарвардского университета поясняют, что содержащийся в пище крахмал обретает большую стойкость к его усвоению в желудке, если продукт полежал и остыл. При этом крахмал кристализируется в структуры, которые с большим трудом поддаются распаду энзимами пищеварительной системы. Это относится и к полежавшим день спагетти, рису, картофелю, к чуть зачерствевшему сэндвичу. В результате вы получаеете от такого же количества еды меньше калорий, хотя технически она сохраняет свою питательность. Кроме того диетологи обращают внимание на то, что чем мягче еда, тем легче она усваивается, и вы получаете большей калорий. Организм затрачивает меньше энергии на ее переваривание, что способствует набору веса. Именно этим опасна пища, тающая во рту, которую даже не требуется жевать. Поэтому предпочтение по возможности должно отдаваться жестковатым продуктам, черствому хлебу, твердому сыру вместо мягкого, свежим, а не вареным овощам. чтобы разжевать их придется затратить энергию и поработать челюстями. Николай Иванов Фото: informagency.ru

Другие новости

RNC Pharma: импорт готовых лекарств в первом квартале

personМефодий 18-10-24, 21:37
0 RNC Pharma: импорт готовых лекарств в первом квартале сократился более чем в два раза - «Новости»

Все еще расходуются объемы, ввезенные осенью прошлого года в преддверии подготовки к внедрению системы маркировки....

Из-за коронавируса более 180 тысяч человек в России

personРозина 18-10-24, 21:35
0 Из-за коронавируса более 180 тысяч человек в России остаются под наблюдением - «Новости»

К настоящему времени было проведено более 910 тыс. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса....

Неврологи сделали открытие: паркинсонизм развивается не

personКондратий 18-10-24, 21:39
0 Неврологи сделали открытие: паркинсонизм развивается не так, как считалось - «Новости»

Каролинский институт и Университет Северной Каролины поняли, какие клетки стоят за различными неврологическими...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu