Любовь к жареному бекону убивает американцев - «Новости»

Медики предостерегают американских граждан о том, что они медленно убивают себя неумеренным употреблением бекона, который в США хотят объявить национальным блюдом. В прошлом году его здесь съели на 10 процентов больше, потратив на него 4 миллиарда долларов.
А если за завтраком к жареному бекону с яичницей добавляются еще и блинчики с кленовым сиропом, то по здоровью наносится двойной удар.
Эксперты предостерегают, что в бекон, сосиски и колбасу добавляется сахар, вместе с жиром и солью усиливающий зависимость от этих продуктов. При жарке бекона аминокислота и сахар вступают в реакцию, которая производит аромат, от которого текут слюни.
Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья выяснили, что питание беконом, сосисками и другими прошедшими предварительную переработку продуктами на 42 процента увеличивает риск сердечных болезней и на 19 процентов вероятность заполучить диабет второго типа. Ученые считают, что избежать этих рисков можно, потребляя блюда, приготовленные из сырого чистого мяса, в котором нет консервантов, ароматизаторов и прочих добавок.
Эксперименты показали, что нитратные консерванты могут вызвать отвердение артерий, что приводит к болезням сердца.
Николай Иванов
Любовь к жареному бекону убивает американцев Медики предостерегают американских граждан о том, что они медленно убивают себя неумеренным употреблением бекона, который в США хотят объявить национальным блюдом. В прошлом году его здесь съели на 10 процентов больше, потратив на него 4 миллиарда долларов. А если за завтраком к жареному бекону с яичницей добавляются еще и блинчики с кленовым сиропом, то по здоровью наносится двойной удар. Эксперты предостерегают, что в бекон, сосиски и колбасу добавляется сахар, вместе с жиром и солью усиливающий зависимость от этих продуктов. При жарке бекона аминокислота и сахар вступают в реакцию, которая производит аромат, от которого текут слюни. Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья выяснили, что питание беконом, сосисками и другими прошедшими предварительную переработку продуктами на 42 процента увеличивает риск сердечных болезней и на 19 процентов вероятность заполучить диабет второго типа. Ученые считают, что избежать этих рисков можно, потребляя блюда, приготовленные из сырого чистого мяса, в котором нет консервантов, ароматизаторов и прочих добавок. Эксперименты показали, что нитратные консерванты могут вызвать отвердение артерий, что приводит к болезням сердца. Николай Иванов
Другие новости
Журналисты включились в борьбу с раком - «Новости»
personHiggins 18-10-24, 21:36Журналисты включились в борьбу с раком Ведущие онкологи России на встрече с представителями СМИ в Центральном доме...
Nature: блуждающий нерв контролирует вес тела, регулируя
personMichaelson 12-01-25, 10:05Китайские ученые установили, что блуждающий нерв, важнейший компонент автономной нервной системы, регулирует не только...
За лекарствами поедем в Белоруссию? - «Новости»
personStanley 18-10-24, 21:38За лекарствами поедем в Белоруссию? Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости запретить продавать...