Спите на здоровье! - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Спите на здоровье! - «Новости»

Спите на здоровье! - «Новости»

title


Спите на здоровье!


Люди, поздно ложащиеся спать, убеждают себя в том, что это совершенно нормально, они просто принадлежат к породе «сов». В действительности же они страдают от опасного расстройства сна.


Врачи называют это состояние синдромом отложенного сна, поражающим биологические ритмы человека. В отличие от тех, кто страдает настоящей бессонницей, «совы» засыпают полноценным глубоким сном ближе к утру. Проведенное в Великобритании обследование показало, что такое расстройство сна достаточно распространенное явление, ученые объясняют его постоянными стрессами, а также светом, излучаемым телевизорами, компьютерами и смартфонами. Этот свет тоже сбивает наши внутренние часы. «Большинство людей тихо страдает от такого сна, - говорит эксперт по сну доктор Нил Стэнли. - Они не обращаются за помощью к врачу».


Доктор Стэнли считает, что у людей не будет проблем, если они ложатся в 3 ночи, а просыпаются в 10 утра. Однако если их работа начинается в 9 утра и нужно просыпаться в 7 часов, им обеспечено хроническое недосыпание. Такие люди начинают ощущать постоянную усталость. Им труднее бороться с зимними простудами, не проходящими неделями. При длительном недосыпании повышается сердечный ритм, растет кровяное давление, возникают воспалительные процессы.


Для избавления от синдрома отложенной фазы сна рекомендуется первым делом отказаться от использования перед сном устройств, излучающих яркий свет. За час до сна нужно использовать только приглушенное освещение. Следует постараться по 15 минут сдвигать время сна назад и постепенно приучить себя ложиться спать в нормальное время. А чтобы вовремя проснуться утром, можно использовать световой сигнал, его обеспечат несколько мощных светодиодных ламп.


Николай Иванов


Фото krishna.org


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Спите на здоровье! Люди, поздно ложащиеся спать, убеждают себя в том, что это совершенно нормально, они просто принадлежат к породе «сов». В действительности же они страдают от опасного расстройства сна. Врачи называют это состояние синдромом отложенного сна, поражающим биологические ритмы человека. В отличие от тех, кто страдает настоящей бессонницей, «совы» засыпают полноценным глубоким сном ближе к утру. Проведенное в Великобритании обследование показало, что такое расстройство сна достаточно распространенное явление, ученые объясняют его постоянными стрессами, а также светом, излучаемым телевизорами, компьютерами и смартфонами. Этот свет тоже сбивает наши внутренние часы. «Большинство людей тихо страдает от такого сна, - говорит эксперт по сну доктор Нил Стэнли. - Они не обращаются за помощью к врачу». Доктор Стэнли считает, что у людей не будет проблем, если они ложатся в 3 ночи, а просыпаются в 10 утра. Однако если их работа начинается в 9 утра и нужно просыпаться в 7 часов, им обеспечено хроническое недосыпание. Такие люди начинают ощущать постоянную усталость. Им труднее бороться с зимними простудами, не проходящими неделями. При длительном недосыпании повышается сердечный ритм, растет кровяное давление, возникают воспалительные процессы. Для избавления от синдрома отложенной фазы сна рекомендуется первым делом отказаться от использования перед сном устройств, излучающих яркий свет. За час до сна нужно использовать только приглушенное освещение. Следует постараться по 15 минут сдвигать время сна назад и постепенно приучить себя ложиться спать в нормальное время. А чтобы вовремя проснуться утром, можно использовать световой сигнал, его обеспечат несколько мощных светодиодных ламп. Николай Иванов Фото krishna.org
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Маркировка в медицине. Опыт применения принтеров этикеток в

personBrooks 18-10-24, 21:34
0 Маркировка в медицине. Опыт применения принтеров этикеток в России - «Новости»

Автоматизация бизнес-процессов в медицинских учреждениях – задача не из новых, но все более актуальных. Уже сегодня...

Простудные заболевания возникают из-за переохлаждения ног -

personИзот 18-10-24, 21:34
0 Простудные заболевания возникают из-за переохлаждения ног - «Новости»

Простудные заболевания возникают из-за переохлаждения ног Директор центра простудных заболеваний Университета Кардиффа...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu