Лед не калечит, а лечит - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Лед не калечит, а лечит - «Новости»

Лед не калечит, а лечит - «Новости»

title


Лед не калечит, а лечит




Британские ученые подтвердили факт существенной пользы для здоровья русской традиции купания в проруби.




Профессор Виджай Каккар из Лондонского НИИ тромбозов пришел к выводу, что ледяная вода сильнейшим образом стимулирует выработку иммунных клеток. В момент, когда организм старается согреть себя, скорость метаболизма увеличивается и начинается мощное выделение белых кровяных клеток, борющихся с болезнетворными вирусами и бактериями. То же самое показали исследования, проведенные в Германии. Было установлено, что люди, которые стоят под ледяным душем по две минуты в день, защищают себя от простудных и вирусных заболеваний. Сейчас в моду входит ледяной массаж, когда в кожу втирается лед, особенно он благотворно сказывается на беременных женщинах. Действуя как эффективное обезболивающее при родах, он заменяет небезопасные лекарственные препараты. Ледяная акупунктура даже входит в процедуры традиционной китайcкой медицины.


Известный профессор-вирусолог из Лондонского королевского госпиталя Джон Оксфорд недавно заявил, что излишнее тепло сушит воздух и мембраны легких, делая организм более подверженным вирусам. А британский Совет по вопросам сна рекомендовал гражданам, чтобы быстрее заснуть, держать ночью в комнате температуру в 16-18 градусов. В случае любых травм врачи рекомендуют немедленно прикладывать к больному месту лед на 10-30 минут, что позволяет остановить воспаление и повреждение тканей. Наилучшим средством лед является и при ожогах, когда сразу прикладывается к месту поражения.



Николай Иванов

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Лед не калечит, а лечит Британские ученые подтвердили факт существенной пользы для здоровья русской традиции купания в проруби. Профессор Виджай Каккар из Лондонского НИИ тромбозов пришел к выводу, что ледяная вода сильнейшим образом стимулирует выработку иммунных клеток. В момент, когда организм старается согреть себя, скорость метаболизма увеличивается и начинается мощное выделение белых кровяных клеток, борющихся с болезнетворными вирусами и бактериями. То же самое показали исследования, проведенные в Германии. Было установлено, что люди, которые стоят под ледяным душем по две минуты в день, защищают себя от простудных и вирусных заболеваний. Сейчас в моду входит ледяной массаж, когда в кожу втирается лед, особенно он благотворно сказывается на беременных женщинах. Действуя как эффективное обезболивающее при родах, он заменяет небезопасные лекарственные препараты. Ледяная акупунктура даже входит в процедуры традиционной китайcкой медицины. Известный профессор-вирусолог из Лондонского королевского госпиталя Джон Оксфорд недавно заявил, что излишнее тепло сушит воздух и мембраны легких, делая организм более подверженным вирусам. А британский Совет по вопросам сна рекомендовал гражданам, чтобы быстрее заснуть, держать ночью в комнате температуру в 16-18 градусов. В случае любых травм врачи рекомендуют немедленно прикладывать к больному месту лед на 10-30 минут, что позволяет остановить воспаление и повреждение тканей. Наилучшим средством лед является и при ожогах, когда сразу прикладывается к месту поражения. Николай Иванов
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Компания «Рош» рассказала об уникальном ценовом предложении

personDay 18-10-24, 21:34
0 Компания «Рош» рассказала об уникальном ценовом предложении Минздраву - «Новости»

«Рош» готова отпускать эмицизумаб в России по рекордно низкой цене в случае, если препарат будет включен в перечень...

Занимаясь йогой тридцать минут в день, можно дожить до ста

personLamberts 18-10-24, 21:36
0 Занимаясь йогой тридцать минут в день, можно дожить до ста лет - «Новости»

Занимаясь йогой тридцать минут в день, можно дожить до ста лет Йога - величайшая философия Индии и практическая...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu